ID работы: 1584254

Между мирами 2: сквозь пространства на встречу судьбе.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
GVELA бета
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Посланик"

Настройки текста
**** Автор ***** На поляну из арки портала. Не торопливо вышел Владыка эльфов. Оглядев пространство перед собой. Обратил свой взор на небо. Там в небесной выси. Летал ястреб со своим наездником. Эти птицы были специально выращены для шпионов колдуна. Немного нахмурившись. Экалас оглянулся в сторону портала. Из арки стали появляться частички тело идущего. Быстрым движением руки. Владыка толкнул еще не полностью вышедшего дракона назад. И быстрым жестом закрыл портал. И как раз вовремя. Птица издала противную трель. Стала снижаться вниз. Взмах крыла и вот зависая над землей, своими мощными ногами и когтями. Вспарывает землю. Птица была ростом с лошади. Окрас птицы был не особо изменен. Голова и шея белоснежного оперение, а туловище черного оперения. Большие и мощные лапы, на концах острые когти. Сверкнув своим желтым глазом, опустилась на землю. Позволяя всаднику слезть. Сам же наездник был не высокого роста. Примерно метр восемьдесят. Одет в небесно-голубой плащ. Прикрывая лицо и тело. Осмотревшись и заметив Владыку. Уверенным шагом двинулся к нему. - Рад видеть вас во здравии Владыка эльфов, - проговорил посланник и сделал поклон. - Приветствую вас, посланник колдуна. Чем обязан, таким визитом? - Вы не забыли, что сегодня день, когда обмениваемся полезной информацией? - Помню. Ну что ж, сегодня в половину дня. Через лес проходили три человека и один гном. Два человека не прошли испытания погибли, остальные человек и гном прошли. Это все. - Благодарю за сотрудничество, - поклон и обратно к ястребу. И вот спустя несколько минут все наблюдали, как вдаль летит птица. Унося на себе наездника. Владыка сверкнул злыми глазами им в след. Он уже тысячу раз проклинал колдуна и его прихвостней. Почему это владыка эльфов должен докладывать неизвестно кому? Но так как изменить все это, у него нет такой силы. То остается смерено ждать шанса. Ибо он несет ответственность за жизни его народа. Быстро приведя свои мысли в порядок. Повернулся к порталу и активировал его. От туда один за другим стали выходить нелюди. - Что случилось? – сразу задал вопрос дракон, как только оказался на поляне. - О, ничего серьезного, просто прилетал шпион колдуна и требовал информацию, - Кил напрягся. – Но не волнуйтесь, я о вас ни слова обмолвился, но – серьезно глянул в глаза Эльзы. – Вы не можете тут больше оставаться. - Мы это понимаем, и поэтому немедленно уйдем, - кивнула Эльза. - Нет, я вас не отпущу, - грозно проговорил владыка, делая шаг вперед. Кил зарычал, Соня приготовилась, а Макс и Данил спрятали Эльзу за их спинами. Атмосфера сгущалась и колебалась. Чувствовалось давление. Владыка смотрел на приготовившись к бою гостей и ехидно улыбнувшись, развел в стороны руки. - Как же я вас отпущу с пустыми руками и без провизии? – улыбаясь и весело проговорил он. При этом наблюдая за реакции остальных. Минуту они застывшими усваивали услышанное. И тут над поляной послышался смех Эльзы. На нее обратили внимание остальные. И затем присоединились к ней. Владыка, улыбаясь, смотрел за ними. Эльфы тоже присоединились к веселью и настроев инструменты начали играть что-то веселенькое. Смех разносился по лесу ударной волной. Оживляя его и пробуждая от то сна. Расцвели деревья новыми листьями, напоминая радугу. И в такт музыки раскачивали ветками. Послышались пения птиц, и бабочки танцевали на ветру. Из маленьких домиков в глубине крон деревьев. По выглядывали любопытные феи. Владыка ликовал. Наконец спустя сотни лет, лес так веселится. И все благодаря маленькой девочке. Он искренни, желал ей счастья и удачу в столь трудной дороге. Снабдив путешественников волшебными рюкзаками и провизией на год. Проводили до конца леса. Их провожали все жители страны, а лес услужливо расчищал им дорогу. Музыка лилась им в след, добрые пожелания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.