Часть 8
6 марта 2012 г., 12:04
Сны приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Иногда кажется, что всё это с тобой уже происходило, а иногда можно увидеть будущее. Ты молода, у тебя целая жизнь впереди, но эта жизнь тебе не принадлежит… Вокруг появляются образы людей, они словно в тумане. Лица смутно знакомы, они смеются, кружась в лучах света. И все счастливы. Все, кроме тебя. Потому, что ты знаешь свою судьбу. Ты тоже можешь смеяться, танцевать и даже чувствовать… Но как же можно что-то чувствовать, если знаешь, что всё это скоро кончится. Все привязанности придётся забыть, всё родное оставить. Ты словно птица на верёвочке. Сейчас ты летаешь, но рано или поздно за эту верёвочку потянут, и ты уже не сможешь освободиться. Эти глаза, они смотрят, изучают, как будто видят тебя насквозь. Образы друзей отходят на задний план, зовут за собой, но ты не можешь, ты уже забыла, как они выглядят. Пристальный взгляд сковал тебя так, что ты уже не в силах пошевелиться. Ты никуда не денешься, ты же на верёвочке. Вот он, пришёл за тобой. Верёвочка затягивается на твоей шее, становится трудно дышать. Ты плачешь, умоляешь отпустить тебя, дать взлететь… А на самом деле просто открываешь рот, не в силах произнести ни звука. Сверху маленькую птичку накрывает рука. Сначала она ласково гладит твои пёрышки, но потом внезапно перекрывает тебе свет и сдавливает так, что трудно дышать. И сон уходит. Растворяется в тумане, давая возможность ещё немного отдохнуть перед тем, как проснуться.