ID работы: 1584254

Между мирами 2: сквозь пространства на встречу судьбе.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
GVELA бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Розы"

Настройки текста
Глава 9 Красота!!! Боже, как красиво! Перед до мной раскинулся руг. На нем разноцветным ковром росли цветы, всех видов цвета и вида. Все так ярко, что немного зарябило в глазах. Ах, это же тюльпаны, а вон фиалки. Ой, а там дальше кусты роз! Так, дальше поляны, примерно в метров двести стояли деревья, они брали в кольцо, этот луг. Ой, это не просто деревья! Это дома! Вон лестница, окна, ветви дерева переплетаются между, собой создавая крышу. Они живут в деревьях! Вот это да! - Пойдемте,- проговорил Владыка. Он сделал шаг вперед и по лугу, разнеся звук колокольчиков. О, теперь присоединились и птичье пение. И флейты! Быстро отыскав источник звука глазами, замерла в изумлении. Справой стороны от нас. Сидели в пятидесяти метрах, три взрослых эльфа. У всех были музыкальные инструменты. Один держал флейту, другой играл на гитаре или что-то похожим. Третий на арфе. Идиллия. Звук создавался просто шикарный! А самое главное, что возле них вертелись дети, ни когда их не видела. А теперь оторвать взгляд не могу! Они такие милые, красивые! А ушки просто восхитительные! - Кем, Эльза, пойдем, - послышался голос Данилы из-за спины. Вздрогнув, посмотрела на него. - Ну, тебя только ждем, - промямлил он. Посмотрела на спутников. Соня, улыбалась доброй улыбкой, Кил хмуро смотрел на Владыку. Макс оглядывался, а Экалас ехидно посматривал в мою сторону. Стало стыдно! Краснею! - Вы барышня по аккуратнее, дети эльфов могут сводить с ума. Так как они прекрасны с рождения, это уже старшие теряют такую способность. Идемте, - развернулся. – Вы как уже заметили, тут везде природа. Мы лесной народ и нас создала природа, она наша мать и защитница. Конечно же, и мы защищаем свой лес, нам туда, - указал на самое большое дерево. – Это мой дворец. Я открою вход в свой кабинет сразу. Не вижу причины вести вас через все коридоры и комнаты. Майкинас на сегодня все, свободны. Охранники кинули на нас мимолетный взгляд и поклонились повелителю. И раз исчезли! Экалас проделал тот же трюк с открытием двери в дереве. И вот мы теперь находимся, довольно в уютной комнате. В основном она заставлена по стенам книжными шкафами и книгами. А в центре из темного дерева стоял стол и стулья. Во главе стола сел хозяин. Я напротив, слева сел Макс и Данил, справа Кил и соня. - А кто-нибудь до нас был у вас? – невольно вырвалось. - Кроме твоего отца, больше не было. К сожалению, его больше нет с нами. Он был хорошим другом и товарищем. После того как колдун убил его. Мы забрали его тело и похоронили на нашей земле. В дань уважения. Не каждый может это заслужить. - А я могу навестить его могилу?! – резко встала со стула, и чуть не опрокинула его. - Разумеется, пойдемте, - поднялся с мета. Мы вышли на улицу, и пошли в центр поляны. Цветы расходились в стороны, а зеленая трава была замена ковру. Пень? Я его не заметила вначале. Видимо из-за травы не видно. Но что еще волнует, почему так тихо? Осмотрелась. Все эльфы вышли из домов и наблюдали за нами. Музыканты перестали играть. Дети с интересом тоже смотрели сюда. Что их так заинтересовало? Перевела взгляд на владыку. Экалас положил руку на поверхность пня и запел. Но звука не слышно, почему? Под его рукой появилось сияние, оно пронеслось по всему пню и превратилось в странные надписи. Вдруг дерево принялось расти и приняло форму арки. Портал. Экалас смело вошел первый. Собрав все смелость в руки, вошла следующая. Вспышка света и вот перед до мной раскинулось кладбище. Могильные плиты, на которых стояли скульптуры, точные копии умерших. Красоты их не описать словами. Они великолепно сделаны. А у их ног росли цветы. Мы двинулись вперед. В середину кладбища. Когда дошли, я не поверила своим глазам. Там возвышаясь над всеми, стоял отец. Его красивое лицо смотрело на нас, и на его губах застыла улыбка, а взгляд передавало нежность. - Мы запомнили его таким, - тихо проговорил владыка, при этом улыбаясь. Из глаз потекли слезы. Я только недавно его видела, но сожаление во сне. Как же жаль что времени дали нам мало. Слишком мало. Я столько хотела рассказать и спросить! Тут неожиданно вспомнилась песенка. Которая пела в детстве мне Соня. Набрав в легкие подольше воздуха и запела. - Розы на память Вечер как вечер, все, как всегда: Звезды и остальное. Вечер как вечер, все, как тогда, Только, только ты не со мною. Но как эхо той нашей любви - Розы на окне, розы в пыли. Розы как розы, что с них возьмешь, Слишком быстро увяли. Розы как розы, им нужен дождь, Чтобы не засыхали. Так и мы с тобой, словно они, Вянем без дождя нашей любви. Розы на память о тебе Я храню, а вместе мы их не сберегли. Розы на память о судьбе, Той, что вянет, как сейчас розы в пыли. Хочешь - не хочешь, так уж легло, Судьбы не выбирают. Хочешь - не хочешь - время ушло, Розы не оживают. Но когда стучит вечер в окно, Запах наших роз снова со мной. Розы на память о тебе Я храню, а вместе мы их не сберегли. Розы на память о судьбе, Той, что вянет, как сейчас розы в пыли. (((Текст песни Розы на память от исполнителя Алексей Глызин представлен исключительно в ознакомительных целях для частного использования. Слова песни принадлежать их авторам.))) Как только произнеся последнее предложения. Я как в тумане двинулась вперед и прикоснулась к статуи. Тут со всех сторон появились стебли роз и стали обвивать статую. Спустя минуту я непонимающе моргала, а перед лицом выросла большая с ладонь роза. Белоснежная и чистая, как снег. - Ты умеешь колдовать? – поинтересовался Экалас. - Не знаю, - удивленно. И это я сотворила? Нет, розы прекрасны, но… не вериться что это дело моих рук. Интересно, что я еще умею? Посмотрела на остальных. Все были удивлены, хотя нет вру. Соня улыбалась. Она знала, это точно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.