ID работы: 1583576

Ты не раб

Джен
G
Завершён
10
автор
Alex Frenkel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беги же на волю! Ну что ты медлишь? Не хочешь? Зачем тогда рвался ты в это бремя свобод? Боишься что что-нибудь где-то зачем-то не сможешь? Зачем же бежал ты тогда в этот глупый народ? Ты выбрал не кнут и не хлесткую плеть богатея. И часть тебя всё же так хочет обратно, назад. Но всё же свободу лишь только иметь, не жалея. И быть лишь своим из восхода и в самый закат... Но странно, свобода есть лишь идеал благородный. И новый, и тут же он старый, как мир. С мольбой утихает и звон этот грозный, церковный, Земля содрогнется в один только крохотный миг. Ты видел лишь боль и страданья - то правда. Но есть и другой в этой жизни... Другой оборот. Пытаешься спорить? Не стоит! Не надо! Не каждый глупец с рук чужих яд слизнет. Не каждый восстанет и ты восстал самым первым. И бремя твое - отпечаток на коже сухой. "Волчонок". И кажется имя каким-то бессмертным. И шов на мозги был наложен небрежной рукой. Ты в прошлом был Лето, вот только "зимой" обратился. Лишь узор серебристый впечатался в память твою. Настанет момент. Твоя память опять возвратиться. Но барды не славят позорно погибших в бою. Настанет момент. И опять возвратишься ты к миске, К приказам, кнуту и обычным ленивым пинкам. Вот только хозяин успеет совсем измениться. Хотя за такую свободу плевка я не дам. Плевать, что "Волчонок" наш вырос в матерого волка. Плевать, что внутри его сухость, холодное зло. И можно спасти его, знаю... Вот только... "Волчонок" не хочет, не ищет спасенья того. Я знаю, что можешь, и знаю, что будешь, Встав, грудью свободу свою защищать. И меч предо мной никогда не опустишь. Не перестанем с тобой расстоянье держать. "Прости меня, Фенрис" - глаза его смотрят лишь прямо. Его зеленки, что готовы порвать на куски. И кажется крыша с катушек совсем уж слетела. Моя. И звенит до разрыва башки. Ты не раб. И не вольный. Так кто же тогда? Кто казнен, кто палач - вот загвоздка. Перед нами блеснет в небе ярко шальная звезда И в руках мы сожмем меч свой огненный острый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.