ID работы: 158311

Играй Свою Роль

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Мику, я... Черт, что ей сказать? Как только я вошел и услышал ее разговор с Мики, я тут же понял, кто написал мне это письмо. Хорошо, что я успел вовремя ввязаться, а то это узнали бы все. – Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности... – Я все понимаю, Лен, – проговорила она и неожиданно мягко улыбнулась мне, – Но ты должен был позволить мне договорить. Иначе, они никогда не отстанут от Гуми... – Они в любом случае не оставят ее в покое. Я думаю... Я уверен, что дело не в нашем с ней общении. Но они больше не посмеют сделать ей что-то плохое. Мику немного удивленно взглянула на меня и задумалась. – Я не об этом хотел с тобой поговорить, – твердо сказал я, – Это... ведь ты написала то письмо? Она все с той же улыбкой смотрела прямо мне в лицо. Она не отвела взгляд и не смутилась. Она была спокойна. Кажется, в ее глазах даже прибавилось нежности... – Ты можешь не беспокоится об этом... Я вижу, как ты смотришь на нее. И не буду вам мешать. Просто хотелось, чтобы ты знал о моих чувствах. – Мику... Я... – Все в порядке, – мило улыбнувшись, произнесла она, – Я ни о чем не жалею... – Прости меня... – тихо сказал я. Она легко дотронулась до моей руки и ушла. Как жаль... что я не люблю ее. Не смогу полюбить. Надо найти Гуми. Я ведь ее одну оставил... Повернувшись, я вышел вслед за Мику. Гуми должна быть где-то рядом, не думаю, что она ушла далеко. – Эй, Кагамине! Передо мной во всей своей красе стоял Камуи Гакупо. Ну и что ему нужно от меня на этот раз? – Я спешу, – буркнул я, проходя мимо него. – Ничего, задержишься на минуту, – отрезал он и встал на моем пути. Я нахмурился и выжидающе уставился на него. Сначала он молча сверлил меня взглядом, а затем уже мягче произнес: – Гуми... Она очень сильно мне нравится... И ты... – Прости, – улыбнулся я, догадавшись, о чем он будет говорить, – Я не отдам ее тебе. Несмотря на то, что ты знаешь ее дольше, чем я... мои чувства сильнее твоих. Я уже успел серьезно влюбиться в нее... Он отвел глаза и усмехнулся: – Я вижу... – Зачем ты пришел? – спросил я, глядя ему прямо в глаза, – Мы уже обсуждали это и решили, что она должна выбрать сама, разве нет? Неужели ты решил сдаться? Было бы обидно... Нет, это конечно здорово, ведь так у меня гораздо больше шансов на взаимность... Но мне нравится такой соперник как Гакупо. – Она уже сделала свой выбор, – неожиданно улыбнулся он и протянул мне руку для рукопожатия, – Вы будете хорошей парой. Я застыл, удивленно глядя на него, и спустя пару секунд автоматически подал ему свою руку. Он уже хотел уйти, но я остановил его: – Почему ты... – Я только что с ней разговаривал. – Что она сказала? – Спроси у нее сам, – усмехнулся он, отворачиваясь. – Где она? – торопливо произнес я, прежде чем он ушел. – У Луки, – бросил Гакупо и скрылся за поворотом. Черт, как ему сейчас хреново, наверное... Пусть он старается не показывать переживаний, я вижу, как ему больно. Не хотелось бы оказаться на его месте... И, похоже, я смогу этого избежать. По лицу расползлась глупая улыбка. Возможно, Гуми сможет ответить на мои чувства? Не думаю, что Гакупо стал бы врать... Зачем гадать? Я могу сам спросить у нее... Я подбежал к кабинету Луки и хотел уже постучать, но тут дверь открылась и вышла Гуми со связкой ключей в руках. – Ой! Лен, это ты... – Ага, я... Я тебя искал... – тихо сказал я внезапно охрипшим голосом. Она немного удивленно взглянула на меня и пошла вперед. Я пристроился рядом с ней, не зная с чего начать. Черт, никогда еще у меня не возникало таких сложностей в общении с девушкой! Я мельком глянул на ее профиль и сердце словно замерло. Какая красивая... Она... настоящая. Не притворяется кем-то другим ради моего расположения, просто всегда остается самой собой. И кажется ей совсем плевать на меня... Наконец она решила прервать затянувшееся молчание: – Зачем ты меня искал? Как-то неохота признаваться ей вот так: в школе, посреди рабочего дня, когда она спешит куда-то, да и к тому же не в лучшем настроении. Еще и проблемы с женской половиной школы... Пожалуй, ей сейчас совсем не до меня. – Лен, все в порядке? Обычно ты гораздо разговорчивее, – улыбнулась она, взглянув на меня из-под челки. Я улыбнулся в ответ и, решив перевести тему, спросил: – Куда тебя Лука отправила? – Она попросила закрыть кабинет информатики, видимо ей лень самой туда топать... – Я схожу с тобой, – уверенно произнес я и только через несколько секунд догадался добавить, – Если ты не против конечно. – Я буду только рада, – с улыбкой сказала она. Она будет рада... Все, не могу больше молчать! Какая разница, когда признаваться? Главное, ее чувства ко мне... – Гуми, я... – Гуми! Черт, кого еще принесло?! Мы обернулись и увидели бегущую к нам девушку. Кажется, ее зовут Лили... Не помню точно... Ну, это не важно. Важно, что она только что помешала мне признаться в любви! Черт бы ее побрал... Ладно, значит, не судьба... Зато теперь я смогу все как следует спланировать... – Гуми, мне срочно нужна твоя помощь! Пойдем со мной! И через секунду они уже умчались в неизвестном мне направлении. Я тяжело прислонился к двери какого-то класса и вздохнул. Ведь все было так хорошо, и тут... Появилась эта... Подруга блин! Могла бы поддержать Гуми в трудной ситуации. Но нет, ее не было рядом, когда Гуми было плохо! А как самой о помощи просить, то сразу прибежала... – Тебя так сильно это расстроило? Голос Гакупо... И доносится... из класса, возле которого я сейчас стою? – Не совсем... А это, кажется, Мику? О чем они говорят? – Я не успела серьезно влюбиться в него. Но это все равно довольно сильное чувство... И все-таки, знаешь, мне не было сложно оставить его в покое. Когда я увидела, как он смотрит на нее, как говорит с ней... Они помолчали. Я продолжал стоять у двери, прогоняя мысль, что подслушивать плохо. Меня никогда не интересовали правила, так что... – Я понимаю тебя... Сам отступил, когда понял, как она относится к нему. Знаешь, я был с ней рядом довольно длительное время, но он, меньше чем за неделю, сумел стать ей ближе, чем я... – И тебе не обидно? – Может быть немного... Они говорили что-то еще, а я тихо отступил от класса и вышел из коридора. Надо же, как легко они поняли друг друга... Надеюсь, у них все будет хорошо... Они могли бы быть хорошей парой. Как и мы с Гуми... Я должен разобраться со всеми этими девчонками, чтобы нам с ней ничто не могло помешать. Я сделаю все, что угодно ради нее... А уж справиться с жалкой группкой завистливых неудачниц будет совсем не сложно. Главное, понять, кто же у них главный... Мое чувство к ней зародилось внезапно, но оно стоит того, чтобы бороться. Потому что я действительно люблю ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.