ID работы: 1583778

Просто мысли, просто драблы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небо

Настройки текста
Облачный замок медленно удалялся в дали неведомые мне. Вокруг него бесшумно летали птицы: одни – невесомые, той же породы, что и сам замок, большие и прекрасные, другие – ласточки, кружащие стайками над нами – людьми. Воздушные фениксы будто несли на себе замок, а вторые были похожи на рабочих, спешащих закончить работу до заката, и вернуться домой, к семье. Небесные птицы медленно превращались в темных драконов, извергающих такое же, как и они сами, пламя. Оно простиралось полосой почти на все небо, которое я могла видеть. Вслед за птицами потемнел и замок. Лишь верхушки небесного строения были озарены кроваво-красным закатом. Солнце играло на них последними лучами, будто благословляя в путь. Вскоре потухли солнечные краски. Возникало чувство, что драконы, некогда бывшие прекрасные птицы, уничтожили город и его святыню – высокий и неприступный замок. Однако, вскоре драконы вновь превратились в птиц. Вокруг все затихло и лишь ласточки все так же летали кучками и напевали незатейливые мелодии. Еще раз взглянув на небо, можно увидеть совершенно другую картину: битву тех самых птиц и одного большого дракона(помнится, раньше это был огонь). Сколько разных историй может рассказать небо, если присмотреться! Дух захватывает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.