ID работы: 1583616

Вороны

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Маму я понимаю, она боится, что Юрьев выполнит своё обещание, данное ей однажды о том, что раскроет её (с моей, естественно, помощью) сексуальный бизнес с привлечением в этот бизнес малолетних. Вот она и бесится, вот она и хочет поскорее избавиться от Юрьева. И вот тут-то во мне забились чёрной и белой птицами разные чувства: во-первых, это же ложь, клевета, во-вторых, мне не терпелось отомстить. И так я несколько дней стояла между двух огней: совершением подлости и отказа от совершения этой подлости. Может, я всё-таки и отказалась бы, но мама, договорившись с начальником милиции и каким-то «знакомым капитаном», сказала: «Так, доча, бери компромат и пошли!» «Куда?» – спросила я. – «Куда же ещё? В милицию! Пусть эту сволочь посадят! Чтоб не лез, куда не просят...». И я согласилась. Я сбросила «компромат» на флэш-карту и мы вышли из дома. Мне было уже плевать на всё: и на то, что я всё же любила (а может, и люблю ещё) Его, на то, что у Него недавно умер отец, а мать находилась в предсмертном состоянии, во мне загорелось желание мести, мести за свои неудовлетворённые амбиции, за погибшие мечты и провалившиеся планы. Во мне снова заговорила фамильная червоточина, снова захлопала крыльями чёрная галочка, приглашая за собой…

***

Его осудили. Хотя – Его можно было уже и не судить судом, Его прекрасно опозорила пресса как районная, так областная и республиканская, выдав о нём такую информацию, что расстрел показался бы праздником! Может, это после и сыграло свою роль в утверждении обвинения. Иначе пришлось бы извиняться и компенсировать моральный ущерб. А это такая тень на весь райотдел! Можно и «кресел» лишиться… Огромную роль в «совершении правосудия» сыграли мамины связи. Я искренне удивлялась, что вот так просто, имея связи, можно загнать в тюрьму любого. Ну, хорошо, я сказала следователю и повторила на суде, что весь этот «компромат» Он однажды передал мне записанным на диск и что я после этот диск вернула. Его обвинили в передачи мне, тогда, два года назад, ещё не достигшей шестнадцатилетнего возраста, диска с порноматериалами. А кто видел этот диск? Ни я, ни мама, ни тем более, следствие. Всё строилось лишь на моей флэш-карте и моих и маминых показаниях. Дознаватель и слушать Его не стал. Тем более в дни допросов у Юрьева умерла ещё и мать. Поднажав, пригрозив, дознаватель выбил признательные показания. И, как в сталинские времена, всё после на них и строилось. А дальше следовательница Мигулова ни свидетелей не вызывала, ни приняла Его ходатайств, даже не вносила в протоколы Его аргументов. Я же читала. И слышала всё, что Он говорил на очной ставке. Тогда я очень испугалась, когда Он попросил поднять протокол опроса Его матери, ведь всё бы открылось и обвинили бы меня во вранье. Никто не обратил внимания и на Его настоятельные просьбы как на очной ставке, так и на суде – показать Ему этот злополучный диск – основу и единственный факт, на котором строилось обвинение, никто ничего, ес-тественно, не показал, потому как такого диска не существовало в природе. А его адвокат Королёв присутствовал и на следствии, и на суде, я бы сказала так «свадебным генералом». Не дай Бог кому таких адвокатов! Но для меня это было – то, что надо. А на то, что я путалась в своих показаниях, никто не обратил внимания. Да и адвокат у него был интересный. Неужели он не видел, что фактов нет. Да ещё и «затерялись» где-то показания матери Юрьевой (на то время уже покойной), также «затерялся» и протокол, составленный на меня. Суд в лице судьи Соловейчика ни того, ни другого «не нашёл». А зачем было искать, когда, как я поняла, приговор Ему был уже готов задолго до первого судебного заседания, перед этим подписанный прокурором Смягиным, который также «не нашёл» никаких доводов для прекращения этого дела. У меня были блестящие характеристики. И в инспекции на учёте не состояла, и не привлекалась, и не рассматривалась. Даже то, когда мама, разозлившись, что я вместо того, чтобы пойти к С., пошла гулять, вызвала на меня наряд милиции и после я давала объяснения по этому поводу в инспекции по делам несовершеннолетних, никто также не принял во внимание. А если я такая чистая и скромная девочка, почему не должно быть оснований верить только мне. А по тому, как щло это расследование, я поняла, что никто Его не оправдает: и низы, и верха как-то связаны. Так что пусть отвечает за… своё пренебрежение ко мне и пусть скажет спасибо, что ещё не обвинила в посягательстве на мою девственность. Там бы тоже никто не разбирался, схватили бы, скрутили и – поезжай, гражданин, лет эдак на пять поднимать государственную экономику… Да и вообще, спасибо нашим законам, что разрешили нам очень многое. Мы можем сегодня делать всё, что заблагорассудится и будут верить только нам, ведь мы несовершеннолетние, мы дети, значит, истина глаголет нами. Красота! А в придачу ко всему ко всему все сейчас смакуют тему педофилии. На этом можно, как я подумала, делать хорошие деньги. Немножко шантажа, немножко цинизма, вранья (нам же, как я уже сказала, верят) безоговорочно и – «плати или сиди». И что вы думаете, приди, скажи, напиши и – сади всех, кто тебе не нравится. Например, в нашей школе считается так: если преподаватель строг с учениками, его обвиняют в садизме, если хорошо относится и пытается ещё проводить с ними интересные и увлекательные мероприятия и занятия, его начинают подозревать в педофилии. Чувствую, поразбегаются скоро от таких инноваций (словечко-то какое!) все учителя и будут дети учится по интернету. Кому охота идти в тюрьму за то, что «двойку» кому-то вкатил. Сейчас я учусь на филолога, буду учительницей. Учусь в столичном университете. Скажете, нонсенс? А у нас вся жизнь - нонсенс. Ещё до поступления, применив свою тактику обольщения, сегодня так сказать «увела» ещё одну «звезду» нашего города Андрея Посутухина. Он ничего о том, что у нас было с Юрьевым, не знает. И пусть не знает. А если что и доплывёт, так я найду что сказать. И поверит он только мне. Может, и официально женится. Во всяком случае, он пока что со мной. Да и не женат, хотя и намного старше. Но – моя молодость – моя победа! А после пусть попробует уйти…, хватит мне того, что на Юрьева потратила столько времени, а главное, нервов. А чего мне вообще хотелось от этой жизни? Да ничего, просто немного славы и ещё доказать всем, что я так же, как и длинноногие модели, достойна внимания. Звёзд? Да, пусть и районного масштаба. И они выбрали не длинноногих, а меня! Каким образом? Да хоть каким, не столь это важно. Главное, я доказала, что можно всегда добиться того, чего хочешь. Пока всё в моей жизни идёт так, как я хочу. А это очень немало… Как-то раз Юрьев сказал, что я родилась на свет ущербной, то есть ли-шённой признаков «всех высших человеческих ценностей»: чести, совести и достоинства. А может, я из нового поколения современности, где сегодня эти «ценности» абсолютно не нужны. Толку, что у Юрьева они есть? Вот пусть и живёт осуждённый с этими ценностями. А те, у кого их нет, на свободе. Как я, например… С Юрьевым я пьянела от стихов и песен (Его авторских). А вот с Посутухиным… Придётся полюбить неформат, молодёжные тусовки и прозу-фантастику. И научиться писать... прозу, фантастику... Не знаю, что он нашёл в этой фантастике?! Заумство просто какое-то… Что ж, такова жизнь. А чтобы выжить, нужно как-то крутиться… Вот снова вороны под окном. И что им здесь нужно? Говорят, когда вороны часто прилетают к дому, это к нехорошему: или к смерти, или к пожизненному… уродству. Кто знает, поживём, увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.