ID работы: 1584495

Человек, у которого не билось сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Мы улетали домой. Я улетал домой, в Японию, без всяких результатов. Доктора говорили, что не стоит расстраиваться так сразу, ибо я все еще под наблюдением и не исключено, что операция повторится. Мне не хотелось повторно ложиться под скальпель, но и жить с глухим молчанием в груди стало тоже как-то неудобно. В какой-то степени меня все же заинтересовала мысль о том, что мое сердце могут "возродить". Я ждал. Месяц дома. Я и Дени. Я так и не бросил ее. При виде еще плоского живота, но уже с "начинкой", я понял, что поступлю, как последний подлец, если брошу жену. Ведь это неправильно - оставлять беременных, так? Я никогда не отличался благородством, но все равно не могу себе этого позволить. Я больше не спрашивал, что за голос послышался мне в трубке, когда я был в Китае. Все это очень странно, не спорю, но выяснять отношения совершенно не хочется. Даже если у Дени есть любовник, то и я не слишком свят. Да, могу признать, мы ужасная семья, да еще и ждущая ребенка. Только мне это все в тягость. *** Беспокойный, бешенный стук сердца, темнота, очень душно. Я пытаюсь пошевелиться, но не могу; закладывает уши. Мне думается, что я мечусь из стороны в сторону, но на самом деле я не чувствую телом, как двигаюсь. Животный страх, и дикое биение сердца, которое наводит ужас. Дышать становится труднее, я не чувствую, как воздух наполняет мои легкие, но ощущаю, как он покидает их. Мне хочется закричать и вскочить на ноги, но я не могу этого сделать. Что происходит? Что со мной? Почему я не могу очнуться и открыть глаза? Телом я не чувствую, что лежу на кровати, ничего мягкого подо мной нет. Я будто бы парю в воздухе. На грудь давит что-то тяжелое. Еще чуть-чуть, и мне кажется, что моя грудная клетка будет раздавлена, а легкие лопнут, как воздушный шарик. Тук-тук-тук! Это биение заполнило мою голову, мои виски, и, кажется, оно заполняет каждую клетку моего тела. Где я?! Это такой своеобразный страшный сон?! Я хочу проснуться! Кровь приливает к голове, я чувствую жар во всем теле, грудину придавливает невидимый пресс, а легкие вот-вот разорвутся на части, выпустив из себя последний воздух. Боже мой, я хочу проснуться! * - Юу, - строгий мужской голос слышится в моей голове. - Юу. Я молчу и только вслушиваюсь в прозвучавший голос. - Ты слышишь меня, не притворяйся. - Я не притворяюсь, - вдруг говорю я, удивившись тому, что имею способность говорить. - Вспомни, когда-то я говорил тебе, что когда ты полюбишь по-настоящему, то твое сердце забьется быстро-быстро! Помнишь? Я впал в ступор. Это мой отец! Но почему я слышу его? Где я? Отец умер несколько лет назад! Что, неужели я тоже уже мертв, если слышу его? - Отец?! - воскликнул я. - Я рад, что ты меня узнал, - хриплый смех. - Так скажи мне, Юу, ты ведь помнишь эти слова? - Отец, но мое сердце не бьется вообще! Я, черт возьми, живой труп! Я был в Китае, ты представляешь? Я был в Китае, но никакие операции не помогли мне! Теперь у меня огромный рубец на груди и испорченная жиз... - Хватит, - негромко, но строго прервал меня отец. Я осекся, будто пятнадцатилетний мальчишка, и не смел больше сказать ни слова. - Я знаю, я все знаю. Когда я ушел, ты остался один. У тебя началась действительно самостоятельная взрослая жизнь. Ты бы мог все! У тебя было столько возможностей! Но ты нашел эту женщину, которая глупа, лжет тебе на каждом шагу, да и еще носит внутри себя ребенка. Я люблю тебя, сын, но не могу тебе не сказать о том, что этот самый ребенок - выдумка. У меня перехватило дыхание, отец продолжал: - Ну как, твое сердце забилось от такой правды? Тебе столько лет, но внутри тебя все еще живет глупый юнец, который ничего не смыслит в людях и словах отца! Ты должен был узреть смысл моих слов! Нужно Искать человека... Пронзительный писк. - Отец! - воскликнул я и распахнул глаза. Ужасающий белый свет впился в мои глаза, ослепляя. Я зажмурился и закрыл руками лицо. Через несколько секунд я убрал ладони и попытался привыкнуть к освещению. Я огляделся: комната с белым потолком. И снова здравствуйте, я опять в больнице. Что было вчера? Я, как обычно, лег спать ночью, а сегодня просыпаюсь уже в больнице! Что за дурдом. В моей палате никого, писк аппаратов нарушает тишину, окно закрыто, поэтому звуки с улицы не доносятся. Окно?! Я посмотрел в окно и увидел густые зеленые кроны неподвижных деревьев, которые можно увидеть только летом. - Кто-нибудь! - крикнул я в сторону закрытой двери. Мне нужно было, чтобы кто-нибудь пришел, чтобы кто-нибудь помог мне разобраться с видом за окном. Послышались торопящиеся шаги, дверь распахнулась, и в палату влетела медсестра. Тут же послышались уже более спокойные шаги, которые принадлежали моему врачу, отправлявшему меня в Китай. - Кома трех месяцев, а он... - Сестра, замолчите, - строго приказал доктор и подошел ближе ко мне. Я услышал слова медсестры и сейчас в панике метал взгляд то на доктора, то на медсестру. Ладони вспотели, а по телу прошлись мурашки. - Какие ощущения, как самочувствие? - спросил доктор. Я отрицательно помотал головой, все еще ошарашенно глядя на всех. - Никакие, все нормально. Сделайте милость, объясните мне, почему за окном, черт побери, лето?! Доктор апатично глянул за окно, затем снова переключился на меня. - Потому что сейчас лето, июнь, 15 число. Вы пребывали в коме. Я снова поперхнулся воздухом и не смог ничего произнести, а в это время врач продолжал: - В ту ночь, - он назвал число, - у вас случился приступ. Ваша супруга оказалась находчивой и позвонила мне, а не в скорую помощь. Приступ был весьма странным, если еще учесть то, что ваше сердце не бьется, из-за чего было трудно распознать, были ли вы живы. Так вот, сначала у вас случился приступ, похожий на эпилепсический, затем, когда я прибыл к вам, вы уже были неподвижны. Вас госпитализировали, и вот, вы здесь. Вы узнали все, что вам требовалось? Я откинулся на подушки и закрыл глаза. - Вполне. Могу я увидеть жену? - Лишь после того, как я вас осмотрю. Через час Дени была уже здесь. Она была все такой же худой, чем-то милой, все такой же, как всегда ухоженной, но ее живот немного изменился: Дени одета в тонкую, но не прозрачную блузу с длинным рукавом, за счет которой живот заметно выпирал. Она тихо и незаметно, словно привидение, подошла ко мне и, сев, только тогда поздоровалась. - Давно не виделись, - я с чего-то решил улыбнуться. Она еле заметно улыбалась и смотрела на меня. Я внезапно вспомнил слова отца и покосился на живот супруги. - Как тебе живется без меня? - За три месяца привыкаешь, но поначалу было плохо, - без всяких эмоций ответила Дени. - Как ребенок? Кто это? Ее ладонь скользнула на свой живот. - Это девочка, - сказала она и заплакала. Я по привычке закатил глаза, но через несколько секунд раздумий все же осознал, что понять ее можно. Трудно и совсем неправильно жить без мужа, когда ты беременна. - Дени, прекращай. Не нужно слез, все нормально, - я положил ладонь на ее колено, но она дернула ногой. - Это у тебя все нормально, а у меня нет. Ты в коме, я одна, не знающая, очнется ли мой муж. Черт возьми, я даже не знаю, доживешь ли ты до того момента, когда я рожу ребенка! Из доброй Дени Морель она мгновенно превратилась в злую, и я понял, что скандала не миновать. Хотя, все может быть. - Покажи мне живот, - попросил я. Выражение лица Дени мгновенно из злого превратилось в негодующее, она перестала плакать. Я вскинул брови и уставился на нее, не понимая, что такого плохого я сказал. - Покажи мне живот. Что тут такого? - я потянулся к ее животу, но она, мгновенно вскочив, попятилась к двери, уставившись на меня. - Нет, - она отрицательно покачала головой. - Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.