ID работы: 1583475

Окрась мою жизнь хаосом смуты

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Тени практически погасили твой свет, но закрой глаза, скоро этому придет конец.

Настройки текста

Из-за тебя у меня дрожь по коже, Ты ни на кого из прошлых не похожа. Ты просто незнакомый для меня прохожий, Что в сердце грустно вставила нож.

Необычайно приятно – общаться с людьми, которые тебя любят. Ужасно печально – скрывать свои настоящие чувства в угоду другим.

***

POV. Гела За дверью оказался уютный зальчик со слегка приглушенным освещением и круглым столом посередине. За ним собралось человек 20-25, они негромко переговариваются. Я останавливаюсь, потому что не хочу идти дальше. Тяжело стоять за спинами любящих тебя людей, понимая, что ты предпочитаешь им одиночество, и в то же время осознавать, что в последний год только от одиночества и убегаешь. В голове мелькает мысль, что пора бы перестать думать, пора отключить ту часть головного мозга, которая изощренно пытает душу. Я спохватился. Сколько я уже разглядываю спины своих поклонников? Почти тут же ко мне подбегают счастливые координаторы и обе тянут к столу. Я удивленно замечаю, что пытаюсь оказать легкое сопротивление. Одна смотрит на меня недоуменно, другая – укоризненно. Осознавая всю комичность ситуации - меня тащат за ручки на встречу с фанатами, я поправляю полы пиджака и, улыбаясь, смотрю по очереди в глаза обеим. Все чаще я замечаю, что когда смотрю в глаза девушкам, они по обыкновению тушуются, начинают улыбаться и забывают все претензии ко мне. Так же произошло и на этот раз. Приводя в порядок мысли, подхожу к столу. Мне надо сказать приветственные слова, собраться с силами и выразить всю благодарность к этим людям в двух-трех словах. Мой режиссер дал мне лист с огромной речью, который сейчас, скомканный, путешествует где-то по улицам Казани. Этот человек умудрился поместить на лист от моего лица все свои неискренние мысли и нескромные желания. Я же предпочитаю говорить правду, пусть и ту, которую дозволено говорить. Что ж, пора начинать. - Я очень рад вас видеть здесь, сегодня. Вы самые лучшие поклонники, я благодарен вам за то, что вы у меня есть. Проносится какой-то гул. Явно одобрительный. Не буду заострять внимание на отдельных фразах, просто дождусь тишины и все. А пока, любопытно посмотреть на тех, кто собрался сегодня. Я начинаю с самых дальних. Напротив меня место пусто. Оттуда на пресс-конференции будут задавать вопросы. По бокам от этого места сидят две женщины. Обеим лет 40. Обе нервничают. Обе брюнетки. Только одеты в разную одежду. Чуть ближе сидят какие-то девочки лет 14-16, весьма наивно переглядываются и бросают на меня томные взгляды. Еще ближе - друг напротив друга, женщина лет 30, другая – 40. Ничем непримечательные. К слову, вся толпа однородна и каждого человека не будешь рассматривать подолгу. Приблизительно все одинакового возраста. От 25 до 45. Заинтересовало меня лишь несколько человек. Женщина, лет 38, обаятельная и улыбающаяся, кажется, только она подарила мне встречный взгляд. Девушка лет 25 с красивыми голубыми глазами и смуглой кожей, и мальчик лет 6, как, собственно, единственный представитель мужского пола, кроме меня и моих помощников. Вот, в общем-то, и все. Гул замолкает, и я могу продолжить. - Я постоянно ощущаю вашу поддержку и любовь ко мне. Я постараюсь оправдать ваши надежды, друзья… Мы – одно… целое, - мне тяжело даются последние слова, потому что в последнее время я не ощущаю себя причастным ни к одному человеку. Что я говорю? Я ведь пообещал себе говорить правду. Какая-то часть моих слов – правда, другая же… Я не могу сказать, что это неправда, я знаю, что все эти чувства живут во мне, но их перекрывают более сильные чувства. Я поднимаю глаза, и вижу людей, полных ожидания. Надо продолжать. - Мне бесконечно приятно творить ради вас. Спасибо Вам. Просто большое спасибо. Я вас всех очень сильно люблю. Я выдохнул. Мои слова были, несомненно, искренними. Дальше наступает самая трудная для меня часть встречи. Фотосессия и автографы. Слишком велико желание поклонников наобнимать меня во время фотосессии и сделать, как минимум, сто фотографий с участием двух человек, один из которых я. Все бы ничего, но меня смущает такое поклонение и желание. Затем, я, как и обещал, исполняю пару песен. Надо отдать должное фанатам, они ведут себя прилично. Я чувствую себя все лучше, мое настроение настолько хорошее, насколько не было ни на одной встречи; похоже, это все из-за теплой, душевной, уютной атмосферы, сложившейся именно среди этих людей. Иногда я даже забываю обо всех своих мыслях, мучающих меня на протяжении долгого времени. А вот и подходит время пресс-конференции. На все вопросы у меня в принципе готовы ответы. Волноваться не о чем. В любом городе мне задавали примерно одни и те же вопросы, только переставляли местами слова. Первой начинает координатор. Официально открыв конференцию, она задала такой популярный вопрос, что ответ я произнес, не задумываясь. Дальше, вопросы только лучше. Все они настолько излюбленны фанатами, что ответы я постепенно заучил. Вот к столу подходят две девочки. Хихикая, они невнятно просят взять их замуж. Это даже смешно. Неисчислимое количество раз я слышал это. Я ухожу от вопроса. Вот подошел мальчик с мамой, и пожелали мне здоровья и счастья. Это прозвучало так трогательно. Опять огромное множество однородных вопросов. А вот подошла очередь той смуглой девушки с голубыми глазами. Что скрывать, она заинтересовала меня больше всех. Пока она идет, у меня есть возможность рассмотреть ее получше. У нее спортивная фигура. Девушка одета в ярко-красную майку с моим изображением и джинсы. Я даже не знаю, радоваться мне или нет такому поклонению. Она подходит к стойке, немного откашливается и опускает глаза. Не поднимая глаз, задает какой-то вопрос.

Когда я сделаю ставку Приходи поиграть - Вся моя жизнь будет на кону.

Я оказался прав. Никто, как бы это грустно не звучало, не заставил всколыхнуться чувства, прячущиеся на самой глубине души. Без сомнений, мне очень дороги мои поклонники, но меня уже тошнит от моего душевного состояния. А чего ты хочешь, Гела? Ты ведь сам этого не знаешь. Осталось человек 15, но у меня уже нет даже надежды. Поскорее бы все это закончилось. Опять штук пять заученных ответов. Приглашают следующую. Я закрываю глаза, надо собраться с мыслями. Открываю, когда она неловко отодвигает стул и берет микрофон. На вид ей лет 18, у нее приятного темного цвета длинные волосы. Девушка с белой, как снег, кожей и пылающими щеками. Большие, слегка испуганные глаза и сосредоточенно сомкнутые губы. Почему я раньше ее не заметил? Она, сощурившись, смотрит в мои глаза. Смотрит так нежно, заставляя мое сердце открываться, оголяя душу. Я сам того не замечая, подаюсь вперед. Боже, смотри на меня как можно дольше. Мои губы растягиваются в улыбке. Я не могу понять, что в ней необычного? Но когда задаюсь этим вопросом, предо мной сразу предстают ее глаза. Глаза, которые я вижу в первый раз в своей жизни. Глаза, которых мне так давно не хватало. Глаза, которые читают тебя, словно, книгу, заглядывают в самую душу. Глаза, которые греют словно солнышко. Но… что с ней? Она дрожит будто в лихорадке. Неужели так боится меня? Эти мысли почему-то не нравятся мне. Она размыкает трепещущие губы и звонким голосом говорит: -Гела, - как только она произносит мое имя, к телу словно подают ток. Девушка кусает губы, потом собирается с мыслями и громко произносит: -…Вы одиноки? Внутри все словно обрушивается вниз, и я чувствую, как улыбка слетает с моих губ. Ворох мыслей взлетает растревоженный ураганом чувств. Я опускаю лицо, у меня нет сил даже взглянуть на нее. Мои мысли с похоронной торжественностью начинают рвать душу. Что мне ответить? Что мне ответить человеку, глаза которого показались мне такими родными и ласковыми? Что мне ответить этим людям, которые, затаив дыхание, ждут моего ответа? Что мне ответить самому себе? Я не могу сказать правду, я не имею право… Мне нужно время. Боль, которую я копил в себе ежедневно, ежечасно, ежеминутно начинает разъедать меня изнутри. Горло саднит. Это всего лишь вопрос, но я кожей ощущаю необходимость донести до нее свою боль. Интуиция кричит, что она меня поймет, возможно, не сейчас, но когда-нибудь она поймет. Мне мешают люди, разочаровать их я не имею право. Что мне делать? Если сказать правду, то как? Или же обмануть всех, в том числе и себя? У меня больше нет времени на раздумья, я поднимаю голову. Взгляд пробегается по поверхности стола и останавливается на ней. Я смотрю в ее глаза, а она – в мои. Ее щеки вспыхнули, она кажется мне такой ранимой. Я знаю, что только она увидит то, что я намереваюсь ей показать. На секунду мои глаза закрываются, мысли останавливаются, в висках стучит кровь. В следующую секунду глаза открыты. Я непрерывно смотрю ей в глаза, - боясь хоть на секунду порвать тонкую ниточку, которая связывает нас. Я не знаю, что она увидит в моей рваной душе, одно я знаю точно – этого больше не увидит никто. Я судорожно ловлю губами свежий поток воздуха. Мои мысли наполняются странной легкостью и свежестью. Такой ощущение, будто именно в эти секунды я исцеляюсь от смертельной болезни, которая в последнее время пугающим холодом подступала к горлу. Кромешная тьма, которую я старательно скрывал на самой глубине своей души, стремительно уходит, уступая место свету. Но… Что я делаю, черт возьми? Что происходит с той хрупкой девушкой? На моих глазах, тот теплый взгляд, что согрел мою душу, отталкиваясь от меня, превращается в огонь и сжигает свою хозяйку. Она сжимается под тяжестью чувств, которые я вдруг позволил себе отдать ей. Идиот. Что я натворил? Она смотрит на меня, а солнце в ее глазах постепенно погасает. В них вспыхивает сначала испуг, затем – тревога, затем – пустота… Холод пробежал по спине. Я ведь совсем ее не знаю, с чего я… Да кто я такой, чтобы решать нужно ей это или нет? Девушка мертвенно бледна, но продолжает упорно вытягивать из меня мой недуг. Я ненавижу себя, свою боль… Я ненавижу этот день… Я ненавижу эту девушку, имя которой я даже не знаю, черт побери. Я выкидываю из головы все эти мысли, которые будто осколки впиваются и в без того страдающее сердце. Приоткрываю губы и говорю то, что должен был сказать уже давно: - Нет, конечно, нет. Я не одинок. У меня ведь есть вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.