ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

45.Партия

Настройки текста
      Школа моментально наполнилась слухами. Никто ничего толком не знал, но уже логически выстраивал свои версии, доводы. И порой настолько сумасшедшие, что начинаешь думать, адекватные ли эти люди, которые сочиняют что-то подобное? И ясно было одно, энергия сплетен, которая набирала обороты в школе, должна была выплеснуться куда-то. Кто-то в итоге должен пострадать, ничего просто так не проходит.       Что же на самом деле жизнь? Всё чаще думаю об этом...Шахматная доска или театр? Как же воспринимать это мир? Как к нему относиться? Для нас, для золотой молодежи, мир - это все-таки шахматы. Мы решаем, какой фигурой и когда ходить. А для простых смертных, весь мир - театр. Принимать жизнь такой, какая она есть и не высовываться лишний раз. Смирение - основной принцип жизни для простолюдин. А мы не такие... Мы живем по другим законам.       Рейчел бывает очень страшна в гневе, и сейчас был тот самый случай. В такие моменты, я хочу сказать: "Вот! Теперь вижу, вся в брата!" Психанув на эти сплетни, она решила разыграть партию и раздавить тех, кто болтает про неё всякую ересь.       Эта занимательная картина открылась мне в столовой. Когда я ничего особого не ожидал увидеть, вдруг попал на "классную вечеринку" с моими любимыми персонажами. Рейчел и Ли Бона сидели за столом, а напротив них Тан. Что тут такого, скажете вы? Но этот стол давно стал местом, куда приносят в жертву стипендиатов. Это проклятое место, и никто там оказаться не хочет. На этом злосчастном месте и сидел наследник Империи, уплетая за обе щеки школьную еду. А остальные стояли вокруг и смотрели. Смотрела и моя Ын Сан. Я быстро восстановил картину:Недалеко от Тана стояла наша одноклассница и ревела во все глаза, значит, слухи про её семью оказались правдой и она не такая уж и богатая. И исходя из этого, можно понять, почему она стоит около этого стола, позорное место предназначалось ей. Дальше, зная её характер, могу предположить, что именно она распространяла все возможные глупые и мерзкие сплетни. Эти сплетни как-то коснулись Рейчел (а она как раз из таких, кто не допускает к себе такого обращения), и поэтому сестричка решила отомстить и выпустить заодно пар.        То, что Тан сидит на месте "позорника", говорит о том, что он включил "благородного рыцаря". То ли от того, что Ын Сан - стипендиатка и теперь он таким помогает, то ли его мучает совесть, ведь издевательства над бедными - это его детище. Ли Бона как сюда приплелась, вообще не догоняю. Но не суть,главное, основная расстановка фигур на шахматной доске, в принципе, понятна. Начинаем игру...       Он изменил ход событии в своей семье. А теперь решил изменить и устройство школьной жизни, его правила, которые я до этого времени поддерживал. Как же меня это сейчас бесило!        Я проплыл мимо Ын Сан. Она немного даже дернулась, когда заметила меня. Встал рядом с наследником и спокойно спросил: -Что ты делаешь? -Сколько раз можно повторять?!,- его голос прозвучал весело. "Дурачком" прикидывается, как будто не понимает о чём я говорю. -Хочешь нарушить правила?,- продолжил я. По правде,немного эта ситуация меня забавляла. Потом я посмотрел на мою стипендиатку и увидел в её глазах страх. Она уже боялась. Но не ей же угрожает опасность, с чего бы? Боялась так из-за Тана? Переживала за него?Хотел бы, чтобы и за меня так волновались... Вдруг она поймала мои взгляд и быстренько опустила глаза. Глупышка, не бойся! Больше не обижу...       Тан раздраженно швырнул палочки на стол. -Я эти правила установил, поэтому могу и нарушить,- в голосе прозвучала боль. Он сожалеет? В средней школе, из нас двоих, он считался самым жестоким. И после того, как он уехал, я часто вспоминал наше детство. Сопоставлял его жизнь с моей. И лишь тогда я понял, что жестокость, которую он проявлял, была лишь защитой. Он тоже был несчастным... Несчастливые люди творят несчастье, обижая тех, кто слабее. Мы, таким образом, самоутверждались и чувствовали себя значимыми для этого мира. -Ты установил, но поддерживал их я!,- раздраженно бросил я. Честно говоря, после Ын Сан не собирался продолжать издеваться над бедняками. Давно расплатился уже за свои деяния - моя стипендиатка на меня даже смотреть не хочет... В любом случае, бесит то, что именно наследник Империи решил с этим покончить,- невежливо так поступать без разрешения. Нельзя нарушать правила. И я покажу тебе, почему...       Я взял со стола тарелку с едой и вывалил её на костюм Тана. Волна ненависти накипала от мысли, что он выбрался из этого болота, а я остался...остался там. И сейчас невыносимо было видеть его счастливое лицо. Пускай позлиться, и мне сразу полегчает.       Но наследник продолжал сидеть спокойно, будто ничего и не произошло. -До вчерашнего дня, это место было таким,- сказал он, еле сдерживая гнев. Ну, слава богу, он психует...Тан медленно поднялся, снял с себя пиджак и продолжил более спокойно,- но с сегодняшнего дня, всё будет иначе. Прости, Ын Сан...       Со злостью он швырнул пиджак мне в лицо. И мне стало немного смешно. Раньше, в средние века бросали в лицо перчатку, дабы вызвать на дуэль. А у нас пиджаки... -Иди за мной!,- прорычал он. Его глаза были злющими, как у дикой собаки. Ох, как бы кусаться не начал!       Мы молча смотрели друг на друга, мысленно убивая друг друга самыми изощренными способами. Хотел ли я драки? Наверно, хотел... У меня будто душа не умещалась в теле, и срочно нужна была какая-нибудь встряска, какие-нибудь острые ощущения.Да, я хотел драки...       Пока об этом думал, Ын Сан неожиданно оказалась между нами, схватила Тана за руку и потащила вон из столовой. Лучше бы она меня взяла за руку...Мне сейчас это больше нужно...       За какие-то пару секунд столовая опустела, после ухода Тана и Ын Сан, все вокруг вмиг рассосались по своим углам. Представление закончилось, партия сыграна...И я не в числе победивших... Пока моя любимая стипендиатка с ним, я всегда буду в числе проигравших...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.