ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

38.Кафе воспоминаний

Настройки текста
      Школа целый день гудела о моей семье, а у меня гудела голова от них. Как меня всё это бесит. К концу занятий я начал огрызаться с теми, кто заводил эту тему снова. Рэйчел после того раза, я больше уже не видел — ушла, наверное, домой. Ну, и правильно. — Есть хочу! — первое, что мне сказал Мен Су, встречая около ворот школы. Как маленький ребенок, куда деваться.       Мы поехали в наше кафе, которое находилось недалеко от школы. На вид обычное, даже можно сказать, мрачноватое, дизайн скучный, меню не богатое, и еда простая — в общем, ничего особенного, но это кафе хранит в себе много воспоминаний. Тут своя атмосфера, находясь там, ты словно восстанавливаешь свои воспоминания, словно попадаешь в прошлое.       С другом мы себе сделали пару заказов и уселись на свободное место. В этом кафе была стена, где любой желающий мог оставить свои записи. И пробегая глазами по всем записям, думаешь сколько моментов хранит каждая из них. — Всё, что я написал до сих пор здесь, — проговорил мой друг и глубоко вздохнул, — но ничего не сбылось.       Мен Су почему-то думал, что если написать на этой стене своё желание — то оно обязательно должно сбыться. Если бы обычная стена решала все проблемы...       Я всё чаще думаю, если есть Бог, то почему он не сделал наш мир попроще? Почему создал столько сложных ситуации, моментов? Есть ли на земле хоть один человек, который всем доволен и счастлив? Мне очень хотелось бы увидеть такого человека... И в чём состоит счастье? Может я и не несчастлив вовсе и это просто заморочки в моей голове? Просто это счастье нужно увидеть? Может у меня есть все ингредиенты в этой жизни, чтобы приготовить своё счастье? — Да, были когда-то, — улыбнулся я, вспоминая, как мой друг когда-то вздыхал сначала по Ли Бона, а потом по Рэйчел. — Прощай, Ли Бона, будь счастлива! Прощай Рэйчел будь счастлива! — передразнивал я его. — Не смей смеяться над моими чувствами, — надул он губки как маленький ребенок. Для него любовь была серьезной вещью, и шутить над этим он считал неприемлемым. Так как в тот момент, когда человек любит, он страдает. И получается ты смеешься над его страданиями. Так он считал. — Как же счастье, что ты им желал?! — весело продолжил я. — Ты прав. Но когда-нибудь... — вдруг задумался он, а потом как будто очнулся и резко спросил меня, — Ты пришел сюда из-за рисовых пирогов?       Нет, конечно. Мен Су, я не ты, чтобы продавать свою душу ради еды. — Вся Корея теперь в курсе насчет моей семьи, — сделал вид, будто не слышал вопроса. Мне хотелось поговорить с кем-нибудь об этом. Выговориться и успокоиться. Возможно, с виду я и держался хорошо, но внутри меня всё кипело. — Что с этим сделать?! — кинул он мне. По сути он был прав, но эту жестокую правду я не хотел принимать. — Всё началось здесь, здесь я всё потерял, — грустно сказал я, пытаясь объяснить другу, почему мы тут торчим. — О чём ты говоришь? — эта тема Мен Су была неинтересна и он принялся за еду. Мой друг не способен меня понять... Он настолько поверхностный, что глубина души — это просто запретная зона, куда ему никогда не попасть.       Начав разговор об этом, все картинки вдруг всплыли у меня перед глазами. Тот злосчастный день в моей жизни. Как Тан пытался меня остановить, убедить вернуться и поговорить с матерью, но я был очень зол. Не встретился с матерью, наорал на друга, который хотел мне помочь. Моя глупая гордость всё сгубила, всё разрушила, как карточный домик. И с чем я остался? Остался со своей гордостью в полном одиночестве. — Что ты потерял? — спросил Мен Су после недолгого моего молчания. — Маму... друга... — эти слова словно вырвались из самого сердца, из самого потаённого его уголка. Два самых дорогих мне человека ушли тогда, в тот день. — Друга матери? — внезапно после раздумья спросил он. Это выбило меня из колей. Я словно очнулся. Тупость Мен Су порой бывает безграничной. Если бы он молчал, я бы думал, что он меня понимает. Не зря он всегда в числе самых худших учеников школы. И вообще странно, что от таких умных родителей мог родится настолько глупый ребенок! — Ешь давай! — приказал я ему. Пускай ест и молчит. Конечно, он мой друг, но он слишком далек от меня.       Для счастья нужны семья... дружба... любовь... Но ничего этого у меня нет... Правильно говорят, что богатые тоже плачут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.