ID работы: 1583342

На грани возможного. Том 3. Рать нас. Королевская.

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
511 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 60 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10. Разведка боем. Часть 3.

Настройки текста

Часть 3. Рывок.

      - Твою ж мать! – злобно шипела светловолосая женщина с двумя хвостами на спине. – Ну и как это называется?!       - А скажите, и в магазине можно также стенку приподнять? – робко кашлянул Кёру.       - А я-то думала, что весь квартал знаю! – покачала головой Хината.        «А я рада, что у меня ещё нет склероза, а мой «информатор» не был конченным вруном!» – мысленно усмехнулась Рагэ.       Сейчас все четверо были на территории клана Хьюг. Если быть точным – в кузнице, в которой раньше работал Хиому. Да, здание стояло совершенно пустым и практически нетронутым. Было ли причиной тому уважение к памяти человека, столь много сделавшего для спасения жителей Конохи, но самого отважно погибшего за неё в битве с Пейном? Или несколько высокомерное нежелание копаться в завалах практически выскочки из Младшей ветви? Или банальное непонимание, неумение оценить (или просто нехватка на то технической подготовки) всю перспективность изобретений и идей, хранящихся в лаборатории старика? Или суеверный страх перед изобретениями и устройствами, для создания которых нужно как минимум заключить сделку с дюжиной-другой демонов? Кто знает, может, причиной было что-то из уже перечисленного, или же она крылась в чём-то другом, но факт оставался фактом – помещение было закрыто на обычный (уже немного заржавевший) амбарный замок.       Сюда они попали почти случайно – после спуска с недостроенного дома удача в какой-то момент всё же отвернулась от них. Ну, если не отвернулась, то встала как минимум боком – на одном из перекрёстков им почти сели на хвост, но они каким-то чудом несколько раз обманули преследователей и после короткой бешеной гонки неожиданно обнаружили себя недалеко от квартала Хьюг.       - Сюда! – неожиданно осипшим голосом выдохнула Рагэ, когда увидела стену, частично огораживавшую квартал.       - С ума сошла?! – зашипела Пятая. – Они нас в один миг бьякуганами заметят!       - Не заметят! – неожиданно самоуверенно заявила женщина и метнулась вперёд. Первой следом бросилась Хината, за ней – Цунаде и, наконец, Кёру. Рагэ ждала их прямо у стены, даже не пытаясь куда-либо укрыться.        «Подстава!» – запоздало мелькнула мысль в голове у Пятой.       А в следующий миг перед ними прямо в стене открылся потайной ход.       И вот сейчас, после непродолжительной работы умелых пальцев Кёру, они все оказались внутри здания, бывшего, как при жизни выражался сам Хиому, его «рабочим кабинетом».       Воздух оказался неожиданно свежим для помещения, долго простоявшим закрытым. Лампочки под потолком тоже оказались в рабочем состоянии, правда, выключатель нашёлся не сразу.       Несмотря на щекотливость ситуации, все невольно предались изучению покинутой лаборатории. Рагэ, считавшая место настолько безопасным, что даже сняла маску и повесила её на шее, с большим интересом рассматривала оставленные, и уже покрывшиеся пылью вещи. А потом, и вовсе плюнув на вопросы безопасности, с недоверчиво-довольной ухмылкой взяла «на память» несколько метательных звёздочек, правда, они почему-то были выполнены в форме снежинок, а лезвия были окрашены белым.       Хината с не меньшим интересом изучала результаты трудов двоюродного деда, правда, понимала в них гораздо меньше, нежели Рагэ, хотя секрет пары-тройки приборов удалось раскусить с помощью бьякугана. Про себя девушка отметила, что все стены вроде бы и экранированы, но каким-то странным образом.       Цунаде, никогда особо не увлекавшаяся точными науками и механикой – вообще почти скучала, пока не заметила краем глаза фолианты по травам, анатомии и ещё чему-то такому. Трогать она их, разумеется, не стала – незачем оставлять лишние улики, так что пришлось довольствоваться созерцанием корешков. Некоторые книги, кстати, были весьма редкими – их появлению обрадовалась бы любая библиотека, а часть была написана на каком-то другом языке. По крайней мере, ни одну из букв Пятая не признала.       Кёру маялся больше остальных. Из всех механических приборов он был знаком преимущественно с замками и ловушками, а одним из величайших достижений человечества считал фомку – универсальный инструмент и одновременно грозное оружие в умелых руках. Так что он не мог ничего сказать о рыночной стоимости хоть одного из здесь присутствующих предметов. Тащить же с собою всякий хлам, рискуя жизнью, не хотелось категорически. Так что парню оставалось лишь бесцельно шататься из угла в угол, ожидая, пока остальные удовлетворят своё любопытство.       Почему они не пытались бежать куда-либо дальше, безусловно, волновало парня, но видя, с каким спокойствием Рагэ ходит от одного предмета к другому и то и дело говорит какую-то тарабарщину, выход был либо под боком, и они могли скрыться в любой момент, либо же выхода не было вовсе. А потому следовало либо переждать шумиху и попробовать улизнуть по-тихому уже потом, либо приготовиться подороже продать свою жизнь.       Вдруг взгляд его коснулся золотой цепи, лежавшей почему-то без всякого присмотра. Парень решил немедленно исправить этот грубейший недочёт простейшим и приятнейшим из известных ему способов.       Рагэ, тем временем, заметила на полу буквы, змейкой извивавшиеся по камню.       «Paupertas non est vitium…» – гласила надпись.       - Паупэртас нон эст вит(ц)иум – прочла вслух Рагэ и, нахмурившись, пошла вслед за змейкой.       - Что это значит? – удивилась Хината, краем уха услышав непонятные слова. – Дзюцу?       - Поговорка, – несколько напряжённо ответила женщина. – «Бедность – не порок».       У фразы неожиданно нашлось продолжение –«…sed infartum» кольцом обхватило горкой сложенную цепо…       - Кёру! Не тро…       ГААААААЙ! – как только жадный до бренного металла парень потянул за конец цепочки, пол резко ушёл из-под ног, и все четверо ухнули в какую-то гладкую трубу, пьяной змеёй уходившую куда-то вниз и в сторону. Труба была неожиданно скользкой и не давала прилепиться к себе чакрой.       - Ты на кой ляд её хвата-а-ал?! –кричала Рагэ, стараясь перекричать воздух, и одновременно пыталась пнуть Кёру – получилось не очень.       - Откуда я зна-а-а-ал?! – орал в ответ парень, стремительно уносясь куда-то вниз.       Хината попыталась затормозить, воткнув в стенки кунаи, но это тоже не увенчалось особым успехом.       Это уже начинало напоминать какую-то ловушку…

***

      - Благодарю вас, что пришли так быстро, – коротко кивнул Хиаши собравшимся. – Как вы знаете, Зал Тайн используется нашим кланом крайне редко, и только в особых случаях, когда ни один звук, ни единая йота информации не должны покинуть пределов Клана. Хоши, прошу! – Хиаши сделал шаг назад, но садиться пока не стал.       Кто и когда построил этот Зал, было непонятно. На него, а вернее, на ход, ведущий в него, наткнулись совершенно случайно несколько лет назад. Зал был экранирован различными способами от всех возможных видов подслушивания и прочего подобного. Помещение невозможно было обнаружить снаружи даже бьякуганом – во-первых, из-за его довольно глубокого залегания, во-вторых – из-за явно рукотворной защиты. Та же защита, прикрытая сверху толстым слоем породы, не пропускала наружу ни единого звука, но внутри самого помещения акустика была просто превосходной – можно было, не повышая голоса, сообщить информацию любому, сидевшему у стены, будь он даже на другой стороне зала. Кроме того, внутри не работала никакая электрическая техника, включая самые примитивные фонарики, так что приходилось пользоваться факелами, пока не было обнаружено что-то вроде люстры – матово, но ярко светящегося «бублика» с дыркой трёхметрового диаметра, словно бы прилипшего к куполообразному своду и работающего на чакре и ещё непонятно чём.       По просьбе Хиаши паренёк лет тринадцати-пятнадцати встал и сделал слегка неуверенный шаг вперёд. Нет, он не был трусом, но тут, как-никак, собрались лучшие бойцы, сенсоры и умы Клана, а он был самым заурядным в этом плане парнишкой. Да и информация, которой он располагал, была столь ничтожна и на первый взгляд обыденна, что парень боялся, вдруг его засмеют, да ещё и нагоняй дадут, чтобы впредь не отвлекал по таким мелочам.       - В общем… эм… Я вчера вечером… э… возвращался с рынка, и… я купил у…– робко начал парень.       - Хоши… – в голосе Хиаши не было порицания – лишь мягкая просьба и готовность морально поддержать. – Скажи, кого ты встретил по пути обратно.       - Эм.. Ну, я видел Тогаку из Акимичи, потом… – парень перечислил ещё несколько имён своих знакомых, с каждым новым именем всё усиливая и усиливая недовольное роптание и перешёптывание между присутствующими. – …Сая и… Наруто!       Вмиг воцарилась почти гробовая тишина.       А потом на несколько секунд зал взорвался – каждый либо попытался выкрикнуть своё мнение об этом событии, или предложение о проверке его достоверности, или идею дальнейших действий раньше остальных, либо просто испустил возглас удивления, либо ещё что-то. Даже Неджи, присутствующий здесь, на миг потерял самообладание и прошипел что-то сквозь зубы.       Но тут один из самых уважаемых и опытных людей Старшей ветви властно поднял руку с раскрытой ладонью, и все тут же затихли.       - Надеюсь, Хиаши-сама, это не шутка? – вежливо уточнил старик.       - Ни в коем случае! – мужчина понимающе кивнул – когда он сам впервые услышал о появлении в Конохе Наруто, он не мог в это поверить. – Мы перепроверили по всем возможным источникам. Узумаки Наруто был замечен вчера вечером в Конохе в компании Сая из Корня.       Мужчина обвёл присутствующих взглядом.       - Да, это может быть мастерски выполненная техника «Хенге», но наши сенсоры обнаружили следы его чакры примерно в указанных местах, – он сделал короткую паузу. – Напомню, что Узумаки Наруто пропал из Конохи уже около месяца назад. Пропал, или, по крайней мере, не был замечен нигде в ней. Примерно в то же время пропали Харуно Сакура, моя дочь Хината и Цунаде-сама. По основной официальной версии, все они были похищены прямо из Конохи частично восстановившим здоровье отступником и лидером Акатцуки Нагато – известным также как Пейн – и его приспешницей Конан. По альтернативной версии, они были жестоко обмануты и, попавшись на какую-то уловку всё того же Нагато, покинули Коноху добровольно, а уже за её пределами были схвачены.       По залу бродил тихий-тихий шелест – не то кто-то шепчет на грани слышимости, не то шуршит одеждой в попытке устроиться поудобнее.       - Прежде всего, следует ещё раз, и на этот раз – окончательно, удостовериться, действительно ли в Конохе вновь появился Узумаки Наруто. В случае, если это окажется действительно он, надо узнать у него, где он пропадал всё это время и что ему известно о судьбе остальных пропавших. Меня, если честно, смущает тот факт, что среди пропавших есть Харуно Сакура. Да, у них в клане много отличных медиков, но, при всём моём уважении к ним, они не имеют столь серьёзного политического, военного или символико-идеологического веса, как наш Клан, фигура джинчурики или Хокаге.       - Вы не верите в официальную версию? – подал голос кто-то из зала.       - Я лишь считаю, что рассмотрены не все варианты… Сам факт похищения я не отрицаю. Но предположим, что Пейн предложил Цунаде сотрудничество, а об этом узнала какая-нибудь другая страна. Да, Страна Дождя зажата между тремя Великими Странами, но тем и ценна её позиция. Коноха уже имеет военно-политический союз с Песком. Дождь же может стать отличным форпостом.       - Полагаете, их похитили бойцы Ивы?       - Нет. по крайней мере, не напрямую. Слишком велики негативные последствия в случае провала. Скорее всего, это были наёмники. Может, из Вольной Гильдии, может – обычные бандиты. В любом случае, без боя и специального вооружения их не могли захватить… – мужчина сделал короткую паузу. – Я не могу упрекнуть Данзо в нечестности при получении своей нынешней должности. Уважаемый Даймё выслушал его позицию наравне с другими кандидатурами, но выбрал именно его. Обсуждать же решения Даймё – дело неблагородное и неблагодарное. Тем не менее, я чисто по-человечески испытываю определённое уважение к Цунаде-сама. И то, что поиски были так быстро свёрнуты, считаю ошибкой… – мужчина вновь замолчал на несколько секунд. – Да, на тот момент не было достаточного количества фактов, чтобы попытаться проследить дальнейшую судьбу похищенных. Посылать же группы наобум не имело смысла, а для операции на всей территории Страны Огня у нас просто не было сил, но… Но возвращение Узумаки даёт нам новую надежду. Именно поэтому я прошу вас всех приложить все возможные силы для поисков.       На несколько секунд повисло молчание.       - Вам не кажется, что… Момент несколько… упущен? – подал голос кто-то из зала.       - Хьюга – один из сильнейших в нынешней Конохе кланов! – безапелляционно заявил Хиаши. – Даже когда Учихи ещё не были уничтожены, мы могли поспорить с ними в силе и знатности. И это даже в обычном бою. Когда же речь идёт о разведке, то один наш боец стоит дюжины! – в его голосе звучала сталь. – Да, возможно, мы потеряли слишком много времени. Да, возможно, наших собственных сил не хватит на поиски по всей стране. Но! Я уверен, что после разговора с Наруто мы найдём нужные нам зацепки, и тогда сможем узнать судьбу остальных… – вновь возникла небольшая пауза. – Признаться, раньше я не считал Хинату наиболее подходящей наследницей нашего Клана, но многое изменилось в последние годы, если не сказать месяцы. НО! Даже, не произойди с ней таких изменений! Она – плоть и кровь от Хьюга! – мужчина сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки. – Она была готова сражаться до конца – надеюсь, все помнят её первый экзамен на звание чуунина. А любой – подчёркиваю, любой! – исполняющий свой долг, достоин уважения. Поэтому наш долг – и как представителей нашего клана, и как жителей Конохи – найти пропавших! А если не их самих, то всё, что от них оста…       - АААААТЬ! – абсолютно неожиданно внутри «бублика»-люстры на несколько секунд раскрылся люк, и из него вниз вывалились четыре человека.       - Нападение! – прошелестело вдоль стен – мужчины вскочили, готовые при необходимости расстаться с жизнью, но не опозорить честь клана. Однако пока не атаковали. Ни они незваных гостей, ни те их.       - Твою ж мать, мою же баб… – произнесла одна из фигур женским голосом. Её волосы были заплетены во множество разнокалиберных косичек, украшенных на концах треугольными пластинами. Она приподнялась на руках от пола, вскинула голову (на глазах обнаружились зеркальные очки), и… – Приплыли! – она, зашипев, моментально вскочила на ноги, широко отставив в сторону правую руку с зажатым в ней смычком, вот только конский волос имел небольшой металлический отблеск. Левая же рука была согнута в локте и почти прижата к боку, кисть, явно сжимавшая что-то, была смещена чуть ближе к груди.       - Что это такое?! Кто это?! – перешёптывались между собой Хьюги.       - Ша! – гаркнула женщина, заставив всех на миг затихнуть. – Что, ни разу не видели падающих с потолка бродячих музыкантов?!       По стенам прокатился новый шёпоток.       Тем временем, на ноги поднялись и остальные гости.       - Милейшие господа! – тем временем, продолжала затравленно озираться женщина с косичками. На её очках неожиданно вспыхнули огненные глаза. – Я вас покорнейше прошу не обращать на нас внимание. Мы сию секунду покинем зал ваших совещаний, или чего уж там.       В зале вновь прокатился гул от приглушённых голосов.       - В Конохе мы – самые, что ни на есть обычные туристы, случайно свернувшие куда-то не туда по дрянному путеводителю и попавшие из-за этого в передрягу. Поэтому нижайше прошу вас не спешить к нам на помощь, не сверлить нас суровыми взглядами, а показать выход…       Неджи две из четырёх поднимавшихся фигур показались подозрительно знакомыми, и он сделал крохотный шаг вперёд и попытался разглядеть их получше, активировав бьякуган, но женщина в очках в ту же секунду сделала короткий резкий взмах левой рукой – сюрикен вонзился в стену буквально в нескольких сантиметрах от его головы. Что самое интересное, стенка покрылась изморозью.       - Ну братцы-ёжики! – сквозь укоризну пробивались стальные нотки. – Я же не прошу вас о чём-то особенном! Я – натура стеснительная, не люблю повышенного внимания к себе со стороны окру…       - Цунаде-сама?! – вырвалось одновременно у нескольких людей, когда они внимательнее пригляделись к «гостям».       - Твою ж фью-ать! – женщина веером послала в разные стороны ещё три или четыре метательные звёздочки, а в следующий миг вместо смычка, убранного куда-то за спину, её руки держали флейту, а губы уже выдыхали в мундштук первые ноты мелодии.       Мощная волна воздуха метнулась от группы «гостей» во все стороны. Удар оказался неожиданно эффективным – несколько Хьюг даже не удержали равновесие. Под ногами «гостей» из тугих жгутов воздуха стала формироваться подушка, начавшая медленно поднимать их вверх, назад к потолку – хотя в нём уже не было отверстия люка, но тут…       - Стойте! – прозвучал громогласный голос Хиаши.       Все присутствующие посмотрели на него – даже гости стали подниматься вверх чуть медленнее.       Мужчина стоял, вскинув руку вверх, требуя всеобщего внимания. И как только он понял, что завладел им, он быстро, но не без достоинства опустился на одно колено и, отчётливо произнеся «моё почтение, Цунаде-сама», склонился перед гостями. Остальные Хьюги, несколько секунд помедлив, повторили его жест и слова.       - Рагэ! – неожиданно требовательно подала голос Цунаде.       - Вот только давайте без имён! – прошипела женщина, отрывая флейту от губ – воздушная подушка под их ногами стала с шипением распадаться, стремительно опуская их обратно на пол. – Спалились сами – не палите хотя бы других! – она скрежетнула зубами, надевая на лицо оскалившуюся металлическую полумаску, висевшую до этого на шее. Огненные глаза продолжали пылать на зеркальных очках, придавая ей демонический вид. Женщина убрала куда-то флейту и вновь взяла в правую руку смычок.

***

      - Цунаде-сама! Вы уверены, что…       - Давайте оставим сопли в стороне. Она взрослая девочка и уже всё решила, – вместо Пятой в прощальный разговор грубо вмешалась женщина в зеркальных очках.       С момента появления гостей в Зале Тайн прошло чуть больше получаса. За это время было проведено блиц-совещание, на котором Хьюги сказали, что собирались, расспросив поподробнее вернувшегося в Коноху Наруто, идти на поиски пропавших более месяца назад Цунаде, Сакуры и Хинаты, на что Пятая ответила, что все уже нашлись и находятся в безопасном месте. А потом ещё и добавила с усмешкой, что с Наруто Хьюгам бы поговорить не удалось, мол, парень, похоже, опять ухитрился покинуть Коноху, но предпочла оставить эту фразу без дополнительных разъяснений и подробностей.       После обсуждения извечного вопроса «что делать», было принято решение, что Пятая покинет Коноху и отправится на Совет Пяти Каге, дабы вернуть себе власть. От идеи «активной помощи» со стороны Хьюг в самой Конохе она отказалась категорически и потребовала, чтобы они все выкинули из головы эту дрянную затею. Но согласилась, что, в случае необходимости она передаст сообщение «устно», находясь в оговоренной точке, отстоящей от Конохи примерно на километр-два, то есть, видной из города с помощью бьякугана, но совершенно невидной визуально.       Всё это время Рагэ пыталась ускорить процесс – если не сказать акт – прощания, а остальные двое гостей стояли в стороне, избегая не только обсуждения глобальных планов, но и общения с Хьюгами.       Тем не менее, в ходе разговора с Пятой Хиаши заметил, что поражён, с какой лёгкостью «гости» проникли не только на территорию Конохи, закрытой на вход и выход на время Встречи Пяти Каге, но и на территорию Клана, но Пятая уклонилась от прямого ответа, сказав, что любой имеет право на некоторые профессиональные тайны. Хиаши, усмехнувшись, дипломатично сменил тему разговора и заметил, что гостья с красными волосами и изумрудными глазами сильно напоминает ему одну куноичи, очень известную в Конохе лет пятнадцать-двадцать назад. Цунаде в ответ усмехнулась, мол, и у неё при первом взгляде тоже было такое ощущение, но потом перевела разговор в более деловое русло, намекнув, что им может потребоваться некоторая помощь, чтобы покинуть Коноху.       И вот сейчас провожаемые и небольшой почётный эскорт стояли в «пристенье» – полосе земли шириной метров в сто-сто пятьдесят между стенами Конохи и защитно-сенсорным куполом. И если первая преграда была более чем материальной и видимой для всех, имеющих зрение, то вот вторая защитная система накрывала город невидимым куполом, и разглядеть её могли разве что Хьюги.       Сюда их провёл тайным ходом лично Хиаши, взяв с собою Неджи и ещё несколько лучших бойцов Клана.       Хиаши пытался выудить из Пятой информацию о своей дочери – та лишь загадочно усмехалась и говорила, что «пламенные приветы» отца достигнут дочки быстрее, чем Пятая сама до неё доберётся. Хиаши вежливо улыбался и пытался узнать некий глобальный план дальнейших действий, на что уже в конец озверевшая Рагэ говорила, что готова дать мужчине план-другой захвата мира, если только это ускорит их общее отбытие из Конохи.       Кёру и Хината стояли в стороне, не желая вмешиваться в разговор. Кёру – из-за глубинного непонимания всех этих расшаркиваний и планирований. По его мнению, лучшим способом попрощаться было жахнуть ведро-другое крепкого алкоголя и занюхать/закурить это всё травкой. Собственно, это же в глазах парня являлось и лучшим способом придумать план действий.       Хината же боялась, что её раскроют. Поэтому, когда буквально у неё над ухом раздалось «разрешите спросить…», она разве что джуукеном не шарахнула по подошедшему.       - Неджи?! – в последний момент она смогла сдержаться и просто резко отшагнула в сторону.       - Вам известно моё имя? – глаза парня чуть-чуть сощурились.       - Слышала, как кто-то назвал, – вывернулась девушка. Неджи в ответ сделал небольшой вежливый поклон.       - Ладно, я вас оставлю… – тяжело вздохнул Кёру и прошёл мимо Неджи, но в последний момент притормозил и доверительно хлопнул парня по плечу. – Только это, ты с ней поосторожней, а то она в последнее время слегка того – припадочная и всё такоо-йе! – парень едва увернулся от удара девушки, а потому предпочёл окончательно ретироваться.       Неджи никак не отреагировал на слова и действия рыжеволосого – он пристально смотрел на Хинату. В его глазах читалась некая догадка, ну или, как минимум, подозрение.       - Разрешите спросить, мы с вами раньше не встречались? – в максимально учтивой манере произнёс он.       - Ну, может и виделись как случайно… – ушла от прямого ответа девушка.       - У вас очень… яркая внешность – полагаю, я бы вас запомнил при встрече… Разрешите узнать ваше им?…       - Ты что, клеиться решил?! – неожиданно взорвалась Хината. Неджи несколько опешил и даже невольно отпрянул на шаг. – Больше ничего придумать не успел, да? А я-то думала, что у такого смазливого длинноволосика и так уйма поклонниц – успевай с шеи стаскивать! Думаю, у тебя и без меня девка какая уже есть!       Неджи нехорошо прищурился.       - Ваши движения… – начал он. Вены у глаз набухли, но тут…       - Слышь, волосатик! – грубо окликнула парня Рагэ. – Закатай губу обратно! Девка уже и так жеребца себе нашла! Да и ты бы постыдилась! Одного из-под тебя вытащили едва живого, а ты уже и новую жертву обслужить готова!       - Уважаемая! – слегка повысил голос Хиаши. – При всей моей благодарности за вашу по…       - Короче, «уважаемый»! – передразнила мужчину Рагэ.       - Проявите немного такта к одному из лучших бойцов нашего кла…       - Пока меня в поединке не завалит – не проявлю! – с вызовом заявила женщина, сложив руки на груди.       - Это можно устроить, если пожелаете! – скрипнул зубами Неджи.       - Вот именно! – хохотнула Рагэ. – Если я этого пожелаю! Одного твоего хотения завалить меня маловато будет! И вообще! – повысила она голос, требуя, чтобы остальные замолчали. – Ещё пара минут, и можно начинать двигаться в сторону местных застенков – незачем заставлять искать нас ещё дольше!       Цунаде извинилась за грубость попутчицы, но заметила, что в её словах есть и рациональное зерно – их могли обнаружить в любой момент, так что рисковать не стоило. Хиаши пробормотал под нос что-то неодобрительное об ужасных манерах гостей, но кивнул.       Эта часть купола находилась как раз напротив квартала Хьюг, так что они были ответственными за содержание этого участка в рабочем состоянии. По счастливейшему стечению обстоятельств, как раз на днях надо было делать плановый осмотр этого участка, так что небольшой сбой в работе мог быть объяснён проверкой-наладкой купола.       Хиаши и ещё трое Хьюг подошли к незримой границе и, достав свои амулеты, на несколько секунд разорвали защиту – место разрыва коротко сбликовало. Достаточно большая дыра, чтобы прошёл человек. В тот же миг Рагэ активировала свиток Перемещения, и Цунаде, сжимавшая его в руках, рассыпалась в мельчайшую пыль и вылетела с порывом воздуха за пределы Конохи. Купол вновь сомкнулся – период существования разрыва был таким коротким, что через купол надо было проскакивать как можно быстрее.       Хьюги уже отошли на несколько шагов, повернулись к гостям спиной и собирались повторить процедуру, чтобы дать улизнуть остальным, но в этот момент…       - Тревогаааа! – раздалось откуда-то со стены.       - Лови их! – вторил ему кто-то ещё.       - Хватай шпионов! – подхватил третий.       И понеслась.       Хиаши был вынужден деактивировать амулеты – иначе это вызвало бы слишком много вопросов. Собственно, и сейчас честь клана висела на волоске.       Тем не менее, мужчина прошипел что-то вроде «простите» сквозь плотно стиснутые зубы, прежде, чем ринуться на Рагэ и её попутчиков.       Кёру без особого энтузиазма встал в защитную стойку, Хината металась в сомнениях, как ей поступить, а Рагэ изрыгала проклятья.       Но в последний миг…       - Держитесь! – рявкнула Гончая, грубо схватив напарников за плечи.       - Нет! – Хината, похоже, догадалась, что собирается сделать женщина. – Мой ре…       - Сама выживи! – рявкнула в ответ Рагэ, и под отчаянный крик «Нееет» Хинаты мощнейшая вспышка огненных глаз с зеркальных очков не только ослепила «нападавших» во главе с Хиаши, но и буквально отбросила их на пару шагов назад.       Когда все вновь смогли взглянуть на то место, где только что стояла троица «шпионов», там уже никого не было.       Подоспевшие через несколько секунд защитники Конохи были вынуждены констатировать, что шпионы-диверсанты скрылись в неизвестном направлении. Но поскольку никаких тревожных сигналов от купола не поступило, все решили, что они Переместились куда-то в пределах Конохи.       Весть об опасных преступниках облетела все посты во мгновение ока, и был введён в действие план «перехват». (Правда, особо дальновидные и умудрённые опытом бойцы сразу начали прикидывать, как составить рапорт о безуспешности этого самого плана.)       

***

      - …твою через ведро, да пять раз коромыслом по копчику сверху! – с отборными матюгами и шипением Рагэ встала с деревянного пола.       Рядом поднимались Кёру и Хината. Вернее, девушка в ужасе ощупывала свой живот и разве что не активировала бьякуган, чтобы посмотреть, всё ли у неё в порядке с будущим ребёнком. Не использовала, скорее всего, из-за страха, что увидит погибший крошечный эмбрион, разорванный в клочья от Перемещения. (Мысль, что ребёнка могло и не быть, мелькнула где-то очень далеко и замечена практически не была.)       - И это твоё хвалёное Перемещение? – мрачно цыкнул Кёру. – Ну, или я не прав, и за время нашего отсутствия в твоих пещерах устроили капремонт!       Рагэ скрипнула зубами и слегка затравленно стала озираться по сторонам – огненные глаза скользили из стороны в сторону по зеркальным очкам.       Они все оказались в помещении без окон, но с решёткой вентиляции. Стены были обиты тканью в бежево-коричневых тонах с ненавязчивым приятным узором, на деревянном полу обнаружился красный с вензелями ковёр. У одной из стенок – диванчик и несколько стульев с красной обивкой вокруг крохотного столика; у другой стены – кушетка; деревянный стол с элементами резьбы и зелёным сукном сверху оккупировал стенку с дверью; у четвёртой стены стоял массивный шкаф. В углу обнаружился небольшой камин с горящими дровами, что могло значить лишь одно – комната обитаема, и её хозяин либо покинул её совсем недавно, либо, напротив, вот-вот вернётся.       - Где мы? – задал вполне логичный вопрос Кёру.       - Не там, где должны быть… – цыкнула зубом Рагэ.       - Прикинь, это я и без тебя понял! – передразнил женщину рыжеволосый. – Не поверишь, но я каким-то чудом умею отличать жилые комнаты и кабинеты от пещер и катако…       - А я и не собиралась совершать Переход в моё логово! – резко перебила его Гончая.       - Т-то есть, как это?! – непонимающе уставились на неё и Хината и Кёру.       - Я уже говорила… – тяжело, едва сдерживая злость, выдохнула женщина. – Перемещение через такой купол слишком опасно. Я собиралась Переместить нас как можно ближе к Главным воротам, а уже оттуда Переместиться в сторону логова, ну или чисто физически пойти на прорыв, если это потребуется.       Повисла короткая пауза.       - Но что-то пошло не так… – скрипнув зубами, Рагэ всё же признала, что её план провалился, а затем как-то очень уж подозрительно глянула через плечо на Хинату.        «И у меня даже есть на примете одна версия…» – добавила она уже мысленно.       Впрочем, в следующую секунду взгляд женщины скользнул по столу, и она неожиданно вновь выругалась.       Она резко шагнула к ближайшей стене и зачем-то надавила на неё кончиками пальцев. Кёру показалось, что стена чуть прогнулась, но потом вернула свою прежнюю форму.       - А местечко-то знакомое! – неожиданно кровожадно оскалилась женщина.       Кёру и Хината хотели спросить, что это значит, но в этот момент из-за двери послышался какой-то шум.       Можно было, конечно, попытаться выскочить наружу и пойти на прорыв, но, во-первых, это привлекло бы слишком много внимания, а во-вторых, как-никак, это были жители Конохи. А уничтожение мирных сограждан нельзя оправдать ничем – даже самыми благими намереньями.       Так что решение пришло само: спрятаться в шкаф. Первым внутри оказался Кёру, причём скорее даже по собственной инициативе. За ним последовала Рагэ, хотя вот её-то Хинате пришлось почти силой заталкивать – женщина ой ли имела столь же сильные моральные ограничения, как и Хьюга (как минимум, коноховцы были ей не согражданами), а потому в её стиснутых губах читалась готовность перебить десяток-другой недотёп, если это поможет ей покинуть Скрытую Деревню.       Но женщина всё же подчинилась,       - Проходите, садитесь, – раздалось в ту секунду, когда Хината хоть как-то прикрыла дверцы шкафа. Правда, между ними осталась небольшая щель, через которую можно было разглядеть то одно, то другое место в комнате.       К сожалению, говоривших было не особо хорошо видно, а активировать бьякуган девушка не решалась.       Входная дверь скрипнула и внутрь, судя по шагам, вошли двое.       Первый был в тяжёлых ботинках, да и в походке было что-то от мощи медведя.       Его попутчик-собеседник, и, скорее всего, по совместительству ещё и хозяин кабинета, семенил следом лёгким, то и дело едва заметно пошаркивающей походкой если уж не аристократа, то потомственного интеллигента – как минимум.       Первый прошёл примерно на середину комнаты и резко развернулся к собеседнику, правда, кто были эти люди, разглядеть пока не удалось – через узкую щель видно было лишь, как взметнулись полы чёрного кожаного плаща.       - Садитесь… – произнёс собеседник.       Мужчина в плаще помедлил несколько секунд – видимо, оглядывался – и отошёл куда-то в сторону. Скрипнула кушетка.       - Ну, так что вас беспокоит? – собеседник, судя по звуку, удобно устроился в кресле рядом с письменным столом.       - Понимаете, я… – мужчина в плаще разве что не вскочил со своего места.       - Я всё-всё понимаю, голубчик, – ответил собеседник, и на миг сквозь щели стали видны его уже побелевшие от седины усы и борода. – Вы успокойтесь. Присядьте, а лучше – прилягте. И расскажите всё по порядку.       Мужчина в длиннополом плаще издал непонятный звук, означавший, видимо, согласие. Однако сразу он не сел, а сделал несколько нервных шагов из конца в конец комнаты, а затем вновь раздался лёгкий скрип пружин и подкладки – похоже, мужчина присел на край «кресла для релаксации».       Мужчина явно нервничал. Нервничал, что было видно по его рукам, попавшим в самый край обозримой области. Нет, он не тёр ладонь о ладонь, не массировал кисти, не выполнял иную мелкую моторику – вместо этого его руки были сцеплены с такой силой, что костяшки пальцев начали белеть.       Пауза затягивалась, но собеседник пока не торопил.       - Пст! – неожиданно зашипел Арукёру. – Слышьте! Тут, походу, какой-то потайной ход! Замок даже есть!       - Ну так попробуй открыть, только тихо! – шикнула в ответ Рагэ.       - Мне трудно об этом говорить… – наконец, выдавил из себя мужчина в плаще.       - Вы, судя по всему, уже знаете, в чём причина вашего… нервного перенапряжения, но просто… гхэм… не хотите пока об этом говорить. Правильно я вас понимаю?       - Да, я знаю, в чём, вернее, в ком проблема, и я хочу говорить, но… Ну…       - Ничего… серьёзного в этом нет, – собеседник намеренно избегал слова «страх» и его однокоренных и синонимов. – У всех бывают моменты, когда… тяжело. В принципе, я могу выписать вам какие-нибудь настойки от… стресса, вы их по…       - Нет! Я… я хочу справиться с этим… страхом, но… Но пока не могу сказать, из-за кого именно он возник… вернее, могу, но…       - Хорошо, хорошо, – примирительно произнёс собеседник. – Просто замечательно! Редко кто в наши дни не только признаёт, что у него есть… стресс, но даже и знает его причину… Думаю, у нас с вами всё пройдёт гораздо быстрее, чем у остальных… Ну а чтобы… гхэм… не переходить на личности, говорите о человеке, как, скажем… – судя по короткой паузе, взгляд собеседника скользнул по помещению и, видимо, остановился где-то в районе камина с потрескивающими поленьями, – …скажем, о полене, ну или брев…       - Только не бревно! – моментально выпалил мужчина в плаще.       Собеседник пару секунд задумчиво молчал, видимо, подбирая слова.       - Этот человек – девушка? – наконец, осторожно спросил он.       - К-как вы узнали? – выдохнул мужчина в плаще.       - Причём, судя по всему, девушка с пылким характером… – кажется, собеседник усмехнулся. – Ну хорошо, говорите тогда о ней, как об огне.       Мужчина в плаще, кажется, вздрогнул.       Вновь повисла пауза.       - Ну, дорогой вы мой, – белобородый решил чуть-чуть ускорить процесс. – В принципе, уже сейчас вы многое сделали, так что можете идти и…       - Нет! – рявкнул мужчина в плаще. – Я… я почти с раннего детства приучал себя смотреть в лицо опасности. Боль не пугает меня, трудности и проблемы я стараюсь устранить как можно раньше. В идеале – прямо при первом столкновении, совсем в идеале – ещё до оного… но… и… В общем, это пока единственный случай моего… провала. После того случая я начал планомерно бороться со своими страхами, видимо, пытаясь подготовиться к возможному повторению того случая, но… Но он всё не происходил и не происходил.. И, видимо, с годами я как-то расслабился, решил, что это не повторится уже никогда, но…       - Но недавно, похоже, это всё же произошло вновь, да?       - Да. Нет. Вернее, не совсем. Произошло, но немного другое. С одной стороны – не столь серьёзное, как в тот раз, но… /i>развязка</i> была гораздо ближе…       Вновь повисла тишина.       - Я понимаю… – наконец, подал голос собеседник, – …что вам трудно об этом говорить… Но, всё же, может, расскажите, что произошло у вас тогда с ней? Думаю, мы сможем справиться с причиной стресса, голубчик!       Вновь повисло молчание, но, похоже, мужчина в плаще действительно решил встретиться со своим «скелетом в шкафу».       - Понимаете… – наконец, произнёс он. – Однажды в детстве я… пришёл в купальни и перепутал двери… Я уже хотел выйти, но, видимо, там как раз недавно мыли пол, и… В общем, я поскользнулся и… И вылетел прямо к купальням, а там…       Повисла почти звенящая тишина. В принципе, собеседник, судя по всему, и так прекрасно догадывался, что мужчина – тогда ещё мальчик – увидел ту самую, но решил не вмешиваться – он мог сбить человека, невольно заставить его закрыться, и либо вообще ничего не рассказать, либо опустить детали, которые могли быть очень важны.       - А там были… они! – наконец, выдавил из себя мужчина в плаще.       - Они? – чуть не поперхнулся собеседник, и, судя по движению локтя, не то привычно передвинул очки повыше на переносицу, не то схватился за подбородок.       - Да, они… «Огонь» и… гхэм… «молния».       Повисла пауза. Мужчина в плаще всё сильнее сжимал одну руку в другой, словно бы болью заставляя себя не то продолжить, не то, наоборот, замолчать. Тишина становилась гнетущей.       Наконец, собеседник издал неопределённый звук и начал бормотать себе под нос:       - Мда… И опять без свидетелей... А потом попробуй кому докажи, что «оговорочки»-то мои работают... Ну… – уже чуть громче продолжил он, – …в принципе… увидеть в купальнях голую девушку – мечта любого парня, а тут – «такая удача», так что… Ну а потом, видимо рефлексируя, что девушка ласкает девушку, вы призадумались над идеей однополых отношений и…       Судя по чуть напрягшимся рукам, мужчина в плаще вскинул голову, вперившись взглядов в собеседника, а тот всё продолжал своё громкое бормотание:       - …Да ещё популяризация образа самураев с их «воин достигает мастерства только не касаясь девушки, к тому же, это учит вассальскому подчинению»… Да и общее падение нравов… Гхэм… В общем, извините, если нагрубил, назвав вас «голубчи…»       - Да вы что вообще несёте?! – наконец, не выдержав, вскочил мужчина в плаще с кресла. – Да вы откуда вообще такую ахинею берёте?! Не было там двух девушек! Не-бы-ло! Была там девушка – «огонь» и парень… гхэм… «молния».       На пару секунд повисла пауза.       - М… и вы постарались приучением себя к боли задавить ревно…       - Да пошли вы к чертям собачьим! – рявкнул мужчина в плаще. – Нормально всё было! Сексом они занимались! Сек-сом! А у меня тогда даже мыслей никаких в таком направлении не было!       - Гхэм… Ну а так в чём тогда проблема?       - Да в том, что когда я непроизвольно извинился, меня заметили! И «огонь» кинулась ко мне, чуть не задушила и сказала, что оторвёт мне все мои причиндалы, если я ещё хоть раз стану за нею голой подглядывать!       - А вам понравилось и у вас развился мазохи…       - Слышь, докторишка! – мужчина в плаще шагнул к собеседнику, схватил его за грудки и аж приподнял над полом. – Я нормальный! Слышишь?! НОРМАЛЬНЫЙ!!! И мне было страшно, что меня голыми руками кастрируют! Понимаешь ты, психолог недоделанный?!       Из-за двери раздался стук и обеспокоенный, чуть приглушённый голос:       - Фрёидо-сан! С вами всё в порядке? – Хинате показалось, что при этом имени Рагэ едва заметно напряглась.       - В-с-сё нор-х-маль-кх-но… – уже чуть задыхаясь от собственного воротника, выдавил мужчина с белыми усами и бородой. – Отпух-х-хсти-ть-хе меня! – просипел он.       Мужчина в плаще, похоже, понял, что погорячился, а потому поставил собеседника обратно на пол.       - Кха-х-х… Спасиб-бо-х-х… – просипел собеседник, растирая горло, а затем сел обратно в своё кресло и, поправив съехавшие на край носа очки, всё же продолжил, но, на этот раз, с куда меньшим числом скоропалительных выводов. – Ну, в общем… Вы увидели, как мужчина и женщина… гхэм… резвятся прямо в купальнях, но невольно выдали себя, в результате чего вас схватила та самая девушка-«огонь» и стала угрожать гхэм… жестокой расправой, так?       - Так, – мрачно скрипнул зубами мужчина в плаще, возвращаясь на своё место.       - Но… вы же сами говорили, что это было давно, и…       - Говорил, – скрипнул зубами мужчина в плаще. – Оно и было давно . А потом произошло кое-что, из-за чего тот случай повториться уже не мог! Чисто физически! Но повторился! Буквально сегодня!       - Да что ж вы мне локтями прямо в печень?! – вдруг злобно зашипел Кёру и дёрнулся так сильно, что чуть не раскрыл их местонахождение. Правда, в этот момент его взгляд скользнул по щели между дверьми шкафа.       - Мать моя женщина! – невольно вырвался тихий шёпот у парня. – Это ж тот мужик, который…. гхэм… у которого мы пропуск взяли… – но тут же почувствовал, как его схватили за шкирку и вернули к разламыванию замка. Парень нехотя подчинился.       - …о же произошло? – спрашивал тем временем собеседник. – Вы увидели, или вам опять грозили…       - Да! Грозили! – рявкнул Морино. – Причём она же!       - Но вы говорили…       - Да! – похоже, Ибики уже начинала злить эта беседа. – Говорил! Что невозможно! Но кто здесь психолог?! Вы, или я?!       На пару секунд повисла тишина.       - Ну… Как бы… – наконец, произнёс собеседник. – Видимо, у вас в последние дни большое напряжение, и, возможно, произошло что-то, напомнившее вам давно произошедший случай, а потом… Знаете, я придерживаюсь идеи, что мысль материальна, так что вы просто </i>внушили</i> себе, что видели кого-то, похо…       Вдруг из-за дверей раздался топот – кто-то пробежал по коридору в одну сторону.       Седобородый мужчина пробормотал что-то неодобрительное себе под нос.       - Так вот, как я и говори…       Топот пронёсся уже в обратную сторону.       - Да что там такое?! – повысил голос мужчина, недовольно хлопнув по столу.       - Простите, Фрёидо-сан! – раздался всё тот же голос – видимо, горничной или иной прислуги. – Тут «Стерегущие» кого-то ищут…       - Если они «стерегущие», то пусть и стерегут кого надо, а не носятся по моему дому, отвлекая меня от паци… гхэм… беседы! – крикнул мужчина, и топот за дверьми действительно стал куда как тише.       - В общем… – вздохнул седобородый. – Знаете, я буду с вами откровенен. Когда-то у меня был похожий случай. Нет-нет! Не в том смысле, что я увидел кого-то в купальнях… Была у меня одна паци… гхэм… знакомая девочка… С ужаааснейшим характером. Выдумщица – вся в отца. Вот только выходки её сверстникам жить не давали – они-то, а вернее, их родители, её ко мне на сеа… гхэм… беседы и водили время от времени.       Хината неожиданно почувствовала, что Рагэ напряглась. По внутренней стороне дверей шкафа пробежали несколько «солнечных зайчиков» – похоже, у женщины вновь «открывались» огненные глаза, но она пока ещё сдерживалась.       - И вот вы знаете… – продолжал, тем временем, седобородый мужчина. – Как-то сразу у нас с ней не сложилось. Я честно пытался понять её страсть к проказам и мелким изобретениям – в основном, правда, носившим вредительский характер. Я призывал её к благоразумию, несколько раз даже пытался участвовать в её «забавах»… Но она с первых же дней заклеймила меня «старпёром» и постоянно издевалась надо мной! Не было и дня нашего общения, чтобы я не расставался с ней с глазами, красными и слезящимися от перца, которым она посыпала мой платок для протирания очков. Или с огромным пятном на рубашке из-за письменных приборов, плевавших в меня чернилами. Или синяком во всю ладонь от мышеловки, положенной вместо валика-промокашки для чернил… В общем, натерпелся я с нею, пожалуй, больше, нежели со всеми моими остальными паци… гхэм… знакомыми вместе взятыми…       - Тогда удивительно, что вы дожили до столь почтенного возраста! – усмехнулся мужчина в плаще.       - Уже почти готово! – прошипел Кёру, но его, кажется, не услышала ни Рагэ, ни Хината – они жадно ловили каждый звук, доносящийся из комнаты. Рыжеволосый буркнул себе под нос что-то вроде «Как же! Дождёшься от вас благодарности!» и вновь сосредоточил всё внимание на замках.       - Ну… Некоторые, скажем так, технические ухищрения… – судя по голосу, седобородый позволил себе ухмылку превосходства, – …и, главное, самоубеждение.       - Что-что?       - Ну, вы говорите, что приучали себя к боли – полагаю, когда вы её испытывали, вы просто повторяли мысленно, что вам не больно, что это всё вам только кажется, что ваше тело жалеет себя больше, чем следует. Ну, или что вам нужно это вытерпеть, чтобы потом было легче, или чтобы не подвести товарищей.       - Ну, вроде того… – согласился мужчина в плаще.       - Здесь – примерно тот же подход… – в голосе седобородого прозвучали характерные нотки, возникающие, например, когда старый морской волк, месяцами не сходивший на сушу, начинает со всей своей покровительственной щедростью просвещать юнгу, которого только-только привели на корабль.       - Когда будут отрывать причиндалы – внушать себе, что это не больно?! – усмехнулся гость.       - Ну что вы! Я не требую от вас невозможного! Я лишь хочу сказать, что ваша недавняя «встреча» с вашей «знакомой» – это скорее обман сознания, нежели реальное событие. Вы просто могли увидеть девушку, сильно похожую на «ту самую», что пробудило в вас некий страх перед женщинами, что и заставило вас поддаться слабости – не знаю, что уж конкретно вы совершили.       - М… немного не понимаю, к чему вся эта лабуда?       - Я хочу сказать, – седобородый, похоже, уже начал понемногу терять терпение, – что вы должны настроить, запрограммировать себя на бесстрашие по отношению к женщинам. Например, можно каждое утро, стоя перед зеркалом и держа в руках портрет или фотокарточку той девушки, которую вы боитесь, максимально убедительно и уверенно повторять фразу-установку. Ну, например,… Да хотите, прямо сейчас повторяйте: Все женщины…       - Все женщины…       - Миловидные и безобидные…       - Миловидные и безобидные…       - Назойливые самовлюблённые идиотки.       - Назо…       - А НУ ПОВТОРИ!!! – двери шкафа буквально вышибло наружу, и в комнату выскочили две разъярённые фурии. Волосы обеих вздыбились вверх – не то от резкого движения, не то от наплыва эмоций. Красные локоны одной были подобны языкам бушующего пламени, иссиня-чёрные косы другой шевелились, словно клубок разъярённых змей.       - ТЫ?! – в один голос неожиданно жалобно и тонко воскликнули Морино Ибики и психотерапевт Фрёидо, тыча каждый в свой ночной кошмар.       Фурии явно собирались плотно побеседовать с мужчинами, но тут из шкафа раздалось победное «Получи, скотина!» и тут же истошное «Э! Вы куда рванули?!». Оглушительный топот в коридоре отстал буквально на несколько секунд.       Фурии синхронно показали мужчинам сжатые кулаки и почти в унисон выдохнули «смотри у меня!» после чего метнулись обратно в шкаф.       Что-то лязгнуло, взвизгнуло, чпокнуло, грохнуло…       И в ту же секунду дверь в комнату открыли плашмя, а внутрь ввалились несколько Стерегущих.       - Где они?! – выкрикнул один из них с отличительной белой полоской командующего на полумаске.       - Т-т-т-т-ам-м-м-м – Ибики и седобородый ткнули пальцем в шкаф.       Стерегущие моментально разворотили ни в чём неповинную деревяшку… и наткнулись на наглухо закрытую дверцу.

***

      - Рагэ!       - Мой совет: не подползай ближе, а то и лягнуть могу!       - Нет, я требую ответа!       - А я требую соблюдать дистанцию!       - А я требую, чтобы вы обе заткнулись, а то башка от эха раскалывается! – рыкнул на них Кёру, ползший позади всех.       Низкая массивная дверь вела в узкий-узкий тоннель, больше похожий на трубу для вентиляции, правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, стены и пол были гораздо прочнее, не проминались при передвижении по ним, зато на диво хорошо отражали звук. Во-вторых, тоннель был не прямоугольного, а овального сечения, приплюснутый сверху вниз. Нижний жёлоб оказался гладким и довольно скользким, так что продвигаться по нему удавалось лишь в самом начале, пока труба шла горизонтально. Сейчас же труба загибалась вверх, но по бокам были выступы и насечки, с помощью которых можно было довольно быстро подниматься наверх. Кто, когда и зачем сделал этот лаз, оставалось загадкой.       Рагэ нырнула в дыру первой, Хината – второй, Кёру залез внутрь последним, захлопнув за собой люк, который, судя по щелчкам, автоматически закрылся на несколько замков.       Погони не было, но это скорее настораживало. Конечно, хотелось бы верить, что ищейки просто никак не могут открыть ход, а взрывать его не даёт хозяин помещения. Но Рагэ высказала несколько более мрачный вариант, что преследователи знают, куда выходит этот лаз, и просто ждут, пока троица сама приползёт им в руки.       Внутри было довольно пыльно, но сухо. Тьму впереди разгоняли огненные сполохи на зеркальных очках женщины.       Хината, временно убравшая знамя феминизма, теперь доставала Рагэ вопросами.       - Но он же узнал тебя! Тот, седобородый! Вы что, виделись раньше? Он что, лечил тебя когда-то? И если он видел тебя сначала как девочку, то потом, получается, видел и более взрослой, раз узнал? Как часто ты бываешь в Конохе? Откуда ты знаешь про лаз в стене моего Клана? Почему так хорошо ориентируешься в городе, где ты, якобы, не бывала раньше?!       Женщина заметила, что, похоже, Хината сама кого-то ну очень сильно напоминает нынешним коноховцам, и с усмешкой предположила, что седобородый тыкал в Хинату, но из-за какой-нибудь старческой болезни немного ошибся с направлением. Отговорка была откинута с презрительным пшиком, а вопросы продолжили сыпаться градом, так что Рагэ оставалось лишь скрипеть зубами и с шипением отмалчиваться. Пару раз она хотела резко затормозить и пнуть Хинату, но девушка оказалась достаточно вёрткой, а разок даже дала сдачи.       В конце концов, Рагэ уверила Хинату, что в определённом случае девушке действительно удастся удовлетворить своё любопытство. В случае, если их схватят – тогда уж заплечных дел мастера развяжут им всем языки настолько, что на любой, даже самый идиотский или оскорбительный вопрос будет гораздо приятнее дать (или придумать) ответ, нежели вынудить собеседника повторно «задать» неотвеченные. Ну а если же Хината не хочет воплощения в реальность столь радужных перспектив, то пусть она изволит замолчать и не создавать лишний шум, а не то в самый ответственный момент Рагэ врежет не добравшемуся до них ищейке, а самой Хинате, после чего сцепившуюся троицу и повяжут.       Хьюга недовольно пробормотала что-то под нос, но перестала задавать вопросы.       Путешествие закончилось довольно неожиданно – лаз нигде не ветвился, и минут через пять-десять непрерывного карабканья вверх по становящемуся всё более и более крутому лазу, они остановились в почти вертикальной трубе, упёрлись в каменную глыбу. Вернее, в бетонную.       - Ну всё, кранты! – запаниковал Кёру, как только до него дошло «радостное известие», за что чуть не словил удар по черепу от Хинаты.       Тем не менее, Рагэ, ощупав и внимательно изучив бетон, заявила, что «каменюка-то не простая», после чего потребовала от Хинаты, чтобы девушка посмотрела бьякуганом, что же ожидает их за бетонной «пробкой». Поднапрягшись, юная Хьюга смогла различить, во-первых, что чуть выше вокруг трубы установлены какие-то механизмы, частично вмурованные в глыбу, а во-вторых, что дальше глыба соединялась с бетонной подушкой, на которой была установлена небольшая беседка со столом и стульями. Похоже, выход из лаза был замаскирован под обычное место для отдыха, какие были разбросаны во многих больших парках Конохи и прилегающих к ней лесных угодьях. Вроде бы в радиусе метров пяти-семи не было ни души, но больше ничего толком Хината не смогла разглядеть.       Рагэ, услышав про механизмы, неожиданно злорадно усмехнулась и начала одной рукой ощупывать бетон. Буквально через несколько секунд она наткнулись на несколько расположенных рядом углублений, сильно смахивающих на выемки для пальцев, чтобы было удобнее хвататься, что она и сделала, а потом ещё и рванула глыбу вниз.       Под удивлённые вздохи Хинаты и Кёру кусок бетона с готовностью выдвинулся, оголяя вмонтированный в себя стальной стержень с рычажком или двумя. Рагэ отщёлкнула тумблер, и…       И вся глыба стала с шипением подниматься вверх! Буквально через несколько секунд бетонная пробка поднялась на добрые метра полтора, а то и два, открывая выход на поверхность.       Рагэ буквально чудом проскользнула в расширяющуюся щель, и выскочила наружу. Хината и Кёру отставали от неё буквально на несколько секунд.       Они действительно оказались на небольшой поляне для отдыха, с одной стороны обрамлённой деревьями, а с другой…       - Фига мы где оказались! – присвистнул Кёру, разглядывая открывшийся вид – метров через двадцать начинался крутой обрыв, огороженный в целях безопасности перилами. – А «деревенька»-то не маленькая… – добавил он после нескольких секунд любования Конохой.       Рагэ тем временем вновь дёрнула за рычаг на поршне и резко отскочила прочь – металл послушно скрылся в глыбе бетона, а сама беседка встала на своё привычное место. Затем женщина подошла к краю обрыва, глянула вниз, и, глубокомысленно хмыкнув, гаркнула остальным:       - Налюбовались видами – и баста! Пора и честь знать!       Хината уже и так примерно представляла, где они находятся, а, подойдя к обрыву и оглядевшись по сторонам, лишь убедилась в своей правоте – лаз вывел их на один из склонов горы с лицами Хокаге.       Внизу, у подножья, кстати, виднелся какой-то домик – видимо, из него-то и поднимался лаз.       Хината огляделась по сторонам бьякуганом – ни души… «А Рагэ подозрительно уверенно идёт в сторону защитно-сенсорного купола,. Он в полукилометре отсюда, или около того, я – и то едва различаю!»       Словно почувствовав спиной взгляд Хьюги, Гончая остановилась и, развернувшись, усмехнулась девушке в лицо, одарив её взглядом огненных глаз:       - Ну давай, веди, глазастик! А то вдруг куда не туда заведу, а потом ещё и отвечай за вас!

***

      Купол поднимался перед ними слегка наклонной стеной. Он, ничем не выдавая своё присутствие, свободно проходил через редкие деревья и кусты, каким-то чудом державшиеся на практически голом камне. Бьякуган – и тот едва-едва видел его плёнку. Он тоньше волоса и, кажется, даже былинка от одуванчика может пробить его насквозь. Но эти хрупкость и тонкость обманчивы. Стоит человеку, особенно незваному, попытаться пройти через него, и бедолагу ждут не самые лучшие моменты в его жизни. Мощный разряд электричества, поток пламени, или, скажем, какое-нибудь психотропное воздействие немедленно обрушится на нарушителя границы.       Всех возможностей купола, могли не знать даже сенсорные команды, а узнавать их на собственном опыте совершенно не хотелось.       Рагэ стояла и в задумчивости смотрела на пустое место. Правда, Хинате почему-то казалось, что женщина смотрит точно на пелену купола перед собою, но сказать наверняка девушка не могла – огненные круги беспристрастно светили куда-то вперёд.       - А попробовать-то стоит… – задумчиво произнесла Рагэ и зачем-то опустилась на колени, бережно положив перед собою скрипку, смычок и флейту, затем стащила с себя перчатки… и начала раздеваться.       - Эм… – невнятно проблеял Кёру. – Я, вроде бы, слышал, что чувство опасности может усиливать влечение, а долгое воздержа…       - Захлопни пасть и не мешай! – зло оборвала его женщина. – На, собери всё! – она кинула парню мешок и указала на уже лежавшие вещи.       - Чё-то я совсем запутался… На одежде, ж, по идее, мягче, чем н…       - Если ты, придурок озабоченный, ещё хоть раз намекнёшь на секс, то, будь спокоен, я тебе его устрою! Такой, что любилка отвалится! – сейчас, оставшаяся только в нижнем белье, но, по-прежнему, в очках с огненными глазами, женщина смотрелась одновременно и сексуально и жутко.       На теле обнаружилось довольно много шрамов, а под кожей угадывались мощные мышцы. Нет, на том же прессе не было перекачано-показушных кубиков, но такому животу позавидовала бы любая танцовщица, да и куноичи, пожалуй, тоже. Хината критично смотрела на Курагэ, явно мысленно сравнивая себя и её. Женщина перехватила взгляд и усмехнулась:       - Запомни, милочка, две вещи! Во-первых, мужик – не собака, на кости не бросается, а во-вторых, лучше казаться слабее, чем есть. Особенно при ловле мужиков – они просто обожают корчить из себя мега-мачо, суперменов и прочих защитников обиженно-несчастных девиц.       Затем она нагнулась за отложенной в сторону верёвкой. Быстро обвязала её вокруг одной ноги, оставила довольно большой запас и обвязала вокруг второй.       - Значит так!       - Э! Я на BDSM и прочие связывания не подписывался! – запротестовал Кёру, чем заработал подзатыльник от Хинаты и тяжёлый вздох от Рагэ.       - Знаешь, что… – цыкнула женщина, глянув на парня огненными глазами. – Если выберемся – я тебя лично женю на ком-нибудь – пусть мозги тебе, наконец-то, вправят… А теперь – слушай мою команду!

***

      Феррон стоял в тени дерева и наблюдал за Конохой. Его верный меч, как обычно, был взвален на плечо, в левой руке непривычно постукивали чётки.       Сюрикё, сидя на валуне, не то возился со своим стрелковым оружием, не то читал какую-то книгу.       А вот Хоноохи, похоже, собиралась навёрстывать упущенное.       - Угадай, ктоооо? – изящные ладошки закрыли глаза Феррона       Мечник позволил себе секунду-другую насладиться теплом её пальцев, а затем мягко, насколько позволял его голос, произнёс:       - Прости, но мне не видно.       - Ну так в этом и сууть… – шепнула она с придыханием прямо ему на ушко. – Угадаешь – опущу руки пониже… где-то на метр…       - Пожалуйста, слезь с дерева. Можно упасть, да и висеть вниз головой – вредно.       - Ню! – женщина, похоже, надула губки, чем вызвала невольную ухмылку мужчины. Она убрала ладони от его лица. Послышался короткий шорох, приглушённый «топ», и мужчина почувствовал лёгкий тычок в плечо. – Бяка! Как догадался?       - Ты так и осталась той неугомонной девчонкой… – тепло усмехнулся мужчина, покачав головой, бросив на неё короткий взгляд через плечо.       - Это не ответ! – она обиженно сложила руки на груди, надув губки, чуть отвернулась.       - Не обижайся, но в ближайших окрестностях людей нет, а Сюрикё ой ли будет вытворять такое.       - Я про дерево! – продолжала дуться девушка.       - Ну хорошо. Если бы ты стояла на земле, то, закрывая мне глаза, сперва наткнулась бы на очки, а во-вторых, когда шептала на ухо – прижалась бы к спине – иначе бы не дотянулась немного.       - Дурак! – она вновь несильно стукнула его кулачком в плечо. – С ним тут флиртуют, а он, видите ли, анализирует и понимает! Причём понимает что угодно, кроме того, что флиртуют! Умный больно!       - Как это типично… – усмехнулся мужчина. – Сперва «дурак», потом «умный больно».       - У! – она вновь тюкнула его. – Куда катится мир?! Вот, мужики всё жалуются, что девушки в постели – как бревно! А тут дело похуже! Тут сам мужик как истукан каменный! Бревно хотя бы разжечь можно, а валун всё – финиш!       - Хоно, прости, но давай не сейчас, а? Рагэ…       - Не сейчас?! – вспылила девушка. – А когда?! И что это вообще за мода?! В присутствии красивой девушки говорить о другой, а?!       - Им может потребоваться наша помощь! – под напором Феррон был вынужден отступить на шаг. – Они уже долго…       - А могут проторчать там ещё дольше! Может, они там ещё час или два будут?! А если вообще не сегодня вернутся?!       - Подожди ещё чуть-чу…       - «Подожди»?! – волосы на её голове становились всё более и более рыжими. – «Ещё чуть-чуть»?! – По ним пошли сполохи разного цвета, словно языки жёлтого и рыжего пламени у огня. - Фэр! Я ждала несколько лет, чтобы признаться тебе в любви! Я была готова отдаться тебе! И ты был готов переспать со мною! Но что-то, видите ли, пошло немного не так, а чуть ли не на следующий день ты, скотина, свалил к какой-то портовой ш__хе! Я не видела тебя лет десять! И, не поверишь, уголёк чувств тлел во мне! И разгорелся вновь, когда я тебя увидела! А теперь, когда мы практически одни и не знаем чем занять время, ты говоришь «подожди ещё чуть-чуть»?! – с каждым словом она всё повышала голос, и к концу перешла уже на крик.       - Ты горишь, – ровным голосом произнёс Феррон.       - Да! У меня тут уже давно всё горит! – она весьма выразительно похлопала себя по лобку.       - Я про воло… – Феррон к собственному стыду расслабился настолько, что через секунду оказался поваленным на землю, – …сы…       Хоно сидела на нём сверху всадницей, готовой проскакать не одну сотню километров. Она наклонилась так, что её лицо почти касалось его. Мужчину обдало жаром, причём не только от дыхания женщины – её волосы обратились в настоящее пламя.       - Сюрикё может уви… – прохрипел мужчина в качестве последнего аргумента.       - Мы тут все взрослые, он поймёт, если что! – прошипела женщина, начиная расстёгивать, если не сказать разрывать, робу на мужчине, и тут…       - Слышь, Чугун! Это Тощая! – неожиданно ожила рация.       - Чугун на связи, – Феррон схватил рацию так, словно утопающий хватается за кинутую ему верёвку.       - Что сегодня со спектаклем? Кто на занавесе? Когда поднимут?       - Мы, как все соберутся. За тобой уборка.       - Замётано. Только грузчика за реквизитом пришли.       - Хорошо, я даже знаю, кого!       - Ах ты ж! – Хоно одарила лежащего мужчину основательной пощёчиной и резко вскочила с него, обхватила себя за плечи и пошла прочь.       Феррон поднялся следом и широким уверенным шагом догнал её.       - Подожди… – он положил ладонь ей на плечо, но она раздражённо, почти озлобленно дёрнулась, стряхивая чужую руку.       - Не собираюсь я ждать!       - Послу…       - И слушать ничего не собираюсь!       Но мужчина неожиданно жёстко схватил её и развернул лицом к себе.       - Ну чего тебе?! – прошипела она. – Скажи прямо! Я тебе настолько противна, что ты даже не пытаешься скрыть радость от того, как удачно смог избавиться от меня, машина ты бесчувственная, да?!       Мужчина секунду или две молча всматривался в её лицо. Девушка хмурила брови, морщилась, губы дрожали – было непонятно: она сейчас взорвётся проклятиями и обрушит на него град ударов, или разрыдается и сама рухнет ему на грудь.       - Я мог бы объяснить… – неожиданно усмехнулся он. – Сказать, что они на нас рассчитывают, а ты – самая быстрая, привести кучу других аргументов – мог бы, но ты ведь не хочешь слушать…       - И повторю, что не хочу слушать все эти отма… – женщина поиграла желваками, но договорить не успела – мужчина неожиданно наклонился и несколько неумело, грубо, но искренне поцеловал её в щёку.       - Тогда пойми… – выдавил он чуть охрипшим голосом, выпрямляясь.       Хоноохи была в шоке несколько секунд, а потом, нервно хихикнув, потупилась, завертелась на месте и тыльной стороной выпрямленных пальцев легонечко погладила место поцелуя.       - А…. почему не в губы?       - Боялся поцарапать щетиной… – честно ответило мужчина.       - Дурак! – она шутливо стукнула его в грудь, а затем выскользнула из-под его рук, отошла на несколько шагов, подпрыгнула, и огненные струи унесли её вперёд.       - Хороша бой-баба! – подал голос Сюрикё.       - Скорее уж «огонь-баба»! – цыкнул зубом Феррон.       Мужчины хохотнули, а затем Сюрикё вопросительно качнул головой в сторону Конохи. Феррон кивнул. Сюрикё, усмехнувшись, стал что-то делать со своим игломётом.

***

      - Хорошо, я даже знаю, кого! – раздалось из рации, и Рагэ прервала связь. К верёвке между ног добавилась ещё пара-тройка петель, накинутых на торс.       - Ну, все всё поняли? – глянула она на Хинату и Кёру. Те в ответ кивнули. – И запомните! Действуйте как можно быстрее. Если честно, я не знаю, сработает или нет, но, в любом случае, долго я не продержусь. Свалите сами. Если повезёт – ещё и меня за верёвку вытащите.       - Можно один вопрос? – неожиданно спросила Хината.       - Ну? – усмехнулась Рагэ.       - Почему вы идёте на это? Уж простите, вы не производите впечатления благородной личности, готовой на самопожертвование во имя чести! Скорее уж от вас веет меркантильностью и расчетом.       - А это они и есть! – криво усмехнулась женщина. В гордом одиночестве я отсюда могу и не выбраться – нужно, чтобы кто-то ждал снаружи. Рыжий слишком себя любит, да и тебе рисковать сейчас не стоит, – Рагэ дёрнула краем рта. – Вот я и остаюсь.       - Кто бы мог подумать, что у вас может быть такая забота о другом роде!       Рагэ, возможно, и собиралась что-то ответить, но в этот момент где-то далеко, видимо, в районе Главных Ворот, взвыли и почти тут же замолкли сирены тревоги.       - Понеслась! – женщина развернулась к куполу лицом, сорвала с себя очки – глаза её были закрыты – не глядя передала их Кёру и, не открывая глаз, шагнула прямо в купол, широко расставив руки и ноги.       В неё немедленно ударили несколько молний. Часть купола окрасилась в красный цвет. Где-то в паре-тройке километров отсюда завыли сирены.       Её тело билось в конвульсиях. Первые секунду или две она ещё сдерживалась, а потом заорала что-то матерное. Откуда-то возникли новые молнии, только почему-то зелёные, они обвили тело женщины и метались по нему из стороны в сторону.       Невидимый купол превратился в адский красный занавес, испещрённый молниями и украшенный в центре извивающейся от боли фигурой. И только небольшой треугольник между её ног и натянутой между ними верёвкой, остался прозрачным.       Кёру, буркнув под нос не то ругательство, не то обращение к высшим силам, сперва швырнул в эту лазейку мешок с вещами – тот, кувыркаясь, пролетел через «ворота» и, не встретив какого-либо сопротивления, бухнулся уже по другую сторону купола. Молодой человек, не раздумывая, полез следом за мешком. Хината проскочила последней.       И буквально секунду спустя Рагэ начала падать. Кёру успел рванул за верёвки, и купол нехотя выпустил свою жертву. Тело Гончей, покрытое множеством ожогов, рухнуло на землю уже за пределами Конохи.       А потом всё завертелось с новой скоростью. Кёру стал верёвками оттаскивать тело женщины подальше от купола, Хината – так вообще кинулась поднимать и тащить её на себе, вой сирены стал приближаться, но вдруг откуда-то с неба спустилась Хоно, без лишних вопросов вырвала из рук Кёру мешок с вещами, сунула ему взамен свиток Перемещения – парень исчез во вспышке и дыме – а сама взвалила на себя тело Рагэ, и вместе с Хинатой они кинулись прочь от Конохи.

***

      Вечером того же дня две бригады стражей сдали свои рапорты.       Согласно первому, была зафиксирована атака неизвестных на такой-то сектор защитно-сенсорного купола Конохи. Купол честно испепелил посланные в него сенбоны, но ни сенсоры, ни Хьюги не смогли увидеть на расстоянии прямого броска ни одной живой души. Да, метрах в четырёхстах от атакованного сектора, на берегу местной речки были замечены двое людей, но, судя по странному устройству в руках одного из них, они были не то охотниками, не то рыболовами. Да и долететь с такого расстояния сенбоны просто не могли. Поиски были продолжены, но результатов не дали – пробыв на берегу реки всего несколько минут, люди скрылись, и найти даже их не удалось – след обрывался у другой реки, по руслу которой они, видимо, и пошли.       Согласно второму рапорту, практически в то же время, была совершена атака и на другой сектор купола, почти противоположный первому атакованному сектору. Поскольку второе место атаки располагалось на скале, следов практически не было найдено. Судя по интенсивности свечения, купол пытался пробить всего один человек. Что с ним стало, откуда он пришёл и куда делся выяснить не удалось. Также не удалось выяснить, был ли пробит купол, но, согласно словам Хьюг, в радиусе нескольких километров от места атаки никого обнаружено не было. Это же подтвердили и другие специалисты. Правда, Инудзуки заявили, что, судя по запаху, тут было минимум трое людей, но, возможно, это была просто группа туристов, сильно напутавшая с маршрутом.       Так или иначе, все отряды полиции Конохи, Стерегущих и Следящих, были переведены на усиленный режим работы – как ни крути, а две атаки на купол – это уже слишком. Да ещё и непонятные не то воры, не то шпионы, замеченные на улицах города, но пропавшие столь же бесследно.       Дополняли картину ещё двое. Либо одновременно сбрендившие от перенапряжения мастер пыток и психолог, либо ещё две нарушительницы-«тени прошлого», которых, правда, кроме тех двух мужчин больше никто не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.