ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

48. Безумие

Настройки текста
      Один на один. Два старых друга. Двое заклятых врагов. Как только за Ын Сан дверь закрылась, Тан в бешенстве схватил меня за шиворот. Мне было всё равно, что будет дальше. Разобьют ли мне лицо, сломают мне что-нибудь или просто будут оскорблять - мне было на это глубоко наплевать. -Ты куда руки свои тянешь, сволочь?!,- заорал он. Наследник был в бешенстве, насколько это только было возможно, - совсем страх потерял?       Мне тогда хотелось сказать "да", но я почему-то промолчал. После того, как меня отвергли, я тоже стал бесстрашным и отчаянным. Мир потерял всякий смысл, и приходится идти на такие вещи, чтобы чувствовать себя живым. Как вампир, который вместо крови питается эмоциями. -Сколько ещё мне с этим мириться? Я же просил не лезть к Ын Сан!,- после этих слов Ким Тана, психанул я. "А я должен выполнять твои приказы?!" - хотелось мне сказать, но я опять не проговорил это вслух. Я со злости толкнул его, его руки отцепились от моей куртки. -Я не буду лезть к Ын Сан, если ты от неё отстанешь,- сказал я спокойно, давая понять, что все проблемы этой девушки из-за него,- я тебя предупреждал...Говорил, чтобы ты не защищал её. Почему ты не слушаешь других?        В этот момент он должен был вспомнить наш разговор на поле для гольфа. Положение Тана очень шаткое, он-то и себя не может защитить, а собрался брать ответственность за стипендиатку. У меня бы это лучше получилось. Если быть с ней я не могу, то хоть защитить её постараюсь.       Тан на секунду закрыл глаза, глубоко вздохнул и проговорил, что очень устал. "Так сдайся!" - мысленно ответил я ему. -Пойдешь до самого конца?,- сказал он с долькой отчаяния. -Конечно! Я уже далеко зашел. Чтобы одолеть такого как ты, я не пообедал с матерью в последний раз, поэтому когда вижу тебя хочу придушить, - волна бессилия и злости вновь нахлынула на меня. Удивительно, как один миг, может сломать человеку всю его жизнь. И как один миг может сделать близких людей заклятыми врагами на всю жизнь,-как я могу отступить? -Кончай ныть, как ребенок! Сколько шансов мне ещё тебе давать? - со злостью перебил меня наследник. Похоже, он чувствует себя виноватым, в случившемся с моей мамой, иначе вряд ли бы говорил о "шансах". -Кончай строить из себя взрослого! - в гневе сказал я, -тошнит уже! -Когда ты причинил мне боль, когда унизил мою мать - я старался терпеть.       Тан не смей строить из себя святошу, бесит! Смешно думать, что терпение - это признак взрослости. Взрослые, как раз-таки нетерпеливые! -Ты должен понимать, что меня бесят твои старания!- прорычал я. Иду на дно я, пойдешь и ты. -И раньше, и сейчас...Ты страдаешь и пытаешься ранить других, - слова Тана были спокойными, но они ранили в самое сердце. Он знает, что творится у меня внутри. То, что я пытался тщательно скрыть, вылезло наружу. Он словно видит меня насквозь, словно читает меня, как открытую книгу. Я стоял в ступоре. Как он это увидел? Как? Потому что мы с ним были лучшими друзьями в средней школе? Поэтому? Или на моем лице всё написано? - но почему ты ни капли не изменился?        Я хотел измениться...но боялся. Боялся, что, увидев меня настоящего, меня начнут либо жалеть, либо унижать. Мне не хватило смелости идти по другому пути. И поэтому решил жить так, как жил раньше. Так спокойнее... -А ты? Тебе лучше от того, что ты изменился? Хочешь войны? Мне не нужна твоя война,-усмехнулся я и продолжил,- расторжение помолвки?! В итоге, ты всё равно будешь ползать на колени пред своим отцом. Просто смирись... или планируешь склонить Ын Сан? Ты устроил не войну, а безумие.        Даже если меня моя стипендиатка не любит, то я всё равно не позволю другим её унижать. Путь, который избрал Тан, провальный. Он всего лишь школьник, который сам ещё ничего не может. И в то же время, он пошел против отца, который имеет власть не только над ним, но и над его матерью. У него очень много рычагов давления на сына. В любом случае, либо Тан разобьет сердце девушки и вернется, склонив голову, к отцу, либо придет с Ын Сан просить прощения и дозволения жить вместе, что, естественно, владелец "Империи" не позволит.       Принимая какое-нибудь решение, мы должны помнить о том, что с этим выбором связано, какие последствия могут ожидать. И очень надеюсь, что Тан это прекрасно понимает. -Ты участвовал в бесполезной драке?- спросил он вдруг. Черт, что у него в голове вообще творится?- Я склонюсь, если нужно, но всегда можно подняться. Если будешь пытаться вставать, то не упадешь. Будь там, где ты сейчас Чхве Ен До, меня там больше не будет.        Несмотря на ситуации, которые вокруг него творятся, он остается честен с собой. Больше он не будет жить законами "золотой молодежи", будет жить так, как считает нужным. Мудро ли так поступать? Но с другой стороны, его словами для меня прозвучали словно "Ен До, в этом болоте ты останешься один, туда я больше не пойду"        Вдруг стало тоскливо...печально... Будто я один в большой и черной комнате. И эта чернота на тебя давит и сбежать ты никуда не можешь, потому что нет дверей. Ощущение безысходности.        Тан не испугался и пытается вырваться из этих цепей, обещая в случае неудачи продолжать это делать всё равно. А я что? А я загоняю себя дальше в темный угол, твердя о том, что моя жизнь никогда не обретет смысл. Может, и вправду есть другой мир, другое понимание? Может, есть ещё свет за пределами моей черной давящей комнаты? Боже, как сейчас мне паршиво...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.