ID работы: 1583023

Стук клавиш

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
baby-blue бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 5: реальная встреча.

Настройки текста
*пользователь MrHviol покинул диалог* *пользователь WatsonJn покинул диалог* Шерлок сорвался. Он не просто выдал себя. Он выдал себя самым постыдным образом, как настоящий идиот. На это, конечно были причины, ведь детектив не был вовсе чужд эмоциям и чувствам, но всегда старался их полностью контролировать. Однако чем больше он сдерживался, тем сложнее было внешне оставаться хладнокровным и рассудительным. А когда он писал Джону, эмоции его переполняли. Их было слишком много, и не привыкший к подобному круговороту чувств Шерлок потерял контроль. Как только он вновь пришёл в себя, и осознал, что произошло, его охватил страх. Он не может справиться! Эмоции и правда мешают думать, оставаться безучастным и ... Шерлок отчётливо представил, как он больше не сможет раскрывать дела, отгадывать загадки и проводить эксперименты из-за этих самых чувств, которые он так долго подавлял. Мозг отказывался систематизировать всю поступавшую информацию. Слишком много всего: страх, переживание, злость, разочарование, радость и предвкушение, усталость, раздражение. Эмоциональный приступ перерос в панику. И всё это произошло за считанные секунды. Когда Шерлок услышал скрип двери, ведущей в комнату Джона, он уже не отдавал себе отчёт в своих действиях. Единственное, что им двигало - желание остановить поток переживаний. Поэтому детектив мгновенно сорвался с места, схватил своё пальто и скрылся за дверью. Холодный воздух обжёг лёгкие. То что нужно, чтобы немного прийти в себя. Шерлок ещё раз глубоко вдохнул и пошёл прочь от Бэйкер Стрит. *** Сказать, что Джон был удивлён - ничего не сказать. Он был глубоко потрясён, выбит из колеи и выведен из себя. Но сложившаяся ситуация не располагала к долгому пребыванию в шоковом состоянии. Шерлоку явно нужна была помощь. Джон не очень представлял, что сейчас может твориться в голове детектива, но был на все сто уверен, что с этим Шерлоку самому не справиться. Поэтому доктор засунул своё потрясение куда подальше и направился в гостиную, но не успел он спуститься и на несколько ступенек, как услышал звук закрывающейся двери. Шерлок сбежал. Неужели собственные чувства, абсурдность ситуации и слова Джона настолько сильно впечатлили детектива, что он просто сбежал? Испугался? В это было сложно поверить. Скорее Шерлок решил упорядочить мысли и чувства в одиночестве. Но Джон всё равно начал волноваться. Он наспех оделся и вышел на улицу, но детектива и след простыл. "Куда он мог пойти?" - размышлял Джон, но не придумал ничего лучше, чем спросить у самого Шерлока. Он достал телефон и быстро набрал сообщение. *** Шерлок, где ты? На улице. Скажи место. Я думаю, нам нужно поговорить. Нет. Я так не думаю. Почему? Джон, я хочу побыть ОДИН. Я переживаю. Ты уверен, что всё в порядке? Конечно, нет! Я идиот! Вот что не в порядке! Ну, способ признания ты выбрал оригинальный, но не самый глупый. Не смешно, Джон. Скажи мне, где ты. Нет. И прекрати мне писать. Пока не скажешь, не прекращу. Шерлок? Ответь! Пожалуйста! Я волнуюсь! Джон, со мной всё нормально. Я жив. Немного замёрз, но это не важно. Важно, пожалуй, то, что ты никак не поймёшь значение слов " я хочу побыть один". Да, иди ты к чёрту, Шерлок! *** Шерлок сидел на скамейке и глубоко дышал. Джон перестал писать. Значит его верный блоггер понял, куда пропал детектив. В то, что Джон решил оставить его в покое, Шерлок не верил. Если доктор понял правильно, то он придет в парк уже через 15 минут. Но Шерлоку этого достаточно. Он уже почти успокоился, вновь обуздал свои эмоции и взял под контроль разума все чувства. Он справится. Он сможет совмещать появившиеся сильные чувства и холодный рассудок. Будет сложно. Но он сможет это сделать, иначе какой он к чёрту гениальный-единственный-в-мире-Шерлок-Холмс! Перед Шерлоком - дверь в огромный новый мир взаимной любви. Они с Джоном могут пройти через многое вместе. И Шерлок не был бы собой, если бы не открыл эту дверь и не окунулся в этот мир с головой. Он попробует. И обязательно справится, потому что в противном случае он подведёт Джона. А этого Шерлок точно не допустит. *** Внутри Джона кипела злость. Шерлок вёл себя как маленький и обиженный ребёнок. Прятался, грубил. Но Джон уже понял, куда умчался детектив, и бодро шёл в парк. На ходу он придумывал все способы, которыми он мог начать разговор. С одной стороны Джону хотелось врезать Шерлоку за этот идиотский спектакль, с другой - крепко обнять и больше уже не отпускать. Но, наверное, сильнее всего в данный момент Джон хотел отыскать Шерлока и впиться в его губы. Джон не знал, что творится в гениальной голове детектива. Но о чём бы Шерлок ни думал, о чём бы он ни переживал, Джон хотел успокоить его этим поцелуем и вложить в него всю свою поддержку и преданность. Воздух был очень холодным, но это было только на пользу: очень хорошо приводило мысли в порядок. Злость Джона успела осесть где-то далеко (там, где уже находилось его потрясение) и сменилась решительностью. Все вопросы, которые кружили у него в голове (Как давно Шерлок понял, что неравнодушен к Джону? Как же "повенчанный с работой"? Зачем нужен был Николас? Почему Шерлок сбежал? Что у него сейчас на душе и в голове?), моментально испарились, когда впереди Джон увидел тёмный силуэт. Шерлок сидел на скамейке спиной к Джону, кутался в пальто, и его кудряшки немного покачивались на ветру. Доктор застыл на месте, на расстоянии всего нескольких шагов от скамьи. Он стоял и смотрел, забыв, как дышать. Вся его решительность вдруг улетучилась, унеслась вместе с ветром, игравшим в волосах детектива. Неизвестно, как долго он мог бы не сходить с места и наблюдать за тёмным силуэтом, если бы Шерлок не обернулся, и его пронзительные серо-голубые глаза не встретились бы с тёмно-синими глазами Джона. Время на секунду остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.