ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

49.Аттракцион

Настройки текста
      После всех разборок пришла моя любимая сестричка Рэйчел. Я знал, что она придет и спросит меня, почему я так поступил. Эта девчонка очень предсказуема. -Ты просил меня молчать, а сам-то чуть не рассказал всей школе? Передумал?- протараторила она. -Нет -Тогда зачем это выступление по радио?,- недоумевала она. Похоже, что даже умная Рэйчел не может найти логического объяснения моему поступку. -Чтобы увидеть... одного человека, - глубоко вздохнул я, словно мне не хватало воздуха. -Не понимаю, - раздраженно проговорила она,- это ты про стипендиатку? -Забей,- спокойно ответил я. У меня сейчас нет настроения и желания обсуждать с ней мою любимую. Тут другая проблема - Тан. А точнее, наше общее с ним прошлое. Мне хочется всё забыть и отпустить, но у меня не получается, - я не могу побороть себя. А ты? -А что я?,- не поняла она. Что это такое, а? Почему она меня не понимает? Почему заставляет всё объяснять? Это немного бесит! -Ты же знаешь, что Ким Тан ни в чём не виноват перед тобой. Насколько я знаю, он ни разу не давал тебе надежды. И это ты разорвала помолвку, - проговорил я и остановился. Если подумать, он всё правильно сделал. Он честен перед своей совестью, его не за что упрекнуть,- изображать чувства по договоренности - это вранье. Ты сможешь простить Ким Тана? Сможешь признать, что ты больше виновата, чем он?       Рэйчел молчала. Значит, не может. Имеет ли право человек судить кого-то, если сам грешен? Тяжело признавать собственные ошибки, но это стоит иногда делать. Все мы люди и все мы неидеальные. Если мы сможем принять свои промахи, то мы сможем простить и других за их ошибки. А если сможем простить, то получится отпустить обиды, перестать ненавидеть,перестать пожирать себя изнутри и можно будет обрести покой в душе.В теории всё правильно и легко, а на практике, стоит признать, - это не получается сделать. -Вот и я так же...не смогу признать,- мой голос прозвучал как-то печально.       Рэйчел молчала и смотрела на меня понимающими глазами. Иногда мне кажется, что не такой уж и плохой она человек. Эта девушка тоже со своей раной внутри. Мы с ней, и вправду, родственники по несчастью.

***

      Я хотел побыть один, поэтому пришел в студию Мен Су. Я всё думал: с одной стороны мой старый друг, обида на него, с другой - моя любимая девушка и невозможность быть с ней. Что мне делать дальше? Куда бежать и на что надеется? Я постоянно спрашиваю себя об этом.       Мой маленький мрачный мир раздумий разбился вдребезги, когда в студию залетела моя стипендиатка. Я смотрел на неё и думал, что она вот здесь, совсем близко, можно дотянуться руками и в тоже время она так далеко, сколько бы я не бился, мне к ней не приблизиться.       Она удивилась, увидев меня, но страха в глазах не было. Вот и всё моё достижение за всё время старании добиться её расположения. -Я пришла забрать вещи,- как ни в чём не бывало сказала она.А я ждал, что Ын Сан что-нибудь скажет про наш сегодняшний инцидент, но она молчала. "Отпусти, Ен До! Отпусти её!" - говорил я себе. Так паршиво на душе. Нужно уходить, иначе я задохнусь здесь. Я быстро вскочил, схватил свой мотошлем и хотел было уже уйти. -Чхве Ен До! - вдруг неожиданно сказала она.       У меня чуть сердце не остановилось.Я даже ушам своим не поверил, в какой-то момент, подумал, что просто сошёл с ума. Боже, мне понравилось, как она произнесла моё имя. В голосе не было ни жалости, ни злости, ни страха. Она назвала меня как-то по-дружески, мягко и тепло. Говорят, любовь - это бабочки в животе, так вот, в этот момент, когда она произнесла моё имя, тогда все бабочки вмиг вспорхнули. Я замер на месте,боясь спугнуть этот момент. -Вот!- услышал я за своей спиной. И я обернулся.       В руке она держала пластырь. Она что сейчас заботу проявляет? Волнуется обо мне? Или просто чувствует вину за произошедшее? Или опять жалость? Что это? Это не может быть что-то хорошее. Я в это уже перестал верить. Черт,я, как глупый мальчишка. На что я рассчитываю? Жалость ли или это вина, всё одно. Бабочки в животе в один момент превратились в прах. Пошло всё к черту. Как же я сейчас зол!       Я просто развернулся и ушёл. Но на выходе меня стали одолевать сомнения. В голосе не было жалости, я это четко слышал. Тогда что это? Неужели я стал ближе к Ын Сан? Хоть немного? -Ты почему до сих пор не уехал? - спросила вдруг меня Ли Бона у входа. Я словно очнулся. Вот ей какое дело? -Надо, - неохотно бросил я. Она фыркнула и поплыла дальше.       Я дождался Ын Сан. Она, конечно, удивилась, увидев меня,и остановилась рядом с моим мотоциклом. Нет, не жалость...Стало легче...С этой девушкой, я как на аттракционе, то она меня окрыляет и делает счастливым, то подрезает крылья и бросает в пропасть. И что самое забавное, мне это даже немного нравится.       Я протянул руку. Она уставилась на меня большими лучезарными глазами, не догоняя о чём я вообще. -Давай пластырь, - сказал я спокойно. На минуту девушка замешкалась, но всё же вытащила из кармана пластырь и протянула мне.       Я сохраню его, как самый ценный подарок. Ведь именно сейчас она стала ко мне ближе, теплее. И этот пластырь, тому доказательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.