ID работы: 1583475

Окрась мою жизнь хаосом смуты

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Как рассказать, что я рассыпалась на тысячи осколков костей, что это сломало схему моей жизни, которая еще вчера была идеальной.

Настройки текста

Ты изводишь меня молчанием, Стреляешь в сердце на поражение. В моем самом глубоком отчаянии, Ты находишь свое отражение.

…Но потом, это все резко проходит, и я чувствую, что готова. Сейчас или никогда… Необычайно звонким голосом от волнения, я начинаю: - Гела… Он очаровательно улыбается и смотрит прямо в глаза. Черт. Опусти ты уже глаза, они действуют парализующе. Я собираюсь с силами и громко произношу: - … Вы одиноки? Что-то происходит, он перестал улыбаться и опустил лицо. Наступает мертвая тишина, слышен только громкий стук моего сердца. Краска приливает к лицу. Ну же, отвечай! Прошло секунд 20, на меня уже начинают бросать косые взгляды, полные осуждения. …Я шумно выдохнула, кажется, он готов ответить. Он поднимает глаза и до меня доходит смысл выражения «убить взглядом». Он смотрит прямо в упор; в его глазах - боль, отчаяние, ненависть. Печально он оглядывает меня, и вновь останавливается на моих глазах. Под его взглядом все во мне рушится и разбивается вдребезги. Ко мне приходит гость и волнами захлестывает разум. Имя гостя – пустота. В такие минуты ты не ощущаешь ничего кроме молчаливого давящего ужаса, в голове словно туман, а глаза наполняются слезами. Все, что происходит в такой момент, поистине пугает. Глаза, слух, кожа очень четко воспринимают каждую деталь, и в то же время ты не ощущаешь и не понимаешь ровным счетом ничего. Сердце бешено стучит, но, разуму кажется, что время не ускоряется, а наоборот замедляется, останавливаясь вовсе. Мне уже все равно, что он ответит. Мне лишь хочется скрыться от его сверкающих глаз, провалиться сквозь пол. Но пытка прекращается; мышцы Гелы напрягаются и застывают, он собирается с мыслями и спокойно говорит: - Нет, конечно, нет. Я не одинок. У меня ведь есть вы. Напряжение в комнате спадает, фанаты ликуют, и тут же забывают про меня. Гела удачно выкрутился, но я готова поспорить, он хотел сказать что-то другое. После своих слов он обводит всех опустошенным взглядом, не замечая меня вовсе. Губы едва растягиваются в безразличной улыбке, но его истинные эмоции и мысли уже не нужны толпе. Мой беспощадный гость смилостивился надо мной, и внутри меня наступает штиль; штиль после шторма, который не оставил в душе ничего трепещущего, живого и стоящего. Ноги слабеют, и я медленно падаю на стул. Все, о чем стоит теперь позаботиться до конца вечера – не расплакаться при всех и поскорее уйти отсюда. В голове упорядочены только четыре слова: «Теперь он меня ненавидит». И только их я могу разобрать среди вихря бессвязных мыслей. Все остальное для меня становится туманным. Следующие вопросы, другие люди. Голос Гелы звучит поразительно спокойно, но меня он уже не умиротворяет, а наоборот разжигает внутри костер из оставшихся чувств и мыслей. Я боюсь поднимать глаза, боюсь думать, боюсь действовать и боюсь бездействовать… Меня добивает вся эта ситуация. Только сейчас я понимаю, что мне от моей чувствительности, ранимости и восприимчивости никуда не убежать, как бы я не старалась. Но удовольствие порыдать, я лучше оставлю до дома. Встреча подходит к концу, я, откинувшись на спинку стула, безразлично наблюдаю за радостными поклонниками, суетой вокруг. Огоньки и «зайчики» повсюду раздражают зрение; мне нужна темнота, мне нужно восстановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.