ID работы: 1583241

Дневник Ен До

Гет
G
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 108 Отзывы 31 В сборник Скачать

35.Гипотезы

Настройки текста
      Оставив их одних там, около лагеря, не поступил ли я глупо? А теперь всё боялся, не утащил ли он ее, куда-нибудь на свидание? А если и утащил, что я могу сделать? Безнадежность моей ситуации, я должен был признать уже давно. Не всегда сила и власть дают тебе то, что хочешь.       Пошел и плюхнулся на стул около своей палатки. Всю ночь же спать не буду, буду думать.       Издалека увидел силуэт Ын Сан. Она медленно шла к своей палатке. Такая потерянная и грустная, она не заметила меня и прошла мимо.       Настроение улучшилось мгновенно, она не ушла с ним, она осталась. Встал и медленно пошел за ней. Около своей палатки девушка вдруг застыла. Почему она не решается войти? Подойдя ближе, я понял почему: Кан Е Соль со своей сворой вовсю промывала моей стипендиатке кости. Кто-то что-то видел, обязательно надо об этом судачить и поливать всё это грязью. Наверно, это одна из тех причин, почему я ненавижу своих одноклассниц — безмозглых сплетниц. «Она обоими крутит.» «Как же бесит эта девчонка!» «Скорее я её прикончу.»       Бедная Ын Сан! Ещё этих дур не хватало в её жизни. Легкоранимая девушка, по-любому, всё приняла на свой счет. Вон даже голову повесила… глупышка.       Подошел сзади и натянул ей капюшон — пускай закроет ушки и не слушает всякую глупость.       Она дернулась от неожиданности и сразу обернулась. По её взгляду понял, что ещё раз на сегодня она не ожидала меня увидеть. Да-да, это снова я. — Не слушай их и не позволяй им задеть себя! — сказал я серьезным тоном. Ын Сан, ты всегда должна быть сильной, чтобы не случилось. Эти пустышки не стоят и твоего мизинца. Чтобы сменить грустную атмосферу, я широко улыбнулся и шутливо толкнул её, — всё отойди уже.       Нечего оставлять такие вещи безнаказанными. Решил отомстить за неё: собрал всю их обувь, которая была около палатки, и потащил к большой бочке с водой. К счастью, она находилась недалеко от нашего лагеря. Раньше так с Таном делали и в средней школе: подкидывали насекомых в палатки, выкидывали обувь в воду, даже подливали шампуни в супы. За нами стоит большое криминальное прошлое.       Ведь добрая стипендиатка ничего не сделает, а мне прославленному злодею это можно, даже нужно для поддержки имиджа.       Спокойно скинул всю обувь в бочку с водой и, обернувшись, только тогда заметил, что Ын Сан стоит позади. — Что ты делаешь?! — возмущенно протараторила девушка. Ну да, она же правильная, и эти мои неправильности она принять не может. — Мщу за тебя! — искренно сказал я. Она открыла рот от удивления. Который раз уже за сегодня? Правда же, что я настолько потрясающий, что у тебя челюсть всегда отвисает, когда я что-нибудь делаю? Пришло время, когда зло работает на тебя, а не против тебя. Разве это не чудесно? — Я плохо тебя знаю... — начала она, похоже, тот разговор очень её зацепил. Злодей оказался не совсем злодеем. Из-под маленьких рожков высвечивается ангельская нимфа. — Мне тоже так кажется! — я её резко перебил. Она долго и внимательно всматривалась в мои глаза. Скажи, что хочешь узнать меня и я открою тебе другого Ен До.       Может быть такое, что она думала обо мне? Хоть иногда? Какой образ, интересно, выстроился в её голове? А) Тип с раздвоением личности, в котором живет добрый дядька и злой дядька? Б)Человек настроения? (ну, типа… Хм, сегодня спасаю мир, а нет, наоборот уничтожаю, а то как-то, он мне надоел уже.) И В) озлобленный на весь мир парень, вдруг начинает раскрываться под тяжестью любви.       Ответить на этот вопрос можно: а) позвонив другу или б) пообщавшись с аудиторией – классом, но они все дадут ей неправильный ответ. Выбирай в)спросить меня об этом напрямую. — Если они узнают, то мне будет хуже! — вдруг сменила она тему и полезла в бочку за обувью. Да не тот ответ! Трусишка! — Не бойся! Это проще объяснить, чем «почему ты живешь в доме Ким Тана», — она зависла на пол пути к обуви и снова на меня посмотрела, — Мен Су тебя видел и исходя из того, что видел я — ты живешь в его доме, — всё просто как дважды два. Она опустила глаза — это означало, что сам факт того, что я знаю — её пугал. Я решил продолжить, — Учитывая моё отношение к тебе, не переживай, что кто-то это узнает. Чтобы я не спросил, не отвечай! — странное предложение не спорю, но я уже лечу в пропасть безумия. — Как это понимать? — естественно, девушка не догнала к чему всё это я клонил. Бред становится моей основой жизни. Мне пора лечиться. На секунду в голове даже всплыла фамилия одного известного психолога в Корее. Но думаю, что даже он не в силах мне сейчас помочь. — Просто не отвечай на мой вопросы! — повторил я, — если ответишь, я больше не смогу спросить! После твоего признания, что ты на стипендии — у нас осталось меньше тем для разговора, — грустно заявил я и скорчил печальную гримасу. — Ты считаешь это темой для разговора?! — сердито бросила она. — Ты хочешь нормально со мной поговорить? — в надежде спросил её я. Ответ знал заранее, она виновато отпустила глаза. Вот видишь, это ты сводишь меня с ума и заставляешь быть таким, — послушай, — продолжил я спокойным тоном, — ты всё равно не сможешь ответить… Почему ты живешь в доме Тана… Всего есть пять причин, — она с любопытством подняла на меня свой глаза, — Хочешь узнать гипотезы, которые я составил? Ну что ж, тогда слушай: первое — ты дочь хозяина дома, второе — ты невестка, третье — родственница, четвертое — ты горничная, пятое – ты репетитор. Но только ничего из этого не подходит, — разочарованно заключил я, — Так, кто же ты?       Она тяжело вздохнула. Эта тема ей действительно дается болезненно. — Ну, хорошо, — сказал я, решая, что не буду зря мучить девушку, — ответь хотя бы на такой вопрос: тебе действительно нравится Ким Тан? — нужно всё расставить по местам, именно сегодня ночью, именно сейчас. Ответа ждал, как приговора. И чем больше она тянула с ответом, тем больше ожидание становилось невыносимым. Лучше знать, чем гадать и мучится. — Да, — уверенно сказала она. И в миг, будто тысячи иголок вонзились в моё сердце. Не знаю, будто постарел резко, и всё моё существование стало бессмысленным. — Понял, — попытался я сказать своим обычным голосом, а вместо этого я жалко прохрипел, — обувь не трогай! Если достанешь — то я отомщу уже тебе!       Конечно, мстить я ей не собирался. Даже если Ын Сан нравится наследник Империи, я-то её люблю, и значит, буду защищать по мере своих возможностей.        Какой-то жуткий комок застрял в горле, даже слегка тошнит. Боже, не хватало ещё, чтоб расплакался как девчонка. Дожили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.