ID работы: 1584254

Между мирами 2: сквозь пространства на встречу судьбе.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
GVELA бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "Ситуация в мире"

Настройки текста
7 Глава - Повторяю, что ты тут делаешь? – рыча, спросил Кил. - Не убивайте меня! Прошу! Я ничего плохого не затеял! – Прохрипел гном. А почему гном? Так я определила по внешним признакам. Он ростом с метр с кепкой. Борода всегда присутствует и, причем длинная. Одеваются в коричневые цвета ткани. Ладно, вернемся к нашему приятелю. Кил не удержался и тряхнул старика. При этом скаля зубы и рыча. Все хватит! Не знаю, что произошло с ними. - Кил, поставь старика на землю! Живо! – прокричала. Дракон вздрогнул и посмотрел на меня. Потом нехотя отпустил свою ношу на землю. Тот не удержался на ногах и грохнулся на зад. - Кто? Кто вы такие? – дрожа, спросил старик. - О, а ты не узнал своего якобы «Сына»? – издевательски проговорил Кил. Не поняла о чем это он? Сын? Посмотрела на Соню. - Я тебе потом расскажу, но поверь этот гном плохой. Он не то, что держал Кила на цепи, так и меня в плен взял. Пока твоя мама не спасла нас. Подробности потом. Так вот почему они взбесились. Раз так надо было не останавливать. Ненавижу таких. Противно. - Сын? – не уверено проговорил гном. – Алестер, это ты? – удивлено протянул и во все глаза глазеет на дракона. - Не зови меня этим именем! Я теперь Кил. Гном поморщился. - Помню все, как будто вчера проиграл вампирке, - посмотрел в мою сторону, вернее на Соню. – О, я вижу и госпожа Соня с тобой? - И тебе привет Делкенк, - злорадно оскалила зубы в подобии улыбки. - Алестер, где твоя госпожа? Разговор есть, - поднялся с земли. Интересно и куда страх его делся? Такое ощущение, что он уверен, его не тронут. - Во-первых, я Кил, а во-вторых, зачем тебе она? Мне кстати тоже очень любопытно это узнать! Гном еще раз поморщился. - Мне нужна помощь, вернее всем. И лишь твоя госпожа может помочь. Ты же слышал пророчество? – вопросительно уставился на дракона. – Мне сказали, что она тут живет. - Какое пророчество? – спросил дракон. - Как так? – удивленно уставился на него, а потом перевел взгляд на Соню. – Вы меня разыгрываете? О нем весь мир знает! Вы что действительно ничего не слышали? – Видимо увидел наши задумчивые лица, продолжил. – Эх, и где вы были? Ладно, расскажу, слушайте. «Это было около четырех лет назад. Один из гномов предсказал. Как победить колдуна, нужно найти женщину из другого мира. Которая родила отпрыска и указать ему дорого. По которой нужно идти. Всего лишь дать толчок. А дальше все в руках ребенка. Приведет он мир к спасению или к разрушению.» - Вот так и было, конечно все ринулись искать их. И по пути распространяли пророчество. И наконец, оно дошло и до колдуна. Он приложим много усилий и в итого запугал всех. Так же прошелся слух, что он убил их. Но мы гномы все равно ищем. И вот тут я вспомнил про твою госпожу. Но как вижу ее тут нет, - печально осмотрелся. – Но все же я нашел вас. Так, где она? - Тебе нечего с ней говорить. Я сама передам, - проговорила Соня. Гном перевел на нее взгляд. - Хорошо, но вот что скажу на последок. Колдун до такого испугал всех, что шпионы везде. Так что будьте осторожны. Ну, я пошел, - развернулся и пошел проч. Все молчали, пока он окончательно не скрылся с виду. - Черт, это плохо, - первый подал голос Кил. - Согласен, это плохо. Теперь надо не выделяться, и быть предельно осторожны, - проговорил Макс. - Так, первым делом нам надо узнать, где живет этот колдун, - проговорила Соня, доставая карту. Я быстренько подошла к ней. Все остальные подтянулись. - Эльза, вспомни, что ты видела во сне? – спросил Кил. Так, воссоздаю картинку…. - Так был замок, из черно-серого камня, он в четыре этажа. Три башни. На крышах пики, и изображения колючей розы. Флаг не помню, но вот было, что-то черное, эм… все больше не помню, а нет, он окружен лесом, а с одной стороны озеро. Так же замок окружен рвом, и большим забором под два метра длину. Он сделан из железных прутьев и так же имеет рисунок роз. - Этого достаточно, - проговорила Соня и ткнула пальцев в карту. – Этот замок на северо-востоке. От сюда идти далеко. - И правда, далеко, - задумчиво проговорил Кил. – К сожалению, обратится в дракона и отвести вас туда не могу. Здесь стоят ограничения. Вот как только пройдем лес, то сразу обернусь. Но все равно далеко не улетим. На каждой территории стоят ограничения. Это было сделано в мирных целях. Я могу, конечно, прорваться, но тогда откроют магический обстрел. - Тогда не будем рисковать, - проговорил Макс. – Вперед в лес? - Да, но это не простой лес, так живут эльфы, - проговорила Соня. – Алекс, когда-то заключил с ними договор. Но много времени прошло. - Надо попытаться, - решительно пошел вперед Кил. Нам ничего не оставалось, как идти за ним. Интересно будет глянуть на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.