ID работы: 1583615

Ночь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
811
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 189 Отзывы 143 В сборник Скачать

Поражение бывает сладким

Настройки текста
Наступил рассвет. Лучи солнца сквозь тяжелые бархатные шторы освещали просторную комнату с темно-красными обоями. На полу пушистый белый ковер. В центре комнаты огромная кровать с черными шелковыми простынями. И на этой кровати лежали двое. Мужчина с длинными бледно-рыжими волосами и рыжеволосая девушка. Голова девушки лежала на груди мужчины, а сильная рука обвивала ее талию. И девушка, и мужчина мирно спали. На лицах обоих читалось умиротворение. Оба улыбались во сне. Валтор приоткрыл глаза. Улыбнулся, увидев, что Блум спит в его руках. Мягко коснулся губами волос феи. Осторожно, словно боясь спугнуть, погладил рукой по щеке. Девушка что-то пробормотала во сне. Улыбка Валтора стала еще шире. Мужчина еще крепче прижал ее к себе. Демону хотелось, чтобы эти минуты длились вечность. Чтобы целую вечность прижимать ее тело к себе. Касаться ее губ. Гладить ее по щеке. Слышать ее дыхание. Чтобы она просто была рядом. Чтобы она наконец увидела в нем не врага. Кого угодно, но только не врага. Чтобы она наконец бросила на него взгляд, полный доверия. Чтобы перестала видеть в нем чудовище. Чтобы она поняла: он никогда не сможет причинить ей вред. Никогда. Блум в его объятиях слабо зашевелилась. Маг еще раз легонько провел подушечками по ее щеке. Еще раз коснулся губами длинных рыжих волос. Осторожно опустил руку на шелковистую макушку. И с неохотой выпустил фею из объятий. Изящной походкой направился к обитому бархатом креслу. Устроился поудобнее и прикрыл глаза. Тем временем рыжеволосая девушка, лежащая на кровати в центре комнаты, слегка приподнялась с кровати и медленно потянулась. Небесно-голубые глаза феи несколько растерянно оглядывали черные шелковые простыни, тяжелые бархатные шторы, сквозь которые пробивались лучи утреннего солнца. Ее взгляд скользнул по лепесткам роз на кровати. Когда девушка заметила Валтора, из ее горла вырвался крик. Маг открыл глаза. Взгляд глаз, синих как безоблачное небо, встретился с серо-голубыми глазами, похожими на льдинки. В синих глазах читался ужас, в серо-голубых – удовлетворение. С толикой усмешки. - Ангел мой, зачем кричишь? – как ни в чем ни бывало, спросил Валтор, нарочно растягивая слова. - Ты… Ты… - растерялась Блум. На лице мага появилась ухмылка при виде растерянности феи. - Милая, чего ж ты боишься? – улыбнулся чародей, вставая с кресла и направляясь к девушке. Блум пронзила мелкая дрожь по всему телу. Улыбка Валтора стала еще шире. Подойдя к кровати, чародей присел рядом с девушкой. Фею парализовало от страха. Осторожно надавив на плечи, маг уложил девушку на кровать. Его рука скользнула на талию Блум. Маг нежно, но уверенно поднял ее на руки. Чародей направился к креслу. Ощутив биение его сердца, фея ощутила странное чувство. Как будто внутри нее мечется буря, от которой все тело понемногу начинало неметь. Как будто что-то в груди рвется наружу. Ее дыхание участилось. Но это было… Приятно? Валтор медленно опустил ее на кресло. Странное чувство внутри Блум усилилось. Сердце забилось еще сильнее. Маг наклонился над феей, приближаясь к ее губам… - Стой! – тяжело дыша, воскликнула девушка. Чародей замер в нескольких сантиметрах от ее лица. - Слушай, получается я… Я проиграла, да? – в голосе Блум появились слезы. Она всхлипнула. - Ангел мой, поражение не всегда такая уж неприятность, - успокаивающим голосом сказал Валтор. Блум еще раз всхлипнула и посмотрела на мага. - Поражение бывает сладким, солнце, - ободряюще улыбнулся чародей. Несколько мгновений Блум просто смотрела на него, обдумывая слова. Затем она вытерла слезы. - Пожалуй, ты прав,- повеселевшим голосом сказала она Валтору и слегка коснулась его губ. Тот прижал ее к себе. Их губы встретились. Наступил день и яркое солнце сквозь шторы освещало двоих в кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.