ID работы: 158311

Играй Свою Роль

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Черт, ну зачем она приперлась?! Судя по всему, он хотел сказать что-то очень важное! – Лили, в чем дело-то? Она не ответила и я со вздохом произнесла, видя, что она тащит меня к выходу из школы: – Ладно, если дело серьезное, я могу и прогулять репетицию, но позволь мне хотя бы запереть класс информатики, как просила Лука. Лили кивнула. Через минуту я уже закрыла дверь и, задумчиво глядя на ключи, произнесла: – Надо занести их Луке... – Завтра! А сейчас пошли, зайдем в туалет, а потом ко мне домой, – уверенно отрезала Лили, и я покорно кивнула. Мы были в туалете, когда она в поисках расчески перерыла всю мою сумку со словами: – Черт, никогда у тебя не могу ничего найти... Ну да ладно... Слушай, я спросить хотела, что у тебя с Гакупо? – Ничего... А разве должно что-то быть? Она оставила мою сумку в покое и повернулась к своей, так же пытаясь что-то найти. – Нет, просто... Ты ведь ему нравишься, кажется. Я пожала плечами, отводя взгляд: – Пусть так, но он мне безразличен. Да и вообще... Гакупо знает, кто мне нравится, и не будет мешать. – А тебе разве кто-то нравится? – удивленно произнесла она, поднимая голову от сумки. Я только усмехнулась и отвернулась, давая понять, что разговор окончен. В свете последних событий, я понимаю, что Лили не тот человек, на которого я могла бы положиться. Мы, наконец, вышли из туалета, и она снова потащила меня к выходу из школы. – Может, ты все-таки расскажешь, зачем тебе понадобилась моя помощь? Она уже повернулась, чтобы ответить, но вдруг застыла, прислушиваясь к чему-то. Затем она поспешно затащила меня в полуоткрытую дверь соседнего класса, и через секунду я услышала голоса приближающихся девчонок. Кажется, это были наши одноклассницы, которые увлеченно обсуждая что-то, вскоре скрылись за поворотом. Понятно, она не хочет, чтобы нас видели вместе... Когда их голоса окончательно затихли, Лили облегченно вздохнула и смущенно покосилась на меня: – Гуми, я... Я покачала головой и вышла из класса. И она еще хотела попросить моей помощи? Конечно, я бы никогда не отказала ей, но после такого... Подруги так не поступают. Я бы не повела себя так с ней. – Подожди, выслушай меня! – воскликнула она, хватая меня за руку. Я резко дернулась, не позволяя ей прикасаться ко мне, и она отступила со словами: – Ты бы поступила так же на моем месте... – Никогда, – бросила я через плечо. Надо же, и я называла этого человека своей подругой?! Да как я вообще могла разговаривать с ней после того, что она сказала про меня в туалете? Прощать такое... Нет, с меня хватит! То, что произошло сейчас, стало последней каплей. Я просто дура, если думала, что мы сможем быть подругами после всего... Я вылетела из школы и помчалась к дому. Никаких репетиций сегодня! Я уже просто ненавижу эту школу и людей, которые в ней учатся! – Гуми, ты куда? За мной бежал Лен, на ходу застегивая куртку. Точно, холодно ведь, а я свою в классе забыла... – Возьми, – улыбнулся он, вытаскивая из сумки мою куртку. По лицу расползлась глупая улыбка, и я влюбленными глазами уставилась на Лена: – Спасибо... Зачем ты за мной пошел? Лука будет орать... – Ничего, переживет, – усмехнулся он, не сводя с меня глаз. Мы медленно двинулись вперед. Мое плохое настроение исчезло, будто его и не было. Надо же, как все меняет появление одного единственного человека... – Что-то случилось? Ты была расстроена, когда я позвал тебя, – с некой заботой взглянув на меня, спросил Лен. Я покачала головой и произнесла: – Я не хочу говорить об этом сейчас... Он кивнул, молча забрал у меня школьную сумку и перевел тему на приближающийся концерт. Мы много смеялись, и нам было действительно интересно разговаривать друг с другом, даже если тема была откровенно скучной. До моего дома мы дошли быстро и как-то незаметно. Кажется, это расстроило нас обоих, и Лен не очень уверенно произнес: – Может, прогуляемся еще немного? Я радостно кивнула, и он широко улыбнувшись, продолжил говорить. Я была так счастлива, просто потому, что мы идем рядом, и мне в голову пришла мысль, что таких эмоций я еще никогда не испытывала. Возможно, это не обычная легкая влюбленность, а нечто большее?.. Вечер наступил незаметно, и мы устало опустились на скамейку в тихом парке возле моего дома. Лен достал плеер, и следующие полчаса мы вместе слушали музыку. Как выяснилось, даже в этом наши вкусы совпали... Слушая очередную песню, я вдруг почувствовала легкое прикосновение к своей руке. Через секунду до меня дошло, что Лен взял меня за руку, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я счастливо улыбнулась, взглянув на него, и он нежно сжал мою ладонь. Часов в девять вечера он отвел меня домой. Я без сил упала на кровать все с той же безумно глупой широкой улыбкой на лице. Это был просто ужасный день, но я так счастлива... Отрубилась я мгновенно, не успев даже сходить в душ, и только утром поняла, что моя сумка осталась у Лена, так же, как и телефон. Я быстро набрала свой номер с домашнего, молясь, чтобы он взял трубку. – Алло? – Лен, это я! – Я понял, – судя по голосу, он улыбался, – не волнуйся, я принесу твою сумку. – Спасибо, – облегченно вздохнула я. – Да не за что... Кстати, через полчаса я буду ждать тебя возле твоего дома. – Хорошо, – улыбнулась я и, положив трубку, быстро стала собираться. Почему-то получилось так, что мы опоздали. Наверное, это от того, что из-за Лена я собиралась очень старательно, долго укладывала волосы, и, в результате, он ждал меня, примерно, десять минут, за что мне было очень стыдно. В класс мы зашли через пять минут после звонка. Женская половина класса очень остро отреагировала на это, но я постаралась на обращать внимания на их громкой шепот. – Гуми, немедленно иди за мной, – вдруг странно холодным тоном произнесла Лука и повела меня в учительскую. Что я сделала не так? Неужели это из-за пропущенной репетиции? Но почему тогда Лена не позвали с нами? Закрыв за мной дверь, Лука сурово взглянула на меня и твердо произнесла: – Гуми, объясни, пожалуйста, зачем ты это сделала? Я продолжала молча смотреть на нее, все также не понимая, по какой причине меня сюда вызвали. Она нахмурилась, не дождавшись ответа, и громко хлопнула рукой по стоявшей рядом парте. Я чуть заметно вздрогнула, но постаралась не выдать своего волнения и испуга. – Отвечай, немедленно! Я отвела глаза, не намереваясь ничего говорить. Пусть сначала хоть объяснит, что здесь происходит… – Это не она! – раздался громкий мальчишеский голос, и мы с ней одновременно повернулись к двери. Там стоял человек, которого я меньше всего хотела бы увидеть сейчас. Он тяжело дышал, как будто пробежал не один километр, но, не придавая этому большого значения, уверенно приблизился к нам и твердо, как умеет только он один, произнес: – Не смейте наказывать Гуми! Это я во всем виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.