ID работы: 1583023

Стук клавиш

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
baby-blue бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4: консультирующий психолог.

Настройки текста
*сообщение отправлено пользователю MrHviol* Джон был шокирован. Он просто сидел на кровати и не знал, что делать дальше. Последнее время он постоянно думал о своём отношении к Шерлоку, и всегда ему казалось, что у них крепкая и прочная дружба. Настоящая дружба. Но сегодня, когда он взглянул на улыбающегося, растрёпанного после погони Шерлока, когда посмотрел в его глаза, Джон не смог себя больше обманывать. Он хотел этого чёртового гениального и невероятно красивого человека! И если бы не случайность, выведшая Джона из зачарованного состояния, он бы наверняка поцеловал Шерлока. Осознание этого факта повергло Джона в настоящую панику. Выходит, что всё время он лгал себе, обманывал себя. Он любит Шерлока, потому что никак иначе он свои чувства объяснить не может. А Шерлок мужчина, и лучший друг Джона, и Джону всегда нравились только девушки, и ... Ещё множество различных "и". Но факт остаётся фактом: Джон влюблён в своего соседа по квартире. Когда шум в голове утих, когда Джон смог немного отойти от ошеломившего его открытия, ему вдруг нестерпимо захотелось выговориться, рассказать о том, что он оказывается не такой уж и натурал, что он врал себе последний год жизни с Шерлоком, что он полюбил самого невозможного и великолепного человека в мире и что у него нет никакой надежды на взаимность (а в последнем Джон ни капли не сомневался). Первой мыслью было позвонить Гарри, но он отчётливо представил сестру радостно визжащую в трубку "А я всегда знала!" или "Как я рада, Джонни!" После Джон попробовал понять, с кем он смог бы откровенно поговорить и не чувствовать отвращения или смущения при этом. Ответ пришёл быстро: безликий собеседник Николас. Ему можно рассказать, он поймёт или хотя бы выслушает. А ещё беседу можно прервать в любой момент. Так что Джон взял в руки ноутбук, напечатал быстро первое, что пришло ему в голову и отправил. *** Первым, что почувствовал Шерлок, глядя на сообщение, было неверие. Затем радость. После он возликовал, ведь (как всегда) оказался прав. И наконец, ему захотелось тут же вскочить с дивана и отправиться в комнату Джона, чтобы завершить их неудавшийся поцелуй. Но разум быстро возобладал над его эмоциями и желаниями и оставил детектива на прежнем месте. На то причин было несколько: если Шерлок появится перед Джоном именно сейчас и признается в вечной любви, это будет слишком подозрительно; если Джон узнает, что Николас на самом деле никакой не Николас, это может его разозлить. Но, наверное, самой главной причиной, по которой Шерлок продолжал сидеть на диване и смотреть на сообщение Джона, была неспособность детектива устоять перед таким увлекательным экспериментом. Сейчас у него можно было выведать множество информации, которую Шерлок бы с удовольствием потом систематизировал. А ещё это помогло бы выбрать нужную стратегию для признания Джону. У Шерлока уже начали складываться в голове различные варианты диалогов, действий, событий, последствий. Исход был всегда один - Джон и Шерлок остаются вместе, но путей было множество, и детективу хотелось выбрать самый краткий и эффективный. Поэтому Шерлок решил, что можно привести достаточно много аргументов за продолжение переписки. Он сейчас же придумал ответ, стратегию и начал усердно печатать сообщение. *** MrHviol: Добрый вечер, Джон! Глубоко вдохните и успокойтесь. Скажите, что произошло и в чём я оказался прав? WatsonJn: сегодня мы расследовали очередное дело. Погоня закончилась удачно, и когда мы вернулись домой. Это сложно описать. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза, но, Николас, это... Между нами будто искра проскочила, и я понял наконец, почему терплю его так долго! MrHviol: Так вы испытываете к вашему соседу симпатию. И вы осознали это после взгляда в глаза? Вы хотели его поцеловать? WatsonJn: О, Боже, да! Если бы нам ничто не помешало, я бы наверняка набросился на него. Ужасно! Я чувствую себя как влюблённый идиот. А я ведь никогда и ничего подобного к мужчинам не испытывал. WatsonJn: Выходит, я обманывал себя всё это время, не признавая, что я гей? MrHviol: Прошу вас, Джон, не горячитесь. Иногда осознание приходит к людям достаточно поздно. По сути в сексологии существует понятие врождённой бисексуальности, которое подразумевает, что человек способен испытывать влечение к представителям обоих полов. При этом бисексуальность в основном носит латентный характер. Не удивляйтесь, что вы вдруг почувствовали влечение к Шерлоку. Насколько я понимаю, он эффектный и выдающийся человек. Он вас впечатлил и разбудил скрытую сторону вашей сексуальности. WatsonJn: звучит умно и успокаивающее WatsonJn: вы хорошо разбираетесь в человеческой натуре MrHviol: На самом деле не очень, я просто читал несколько трудов по психоаналитике. Это не моя сфера. WatsonJn: Не скромничайте. Лучше скажите, как мне быть теперь? Я вроде бы немного пришёл в себя и успокоился. И ваши слова меня убедили. Но ведь мне придётся скрывать свои чувства? Это возможно? Сейчас это кажется невыполнимым. Может, мне лучше сразу съехать? MrHviol: Подожди секунду! Почему ты решил, что тебе придётся съехать? WatsonJn: эмм... WatsonJn: хорошо, давай на ты WatsonJn: При нашей первой встрече Шерлок сразу предупредил, что отношения и чувства в принципе его не интересуют. После этого он только подтверждал свои слова. WatsonJn: он хороший человек по сути, но часто кажется бесчувственной машиной WatsonJn: логика и голые факты, без сочувствия, без понимания и без души MrHviol: а может он не такой бесчувственный? MrHviol: может ему не всё равно? MrHviol: может он сейчас сидел в гостиной и пытался переварить случившееся? MrHviol: может он возненавидел это пальто, которое сорвало такой удачный момент? MrHviol: может он тоже прозревший влюблённый идиот? WatsonJn: Шерлок, твою мать! Это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.