Let's be alone together

NC-17
Заморожен
65
автор
Shot соавтор
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 24 482 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
65 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник

2.Курт

Настройки
Пальцы мерзнут. Почти все время они коченеют, в любую жару и метель одинаково. Я пробовал носить перчатки, но от внутреннего холода они не спасают. Наверное, пора теплеть. В тот же день получилось так, что за особую статью - я обличил одного миллиардера в том, что тот хотел разрушить детский дом под предлогом неисправности здания - и за это мне действительно много заплатили. Решение пришло спонтанно. Перебраться в район потеплее. Мидтаун - не для меня, видимо. Когда я снял квартиру здесь, я не думал ни о цене, ни о престиже. И, несмотря на то, что я жил в центре Манхэттена, я не причислял себя к числу его жителей. Может, и они тоже. По крайней мере, все парни, которые не просто пялились, а еще и подкатывали ко мне, часто говорили что-то типа: "Увидимся в саду у Джо!" или "Надеюсь, ты будешь в бассейне у Арчи...". Манхэттен - это клубы и вечеринки. А я давно от них отказался.

***

Бронкс. Большая двухкомнатная квартира. Пока съемная, но я пока не собираюсь задерживаться на одном месте. Да и зачем? Поежившись, ставлю последнюю коробку на пол. Итак, занятие на вторую неделю найдено. А потом... А будет ли потом? За стеной довольно громкая музыка. Знакомая мне. Hurts - Evelyn. Что же, пока мой сосед не поменял вкус в музыке, я готов мириться со всем. Квартира довольно удобная, цена приемлема, а вид... Да, вид потрясающий. Нет манхэттанских высоток, закрывающих небо. Нет душного облака смога и шума бесконечно бегущих жителей. Пейджер тихо тренькает, и я, не глядя, набираю номер единственного человека, который мог мне написать. Три гудка, и Финн - мой брат - отвечает: - Курт? - Что-то произошло? - Голос ломит с непривычки. Я довольно давно не разговаривал с людьми. - Нет, все в порядке, просто... - Брат замялся. - Я беспокоился. Финн остался в Лайме. После случившегося кому-то нужно было следить за автомастерской моего отца. И Финн решил, что это как раз для него. Стоит заметить, что половина прибыли - дело принадлежит мне - довольно внушительна. А значит - у него все хорошо. - Я в порядке. Разбираю вещи. - Вещи? Снова переехал? - Да. - Немного помедлив, нажимаю на ручку балкона. Выход на свежий воздух всегда необходим, когда тебе звонит прошлое. - Линда едет поступать в этом году. - Ни с того ни с сего говорит брат, и я чувствую усталость. Линда - младшая сестра Сэма. Видимо, она уже выросла... - Здорово. Я бы посоветовал не ехать сюда, но она не послушает. - Верно, - Финн хрипло рассмеялся, - но и я бы мог посоветовать тебе вернуться. Но ты не вернешься. - Ага. - Черт, как же холодно. В этом гребаном городе столько теплых людей, почему здесь холодно? - Курт? - Голос брата серьезен. Я понимаю, что он скажет. - М? - Береги себя, ладно? - Угу. Разговор прерван, а я снова ничего не чувствую. Ведь Финн знает - я не буду. Я не буду беречь себя. Вытягиваю сигарету из кармана и одним движением зажигаю фитилек. Когда-то я начал курить, чтобы маленький огонь в моих пальцах приносил в мою реальную жизнь нереальность. Потом Сэм запретил это делать. А потом некому было запрещать. Развернувшись, вошел обратно. Кажется, мои свитера где-то здесь, в левой коробке. Открыв, понимаю, что прав. Вот они, цветная нелепая коллекция - единственное, что у меня осталось от Сэма. Здесь и та самая толстовка, в которой он на фотографии в фэйсбуке, и ярко-красный пуловер, и вязаный свитер бело-желто-зеленой расцветки... Могила стиля, яд вкуса, смерть глазам. Выуживаю один - красно-бежевой расцветки, надеваю поверх рубашки и жилета. Свитер большой и очень теплый, но мне все еще холодно. Наверное, если я затолкаю свитер в себя, то холод отступит. Хотя о чем это я? Безумие, привет. Песня за стеной сменяется на более позитивную. Но только по ритму - слова все еще отдают одиночеством. Nickelback - If Today Was Your Last Day Сажусь прямо на под и обхватываю колени. Царство коробок угнетает, но это пока не важно. If today was your last day and tomorrow was too late Could you say goodbye to yesterday? Would you live each moment like your last? Leave old pictures in the past Donate every dime you have? If today was your last day.. Сигарета тихо тлеет, забыто зажатая в пальцах. Откидываю голову на сиденье кресла за спиной, вглядываясь в вечерний сумрак квартиры. Against the grain should be a way of life What's worth the prize is always worth the fight Every second counts 'cause there's no second try So live like you'll never live it twice Don't take the free ride in your own life. Не сказал бы, что стены дома тонкие, но мой сосед - соседка? - явно был уверен, что здесь еще никто не живет. Глядя на дым, гуляющий под потолком, я, не глядя, затушил сигарету. Песня доиграла и сменилась на незнакомую. Спокойный мотив и тихие слова почти убаюкивали. На этой ноте я провалился в сон.

***

Проснулся я в полной темноте. Музыка за стеной все еще играла, а из открытой балконной двери дул пронизывающий ночной ветер. Кое-как размяв затекшие мышцы, я взглянул на телефон. Половина третьего ночи. Наверное, для жителей Бронкса музыка по ночам - что-то сверхъестественное. А мне все равно. Подойдя к балконной двери, я шестым чувством понял - кто-то стоит на смежном балконе. Запах чужих сигарет и музыка чуть громче, словно окно открыто. Или балконная дверь. Мой сосед. Подумав немного, я плюнул на все и выбрался наружу. Темное небо без малейшего намека на звезды - слишком огромный город. Огни далеко, огни близко... Нью-Йорк живет и дышит. Балконы разделяет небольшая стена из пластика. Отсюда чувствую, как запах становится сильнее. А потом слышу низкий голос, подпевающий песне. Безумно красивый голос. Тихо подойдя к перилам, глянул вниз. Семь этажей - и все темные. Сверху еще шесть, но только здесь есть какие-то признаки жизни. А потом я увидел своего соседа. Парень показался мне смутно знакомым. Кудрявые волосы, лишенные всяких препятствий, немного буянили на его голове. Глаза полуприкрыты, а сигарета почти догорела. В темноте вижу, как он, сначала равнодушно окидывает взглядом местность, и вдруг - натыкается на меня. Глаза соседа тут же расширяются от удивления - он меня знает? - а сигарета падает вниз. Приподняв одну бровь,провожаю ее одним взглядом и тихо произношу: - Привет. И вдруг вспоминаю. Это же парень из метро. Он был немного собраннее, более уставший, но это он. - Привет. Меня зовут... Блейн, меня Блейн зовут. - Он немного волнуется, а я просто отвожу взгляд на огни города. - Курт.
65 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (3)