ID работы: 158311

Играй Свою Роль

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как тяжело бывает от осознания того, что никто из всех тех людей, которых ты называешь друзьями, на самом деле таковыми не является. Конечно, все они хорошо относятся к тебе, вам весело вместе, но неужели хоть кто-нибудь из них понимает тебя по-настоящему? Однако прежде чем судить их, нужно разобраться в себе. Кому из них ты сам приходишься настоящим другом? Говорят, женской дружбы не существует. Возможно, так и есть. Говорят, дружбы между мужчиной и женщиной так же быть не может. Наверное, и это правда. Встает вопрос: с кем же мне дружить? Неужели я не достойна, чувствовать рядом кого-то, готового прийти на помощь в затруднительной ситуации? Просто знать, что существует человек, с которым можно думать вслух, который всегда поддержит и выслушает, когда это необходимо… – Гуми, да ты слушаешь меня или нет?! – возмутилась Лили, поворачиваясь ко мне. Я со вздохом кивнула, и она продолжила рассказ о том, как они с Кайто снова поссорились. Мне приходилось терпеть это чуть ли не каждую неделю, и каждый раз Кайто извинялся перед ней уже на следующий день, и они тут же мирились. И все же странно, что они до сих пор вместе… – Ну ладно, хватит о грустном! – воскликнула она. Я удивленно вскинула брови, гадая, какую тему она захочет обсудить теперь, – Как тебе наш новенький? По-моему, он просто прелесть! Он такой… неправильный! Это заводит… – Боже… Лили, у тебя есть парень! Она только махнула на меня рукой и продолжила: – Я разговаривала с девочками из нашего класса, они тоже от него в восторге. Даже решили устроить соревнование… Представляешь, как будет интересно узнать, кого он выберет! Даже Мики и Ироха будут участвовать… – тут она замолчала, смерила меня задумчивым взглядом, будто гадая, стану ли я бороться за этого новенького, и видимо совершенно верно угадала мой ответ. Вздохнув, она отвела глаза и продолжила, – Кажется, у Гакупо появился серьезный конкурент… – Не думаю, что Гакупо это заботит, – хмыкнула я. – Кстати, Кайто просил как-нибудь аккуратно узнать у тебя, как ты относишься к Гакупо. Видимо ты нравишься нашему Аполлону… – усмехнулась она, спрятав глаза за длинной челкой. Не хотела я, чтобы она затрагивала эту тему… То, что я ему интересна, было мне давно понятно, однако меня совершенно не тянуло к романтике, свиданиям, поцелуям… По крайней мере пока. Я отвела глаза и промолчала. Лили тут же поняла, что я не стану разговаривать об этом и засобиралась домой. Оставшись одна, я подошла к большому зеркалу и задумчиво оглядела свое отражение. Имея такую красивую подругу, как Лили, сложно оставаться уверенной в своей неотразимости… Да и не нужно мне это. Я вполне довольна своей внешностью… Пора на репетицию. Собиралась я недолго, ведь краситься и искать какую-то особенную одежду было лень, так что из дома я вышла в джинсах и футболке, как обычно. Да и… ради кого мне наряжаться? – Привет, – раздался у меня над ухом чей-то смутно знакомый голос. Я резко развернулась и неожиданно близко увидела нашего новенького. – Только не надо мою дверь взрывать… – буркнула я, вместо того, чтобы поздороваться. Тут же стало жутко стыдно, что я нагрубила человеку, который еще не сделал мне ничего плохого. – Брось, весело ведь было… – неуверенно улыбнулся он. Я взглянула на него, и сердце странно кольнуло от вида такой искренней и милой улыбки. Видимо это отразилось в моем взгляде, потому что на его лице появилось красивое, непонятное мне и немного хищное выражение. Он как-то незаметно, очень нежно и даже умело положил руку мне на талию и притянул меня к себе. В его глазах вспыхнул неведомый мне прежде огонь, а губы приоткрылись. Только тут я осознала, как близко он стоит, и уже хотела оттолкнуть его, но тело отказывалось слушаться, видимо предпочитая тонуть в небесной голубизне его глаз и вдыхать терпкий аромат его одеколона… – Гуми? Неожиданно прозвучавший над ухом мужской голос заставил меня вздрогнуть и отскочить от Кагамине. Я резко развернулась и встретилась с удивленным взглядом Гакупо, который, видимо, пришел к моему дому, чтобы проводить меня на репетицию. В его глазах промелькнуло непонимание, которое затем сменилось чем-то, показавшимся мне банальной ревностью. Я почувствовала легкий укол совести из-за того, что заставляю его нервничать по пустякам, но уже через секунду решила, что не должна переживать по этому поводу. Он неловко отступил на шаг и отвернулся, уставившись куда-то в стену. Я тяжело вздохнула, судорожно придумывая, что ему сказать, как завязать разговор, но… – Да ладно, не парься, мы просто разговаривали, – слегка презрительно проговорил Кагамине, хлопнув Гакупо по плечу, и пошел в сторону школы, не дожидаясь нас. Эти слова подействовали на меня как холодный душ, мгновенно приводя в чувство. Во-первых, с какой стати я переживаю из-за чувств Гакупо? Он не мой парень, мало того – он еще даже не признавался мне в своих чувствах, так что, формально, мы друзья, и у него нет причин запрещать мне флирт с другими парнями. А во-вторых… Что этот недомерок о себе возомнил?! Только что чуть ли не поцеловал меня, и уже топает в школу, даже не подождав нас, да еще и говорит о том, что произошло, так пренебрежительно… Но дело даже не в нем. Что я творю?! Почему позволяю так с собой обходиться? Неужели я такая же, как остальные девчонки в нашей школе, которые ведутся на милое личико и визжат от радости, когда объект обожания одаривает их хотя бы взглядом? Не хочу быть такой… Мы с Гакупо молча шли за Кагамине и оба буравили взглядом его спину. Нет, этот пигмей определенно не стоит таких сильных эмоций, как ненависть… Пора это прекращать. – Гакупо, а зачем тебе в школу? Сегодня же только драмкружок собирается, – тема не ахти конечно, но нужно же как-то завязать беседу. – Я как раз туда и иду, – немного неохотно ответил Гакупо, – Записался неделю назад. Я удивленно покосилась на него, и постаралась не позволить себе думать о том, что он сделал это ради меня. – Знаешь, если тебе нравится девушка, то стоит сразу признаться ей в своих чувствах, а не тратить время на глупые кружки, – пренебрежительно произнес Кагамине, поворачиваясь к нам. Гакупо остановился как вкопанный, а блондин, кажется, еле удерживался от смеха. Я нахмурилась и гневно взглянула на него, но он даже не посмотрел в мою сторону, словно меня вообще не существовало. Это взбесило меня еще больше, но я не успела ничего сказать, так как Гакупо видимо пришел в себя и твердо произнес: – Это мое личное дело. А тебе я советую хоть иногда контролировать свой словесный понос, пока кто-нибудь не завязал твой язык узлом и не засунул его тебе в одно сокровенное место. – Давай угадаю: этим «кем-нибудь» будешь ты, верно? – улыбаясь, спросил Кагамине. – Возможно, если ты сейчас же не заткнешься. – А вот это уже мое личное дело… – чуть серьезнее произнес Лен, подходя к нам, – Не думаю, что нам стоит разбираться при девушке. Тем более, если это из-за нее. Гакупо чуть прищурился, недобро разглядывая Кагамине, а тому, видимо, было совсем ничего не страшно: он спокойно стоял перед Камуи, несмотря на их разницу в росте и габаритах, и даже, кажется, улыбался. – Ну, хватит, – бросила я, двинувшись вперед и обходя блондина, словно он столб или дерево, – вы раздули скандал из ничего. Я иду на репетицию, а вы можете оставаться здесь и разбираться, если хотите. Конечно, было немного страшно, что сейчас начнется драка, но я не показала этого (годы уроков актерского мастерства прошли не зря) и спокойно пошла в школу. Уже через несколько секунд я услышала за своей спиной их шаги и расслабилась. Но, если подумать… В драмкружке преподает наша классная руководительница, и она затаскивает туда всех, особенно новеньких. К тому же, сегодня в школе больше ничего не должно происходить, а значит Кагамине тоже идет… Черт! Что ж, сегодня будет интересная репетиция…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.