ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

51.Ловушка

Настройки текста
- Перекусить не хочешь? - отвлек меня от мыслей Мен Су. Завидую его детской беззаботности. Ни о чём не думает, не переживает - всегда живёт в свое удовольствие. Хотя... Бывают люди вроде веселые и беззаботные, а в глубине души - несчастные люди. Нет, это не про Мен Су. Он не такой. Он совсем не умеет скрывать свои чувства. Я рад за него. Надеюсь, что эта его детская беззаботность продлится ещё долго. Для этого мира хватает и одного страдальца - меня. - У тебя есть спиртное?- спросил я. Мне показалось, это неплохой идеей. Говорят, после выпивки все проблемы исчезают и жить становится легче. Но так я, наверно, могу совсем спиться. Ведь мне захочется это легкой жизни всё больше и больше. Но почему бы сегодня не выпить? День-то был тяжелый. Отпустить всё и расслабиться. - Что?- удивился мой друг и уставился на меня. Впервые он слышит от меня такое. Да-да, Мен Су, я изменился,- Совсем рехнулся? Проблемы с твоей безответной любовью?       Мен су - глуповатый парень,конечно, но иногда у него мозги работают в правильном направлении, как сейчас. Или моя ситуация настолько очевидная? -А Ын Сан, правда, моя первая любовь?! - спросил я сам себя. С одной стороны благодаря этой любви, моя жизнь перестала быть пустой. С другой стороны, я очень страдаю, когда вижу Ын Сан с Таном. Я безумно ревную её, что даже готов убить наследника. Наверно, любовь и страдание всегда ходят рядом. Но что хуже? Любовное страдание или душевная пустота? Я ещё не решил... -Если не она, то твоя первая любовь - Ким Тан,- пошутил мой одноклассник. После он слегка откинулся на спинку кресла и продолжил так, будто он старый мужчина с большим жизненным опытом в любви. В этот момент ему не хватало трубки, и чтобы из него ещё дым валил, - лучше найди себе другую девушку, потому что Ким Тан и Ын Сан не расстанутся. -Почему ты жаждешь меня остановить? Это раздражает! - искренне сказал я. Почему и он - мой лучший друг, на стороне Тана? Никто не верит, что стипендиатка может полюбить меня. Неужели всё так безнадежно? -Что хорошего в этой Ын Сан?- Мен Су не унимался. Сам задаюсь этим вопросом...За что я её люблю? За красивую внешность? За добрый нрав? За что? Мне она просто нравится и всё. Просто хочу быть рядом. Просто держать её руку. Просто ощущать её тепло рядом. Она пробудила силу внутри меня, которая заставляет делать иногда сумасшедшие вещи. Как мне объяснить? Я не могу. -Что мне сделать? Линейкой измерить? Оценить по шкале? -Если я и Ын Сан будем тонуть. Кого ты спасешь? - вдруг спросил меня Мен Су и улыбнулся, будто ответ был очевиден. Это какой-то психологический тест? Куда его опять унесло? В страну глупых фантазии? -Я не подпущу тебя к воде! - отшутился я. -А если ты и она будете тонуть, как в "Титанике". Ты или она, и никак иначе. Как поступишь? - не унимался мой друг. -Мы были с ней вдвоем? - хитро переспросил я. -Нет, не одни, но в воду упали только вы вдвоем. Ким Тана нет, и я тебя не спасу - добавил он сразу, чтобы я не задавал лишних вопросов. -Тогда я спасу Ын Сан ценой своей жизни. Думаю, что это лучший способ - покорить её сердце. Так я её спасу, и Ким Тану она не достанется. -В этом весь ты! Ты всегда за трагедию!- поставил Мен Су мне диагноз.       Вся моя жизнь - это трагедия. Я уже и не верю, что смогу быть счастливым. Так хочется: ощутить счастье, узнать что такое взаимная любовь, быть кому-то нужным... Тот, кто это всё имеет, является самым богатым человеком.

***

      Вечером мне вдруг написала Рейчел. "Я возле работы Чха Ын Сан. Тебе не интересно, что я сделаю?" - гласило сообщение. Это не к добру. Всё, что связано с сестричкой, приводит к плохим вещам. В голове я перебирал 1000 вариантов того, что она могла придумать, чтобы навредить стипендиатке.       Я был в бешенстве. Сам не понял, как быстренько собрался и помчался к ней на работу. В голове крутилась всего одна мысль "лишь бы Рейчел ей не навредила". Я буду делать всё, чтобы защитить Ын Сан!        На работе ни сестрички, ни стипендиатки не оказалось. Нервно я набрал номер Рейчел. - Ты где? - Я здесь! - услышал я за спиной голос девушки. Как только я обернулся и увидел её глаза, то сразу понял, что она меня заманила в ловушку. Она меня использовала, чтобы узнать, где работает стипендиатка. -Так вот где, работает Ын Сан, - сказала она и ухмыльнулась. -Ты преследовала меня? Провоцируешь меня?- меня трясло от злости в этот момент, я словно потихоньку терял над собой контроль. Я готов был ударить её. Я очень хотел сделать это. Рука сама дернулась и схватила Рейчел за воротник плаща. Наверно, в это миг я был похож на разъяренного быка. У сестрички глаза полезли на лоб, такого она явно не ожидала. Хоть и всем видом она и пыталась показать, что не боится, но в глазах её я прочитал страх. Такой же страх, который я часто видел в глазах моей любимой стипендиатки. -Ты ударишь девушку? - осуждающе спросила она, но на последнем слове - её голос дрогнул. Я прав! Боится! -Я не боюсь стать подобным, ради Чха Ын Сан! - угрожающе прошипел я. Мне кажется, что я никогда ещё не был настолько зол.       Глаза Рейчел наполнились ужасом. Черт! Нужно прийти в себя и начать уже контролировать свои эмоции. Я же не могу её ударить... разжал руку и отпустил девушку. -Я волнуюсь. Такая твоя любовь, как яд для Ын Сан - вдруг сказала она,- ты сразу сорвался, как только услышал её имя.        О чём она? Как яд?       Как только я опомнился, то понял, что стою один около входа в кафе, и Рейчел давно уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.