ID работы: 1584495

Человек, у которого не билось сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Я хочу пойти с тобой к доктору. Мне хочется увидеть свою дочь. - А потом ты снова сляжешь? Вернешься в кому? - При чем здесь это. Почему ты переводишь тему? - Я ничего не перевожу. Юу, я не знаю, я боюсь, - она явно нервничала. Теперь я точно чувствую подвох. - Ты меня дуришь. Решила сделать из меня больного на голову? Извини, не в этот раз! Я подхожу к Дени и пытаюсь задрать футболку. Она начинает отбиваться и визжать на всю квартиру. - Не смей прикасаться ко мне! Убери свои руки! *** - Зачем ты позвонил мне? - я пытаюсь говорить тихо. Закрываю за собой дверь на балкон. - Как дела? - Они идут. Ты рискуешь, звоня мне. - Но я же поздно ночью. - Грустный вздох. - Днем я ведь не беспокою. - Я бы так не рисковал. Как твои дела? - Юу, видеть тебя на работе - это совсем другое. - Я знаю, но мы ведь договорились. - Да, я помню, - отмахивается он. Я вздыхаю, разглядывая белоснежную луну. - Ты совсем ничего не говоришь, как идут твои дела. Идут, но куда? - Я только принялся разбира... Загорелся свет, дверь внезапно открылась, ручка стукнула о стену. Не успел я развернуться, как телефон из моих рук исчез. - Так, кто это у нас? - она смотрит на экран, затем подносит телефон к уху. - Ах, это Такашима Койю. Ну здравствуй, мой дорогой! Я, кажется, с тобой разговаривала! Если ты решил окрасить в радужный цвет моего... Трубку бросил! Она гневно смотрит на меня, затем кидает телефон на пол. - Пошел ты! *** - Знаешь, Таканори, я в полной заднице. Я не знаю, как вывести жену на чистую воду, я не знаю, как, черт побери, стать нормальным и обычным человеком в плане здоровья. Мне это надоело, я хочу простой спокойной жизни. Вот уже третью неделю я веду Немую войну с Дени. Утро начинается не с кофе, Така, как у тебя. Утро начинается с ссоры, - я помолчал. Таканори внимательно слушал. - При каждой ссоре я постоянно смотрю на ее живот и думаю: господи, за что я борюсь? За что я воюю? Что я отстаиваю? Эти вопросы возникают изо дня в день, но я не нахожу на них ответы. - Почему ты не можешь просто встать таким утром, собрать вещи и уехать от нее куда подальше и навсегда? Я засмеялся. - Это тебе так легко говорить. Мне нужно просто увидеть ее живот, увидеть снимок того, кто там растет, и тогда уже вопрос о том, уходить мне или нет, решится сам собой. *** Я знаю, это неправильно, ужасно и мерзко. Я знаю, если все обернется не так, как я думаю, то я буду чувствовать себя виноватым всю оставшуюся жизнь. Несколько капель снотворного, которые решат мою жизнь. Частично. Мы ужинаем в полной тишине, она даже не смотрит на меня. Горячий сонный чай стынет, поджидая своей минуты. Одно из любимых занятий Дени - пить чай с шалфеем. Через полчаса я узнаю правду. Отставив тарелку, она подносит чашку к губам и тут же улыбается. - Прежде чем совершать нехорошее деяние, нужно оглядываться по сторонам! Умник! - Она выплеснула чай на пол и вскочила на ноги. - Ты ненормальный, Широяма, у тебя с головой проблемы, а не с сердцем! - Я все равно узнаю правду, - сказал я и тоже встал из-за стола. - Ты знала, что все тайное становится явным?! - Мне нечего скрывать! - воскликнула Дени и направилась было вон из кухни, но тут же подскользнулась на пролитом чае и налетела прямо животом на барную стойку. Ледяной ужас заморозил воздух вокруг. *** - Ушиб, сильный ушиб. Отек брюшной полости. Синяки будут сходить очень долго, - сказал доктор вместо приветствия. - Что с ребенком? Что с ребенком?! - чуть ли не закричал я. У доктора внезапно полезли глаза на лоб. Я не понял его реакции. - Какой еще ребенок, мужчина? Откуда ребенок? Ваша жена не беременна, но, кажется, изображать ей нравилось. Извините, это не мое дело. Заберите. - Врач протянул мне сверток. Я, ничего не понимая, развернул тяжелую ткань. - Что это? - выдавил из себя я. - Накладной живот, - пояснил он. - Так что, не волнуйтесь. Органы не повреждены, ран не имеется, все стабильно. Сегодня к ней нельзя. Он ушел. Я стоял по середине коридора, разбитый шокированный и с накладным животом четырех месяцев в руках. *** - Признай, мы никогда не любили друг друга, Дени. Мне тяжело говорить, но я все же продолжаю. - Я любила тебя! - она делает акцент на "я". - Я любила и люблю тебя, но тебе все равно! Я всегда прощала тебя, сама придумывала тебе оправдания! - Это мне льстит. Дени, злая, но уставшая, задирает полы верхней части пижамы, оголяя живот. Лиловые, синие синяки расползлись по всему животу. - Вот, вот эти синяки я получила из-за тебя, но это лишь на теле! В душе я имею точно такие же следы от совместной жизни с тобой! Но почему-то я до сих пор все равно люблю тебя! - Господи, не нужно пышных фраз. Все это пройдено и должно быть забыто. Скажи мне, что сподвигло тебя начать врать о ребенке? Какая муха тебя укусила? Да как ты вообще посмела врать о несуществующей жизни внутри тебя? Дени отвернулась к стене и захлюпала носом. Ну конечно, для таких, как она, в жизни в таких ситуациях самый оптимальный вариант - захлюпать носом. - Я знала, что рано или поздно ты уйдешь. Но я не хотела этого. Юу, скажи, ведь ты не уйдешь? Не бросишь меня? Давай забудем все и начнем сначала: заведем ребенка, уедем заграницу, откроем свой бизнес! Я перестану писать книги, если ты скажешь, пошлю к черту издательство. Плевать я на них хотела! Мы купим дом в горах, где свежий воздух и пышные травы, мы будем ходить на горное озеро по выходным, и еще куча всего прекрасного! У нас будет шикарная, великолепная, новая жизнь! Я знала, что ты уйдешь, и захотела все изменить. Так давай же изменим ее вместе? - Дени обернулась на меня, выжидая. - Создавай свою идеальную жизнь с другим, которого любишь. И я уверен, что он непременно у тебя имеется. Уйду? Так вот, время пришло, - я встал и посмотрел на жену. - Я оформлю развод и пришлю бумаги тебе. Подпиши уж, пожалуйста. Прощай. Я уверен, заграницей тебе понравится. Я вышел из палаты; из-за закрытой двери хлынул пронзительный плач, но я даже не обернулся. *** Я улетаю в Китай. Нет, на этот раз не в клинику, а просто так, в отпуск. Мне нужно все обдумать, переварить и, наконец, смириться со всем происшедшим. Сейчас я не верю до конца, что руины моей старой жизни рушатся до самого основания, и на их месте скоро появятся новые, поэтому, я хочу подумать над этим как следует и хорошенько все представить. Дома, находясь в квартире, где еще пока что проживает Дени Морель, на меня нахлынула меланхолия и апатия, заставляя мое хорошее настроение превращаться в ужасное все чаще и чаще. Не хочу никого видеть. Я хочу узреть новые места, новую местность, людей, услышать новый, ничем не знакомый мне язык. Мне нужно одиночество в месте, где ничто и никто мне не известно. Обычно люди любят начинать новую жизнь в совершенно новом месте, но мне нужно другое: подумать о этой самой новой жизни в еще незнакомой мне стране. Самолет ранним утром, никто не знает, что я улетаю, даже Таканори и Койю. Я покидаю Японию на одну неделю, но очень хочу, чтобы она была решающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.