ID работы: 1583616

Вороны

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Однажды мама привела домой молодого человека. Его звали С. П. Этот очередной её любовник, как я поняла, располагал деньгами, мало пил, не курил и был щедр, как золотая рыбка. Мама не знала, куда его посадить, чем угостить. После я узнала, что С. работает в строительной бригаде, которую возглавляет мой папа. Но чаще С. Появлялся только с мамой или один. Он мог прийти как днём, так и среди ночи, вход в нашу квартиру для него был свободен.       Однажды, в конце очередного застолья, когда мужики порасползались, мама спала, а С. был изрядно пьян и почти дремал, развалившись на стуле, я робко попросила его идти домой. Он как-то бессмысленно посмотрел на меня, после, не спеша, поднялся, вытащил из брюк ремень и… начал меня бить. Я пыталась убежать, уклониться от ударов, но его ремень настигал меня везде. Я плакала, просила пощады, но тщетно. Пока С. не выплеснул на меня всё своё пьяное зло, он не остановился. Утром, когда мама более или менее проспалась, я пожаловалась ей на выходку ублюдка. Мама пожалела меня?! Дождёшься! Она меня ещё и отругала за то, что наговариваю на хорошего человека. Хорошо ещё, что не побила вдобавок.       Так всё продолжалось несколько лет. С., приходя к нам, любил издеваться надо мной. Он, как мог, стремился меня унизить, размазать, растоптать. – Ну, привет, уродина! – такими обычно словами он со мной здоровался. – Всё ещё мечтаешь, как выйдешь замуж за сказочного принца? Кто тебя, такую ущербную, кривую возьмёт?! Ведь у тебя даже шеи нет! А это что? О, так у тебя ещё в перспективе и рюкзачок вырастет за спиной? И дал же Бог миру уродину! Вот такую перспективу пророчил мне друг семьи нашей С. Когда же мне исполнилось тринадцать лет, С. стал смотреть на меня по-другому. В его глазах я видела похотливый блеск. А как же! У меня начали проявляться женские формы. Да и молодость играла здесь немалую роль. Но он просто смотрел на меня. Оскорбления же из его уст звучали всё реже и реже.       А кто была я? Я была белой, чистой птицей, да, мечтала о сказочном принце, которому – одному-единственному – после венчания отдам девичество (иначе и быть для меня не могло, ведь я искренно верила в Бога), много читала хорошей поучительной литературы, прекрасно училась в школе и строила, строила огромные, яркие планы своего, как я думала, самого светлого будущего…       Однажды папа решил сделать капитальный ремонт нашего старого дома по улице имени одного из (кажется, немецких) революционеров. Естественно, пригласил для этой работы и нашего друга семьи, хотя знать не знал и ведать не ведал, что тот – друг семьи (да и какой друг!..).       Как-то, прогуливаясь по городу, я забрела в этот дом. Здесь прежде жили бабушка с дедушкой, после и мы вместе с ними, пока не построили квартиру в новом микрорайоне. Я вошла в комнату, где С., видимо, уже закончив свою работу, собирал строительный инструмент. И когда он, обернувшись, взглянул на меня, я снова заметила в его глазах тот самый хищный, ядовитый, голодный, похотливый огонь, который постоянно замечала в моменты наших с ним встреч. Я не успела ничего понять, как очутилась в его объятиях. Запахом опилок, пота и чем-то гниловатым (наверное, из его рта) обдало меня. Я растерялась и стояла, словно парализованная. А он, резко приподняв меня, бросил на топчан, застланный каким-то серым, пыльным, давно нестиранным тряпьём.       И сразу же – одновременно – его губы полезли к моим губам, а правая рука под подол платья. Меня словно током ударило. Я пришла в себя и стала изо всех сил вырываться, отбиваясь руками и ногами, царапаясь и пытаясь выскользнуть из-под наглого и тяжёлого тела насильника. Мне это удалось и, вскочив, я пулей вылетела из дома. Как я бежала, петляя по улицам частного сектора, толком не помню, помню лишь, что обжигающим огнём горело лицо, в душе кипели злость и обида, слёзы сдавливали горло. И са-мым страшным было то, что пожаловаться было некому. Потому что знала, меня не пожалеют, а в лучшем случае отругают за «враньё» или же побьют. Но, как впоследствии оказалось, это «приключение» в моей девичьей жизни было просто солнечным и безоблачным приключением. Самое дикое меня ожидало впереди.

***

      Не знаю, может, в тот день у мамы не было денег и ей не на что было похмелиться, но, войдя под вечер в квартиру, она с какой-то напускной строгостью и деланным хамством бросила мне: – Собирайся. Нужно сходить помочь по хозяйству Петру… Михайловичу. Пётр Михайлович – это один из мужиков маминой компании. Без ком-плексов и уверенный всегда в том, что «дети больше нас знают и ещё нас поучить могут». – А что ему нужно? – настороженно спросила я. – Что-что! – мама, отводя глаза, прошла на кухню и загремела посудой. – Просто приболел человек, попросил помочь. А мне дома работы хватает. Я сказала, что ты придёшь. Там ненадолго, не бойся. А уроки сделала? – Не все. – Придёшь, доделаешь. Меньше будешь по улицам шляться да в телевизоре торчать.       Ну, и, конечно, как всегда, любую свою речь мама разбавляла тяжёлой матерщиной. Да я уже как-то и привыкла. Этим у нас в семье не брезговал никто.

***

      Петру Михайловичу было далеко за сорок. На вид же можно было дать лет пятьдесят. Постоянно недобритый, под хмельком, с раздевающим женщин и девушек взглядом и сальными шуточками он был душой маминой компании. А вот откуда у него водились деньги, не знал никто, но деньги водились. Чем «приболел» Пётр Михайлович, я поняла, когда после помывки пола согнулась над ведром, чтобы выжать тряпку. Почувствовав на своей попе ладонь, я резко выпрямилась, этим движением чуть не уронив на пол Петра Михайловича. – Ну, ты! – огрызнулся Пётр Михайлович! –Чуть не убила, сука! Я оторопела, не зная, что ответить на такой «комплимент». – Простите, я нечаянно. Так получилось. Я пойду… – Куда пойдёшь?! – повысил голос «пострадавший». – Я тебя, по-моему, никуда не отпускал. – А что, вы должны меня ещё и отпускать? – А как ты думаешь, зачем ты здесь? Просто, чтоб полы вымыть. Их и без тебя помоют. А ты, если не отработаешь мамашин долг, то помоют твою маму. – Как?.. Где?.. – Где покойников моют. И Пётр Михайлович расхохотался. – Пошли в комнату, – отхохотавшись, сказал он, – раньше начнём, раньше… уроки сделаешь. – З-зачем в комнату? И что начнём?! – испугалась я. И тут страшная догадка меня осенила: – Я не хочу, не могу, я – девочка! – А кто сказал, что я буду покушаться на твою «девочку»? Других что ли способов люди не напридумывали?..       Прежде всего, я испугалась, нет, не потери девственности, при такой жизни я знала, что рано или поздно мне придётся с ней расстаться, я испугалась гнева, а главное, наказания маминого за ослушание и… сдалась.       Что было? Он спустил до колен штаны, а я должна была достать его «достоинство» из-под резинки цветных застиранных плавок и ласкать руками до… полного, как он выразился «извержения Везувия». Мне было противно и неприятно, но я исполняла всё, что он говорил, точнее, приказывал.       Дома я ничего не рассказала. Единственное что, так это взглянула на мать презрительно-уничтожающе. Но мать то ли не заметила моего взгляда, то ли не захотела отреагировать. Может, чувствовала вину, а может, пропила всё человеческое. Скорее, второе. Почему? Да потому что через день она снова отправила меня к Петру Михайловичу якобы для уборки квартиры, но на этот раз был секс, оральный секс…       А дальше пошло-поехало… Был ещё дядя Саша (так его все называли в маминой компании), Егор Палыч. И я уже привыкла, исполняла «свой долг», вернее, отрабатывала мамины долги и заработки более спокойно, ведь на мою девственность (как после оказалось, по предварительной с мамой договорённости, «чтоб чего не вышло») никто не покушался. А орально… попробуй докажи… И волки сыты, и овцы, вроде, целы. На улице и в школе я не показывала вида, что «что-то знаю и уже умею», тем более никому не говорила, оставаясь примерной, умной и послушной девочкой. А кто бы сомневался! Ведь и гинеколог видел, что я «девочка», пусть лишь и физиологическая, но – девочка! И возьми меня за рубль двадцать! А ничего не выйдет! Пусть я некрасивая, пусть ровесники не смотрят в мою сторону, но зато смотрят (и ещё как!) те, кто постарше. И у меня для них есть главное и, пожалуй, основное достоинство – моя молодость, моя юность, мой подростково-юношеский возраст!       Вот где-то здесь и умерла моя чудная, чистая и светлая птица, а вместо неё родилась и стала потихоньку расти ворона, наглая и развязная, как подзаборная шлюха, птичка, сегодня со стаей себе подобных зовущая или поджидающая меня там, под моим окном…       После мама сказала, что мои «заработанные» деньги она кладёт мне на счёт. После этих слов и осознания лёгких, ни к чему не обязывающих зара-ботков я уже и сама стремилась к этим заработкам. А что? Когда, после первого моего похода к Петру Михайловичу, приехал из командировки папа, я попробовала пожаловаться ему на действия мамы, но он вместо того, чтобы поставить маму на место, отругал меня, обвинил во вранье и сказал, чтобы такого я хотя бы из дому не выносила. Ну, и что? Идти в милицию? А кто мне – биологической девственнице – поверит? В крайнем случае, для перестраховки отправят в интернат. А мне это надо – искать на свою попу и другие интимные места приключений?! Пусть так и будет. Тем более, что мне понравилась эта «работа».       И наступил тот день, когда я должна была в первый раз пойти к С. Вот здесь я изрядно поволновалась. Как же, однажды пришлось отбиваться от его посягательства, а теперь идти самой да ещё и улыбаться… Я попыталась воспротивиться, сказала, что лучше «мыть полы» к Петру Михайловичу или к дяде Саше, но… сестра крикнула: – Ты что, падла, не поняла?! Собирайся и пиздуй, пока не попало! – Кончай выкобеливаться и – вперёд! – это уже мама.       Да, деньги, конечно, нужная вещь. Но чтоб до такой степени! А впрочем, сестру я понимаю, она поступила на платное, ей нужны деньги. Вот она и бесится. И, как всегда, меня – вперёд! Что было делать, пошла…       Со временем мы с С. не только «слюбились», но и сдружились. Мне очень льстило, что он исполнял все мои прихоти и желания. Я грешным делом уже подумывала и «захомутать» этого любовника. Да и мама была бы не против, но… мне было всего-то – четырнадцать. А в таком возрасте даже райисполком не разрешит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.