ID работы: 1584569

Жнец черной кобры

Слэш
NC-17
В процессе
776
автор
A1819N бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 132 Отзывы 400 В сборник Скачать

Когда ядовитая змея в первый раз сбрасывает кожу, на ее хвосте появляется первое кольцо погремушки.

Настройки текста
В маленькой спальне сидел парень. Ну не то чтобы сидел… Точнее его носило по всей комнате, периодически ударяя об углы – слава всем богам, что мебели в комнате было мало, и ушибов пока удалось избежать. Гарри (а это был именно он – спаситель всея магическая Британии)провел довольно долгое время в раздумьях – слишком много новой информации на него свалилась, и все требовало времени, что бы улечься в голове в понятную систему. Он бродил по пространству своей комнаты: то садился на кровать с потертым грязно-синем покрывалом, то ложился, неожиданно вскакивал и подходил к окну вглядываясь в даль до рези в напряженных глазах... Нужно было решить, что делать дальше: как вести себя, скрывать ли обретение мерлиновой кучи наследий, и еще кучу всего … К обеду, когда относительный план действий был составлен (по хорошему, над ним надо было еще работать и работать) Гарри решил привести себя в порядок. По привычке подойдя к зеркалу, а не вызвав его магией, Поттер уже относительно спокойно принял ту мысль что у него галлюцинации. Вместо своего, пусть необычного но более—менее человеческого вида в зеркале возвышался угольно-черный василиск. Хвоста этой милой змейки видно не было, и вообще задняя стенка, которая должна была отражается, как-то ненавязчиво расплывалась в мути зеркальной глубины. Но главное внимание привлекал, конечно, василиск – а в том, что именно он, у Гарри сомнений не было, встречался он как-то с такой породой. Оставалось радоваться, что он еще не окаменел – то ли собственная пленка на глазах, то ли зеркало спасало от участи мраморного постамента. А может то, что та мелкая (ну не тянула она на смерть!) назвала василиска его, Гарри, братом? - Что за?! – размышления пронеслись за доли секунд, пока левая рука нащупывала кровать, ибо что то внутри настойчиво требовало присесть. - Неуж-ж-желли такой нес-с-смышшленый, что себя неуз-з-знал? - прошипело создание, чуть прикрывая такие знакомые глаза: зеленные, с еле заметной карей каймой возле зрачка. Слишком знакомой – слишком часто вглядывался в свое отражение Гарри пытаясь в глазах найти тень Лили, про которую все говорили… - Ты о чем? Стоп! Я... Ты.. ЧТО? – Отражение в зеркале, слова василиска начали складываться в одно целое… - О дха-а-а-а, я - это ты, ты - это я... – Солнечный лучик словно засасывало в глубь зеркала, и он скользнув по матово-черной чешуе, по самому кончику раздвоенного языка расторился в зелени глаз. - Так, давай сразу по-человечески, а? - перебил мальчик - Твоя душ-ш-ш-ша ж-ж-живет не в первый рас-с-с… С-с-сама магия з-з-заключила вс-с-сю соединила нас... С-слиш-шком много знаний могло быть утеряно…Позволь мне рас-с-створитс-с-ся в тебе... – глаза в глаза. Гипноз? Проверка воли? - Что я с этого... - Хуж-ж-же не будет… - фыркнул василиск словно от смеха. Гаhри только пожал плечами давая молчаливое согласие. Словно дожидаясь этого он коснулся языком зеркало с той стороны и стекло пошло кругами словно лужица воды и тогда из той зеркальной комнаты в эту начало просачиваться в малую спальню дома номер на Тисовой улице. Он обвил горгона плотными кольцами, и стал медленно растворятся, как бы впитываясь в мальчика. Перед глазами Гарри начали медленно мелькать картинки его прошлых жизней, а голова стала разрываться, так как знания пытались найти свое место, упорядочится. Он упал на колени и схватился за голову глухо застонав. Сколько так продолжалось? Он не знает, ему больно, просто больно... Вдруг все прекращается, магия выбрасывается в комнату и устремляется куда-то через стену. Глаза закатываются. Гарри Поттер теряет сознание.

***

Гарри пришел в себя лишь через несколько часов. Он медленно встал держась за голову (она уже не болела, но гудела знатно) и побрел к зеркалу. В этот раз отражение не изменилось. - Ну и хвала Бездне! - пробормотал брюнет. Решив не тревожить наставленные на дом щиты и следилки он отправился на первый этаж пешком. Выйдя за дверь своей, уже бывшей, комнаты Гарри столкнулся с довольно изменившимся Дадли. Он стал намного стройнее, глаза приобрели приятный шоколадный оттенок, лицо стало более угловатое (место еще вчерашнего шарообразного) и черные волосы удлинились, доходя теперь до лопаток. - Хмм... интересно - с усмешкой произнес Гарри рассматривая кузена. - Что тебе интересно ты.. - начал "Дадличек", но увидя брюнета выпучил глаза. - ТЫ КТО?! - Да Гарри я, успокойся и заткнись (потом расскажу если надо). Вот скажи Дадли, тебе еще нравятся те "фокусы" которые умеют маги? - все так же спокойно произнес Гарри рассматривая свои аккуратненькие, чуть удлинившиеся ногти. - С чего... - с подозрением начал Дадли. - Так да или нет? - рассматривая уже правую руку спросил Гарри. - Ну да, а... - Хочешь также? - С че... - Selentio, - просто произнес горгон мысленно дернув одну из золотых ниточек. - Такой вот, мой дорогой кузен: ты - сквиб. То есть: у тебя есть зачатки магии (только жалкие), НО есть способ сделать тебя полноценным магом. Так как? - Гарри щелкнул пальцам давая возможность кузену снова говорить. - А разве так можно? Письмо... - Забудь ты про это жалкое письмо! Ты хочешь или нет? - Да! - Ну тогда пошли. Нечего нам делать в этом магловском сарае! И прежде чем ты, что-либо скажешь: да, мы отсюда уходим. Твоим "родственничкам" сотру память и они будут думать, что ты учишься за границей. Так что пошли вниз, помахаешь им ручкой и в маг мир по делам, - Дадли задумчиво кивнул, все же перспектива стать волшебником куда привлекательные, чем прожить всю жизнь здесь, как высшее сокровище Петуньи. Спустившись вниз парни обнаружили Вернона в кресле за обычной газетой, значит Петунья, как всегда, возится с цветами в саду. - Дядя Веееернон, - протянул Гарри певучим голосом, и Вернон тут же отпрянул от газеты и раскрыл рот чтобы что-то сказать, но взглянув Поттеру в глаза так и замер с открытым ртом. Дадли покосился на "брата" и тоже замер, от смеси страха и удивления: глаза мальчишки были темно зеленого цвета с тонким вертикальным змеиным зрачком. Губы Гарри что-то прошептали и Вернон кивнул, а потом сомкнул веки и погрузился в сон. Газета выпала из его жирных рук и упала на пол. - Что это было?! - возмутился Дадли. - Как-нибудь потом, - отмахнулся Поттер и направился к выходу из дома. Петунья нашлась в саду, и сразу начала кричать что-то своим мерзким голосом, на что Гарри поморщился и произнес чуть изменившимся певучим голосом. - Замолчи милая, и послушай... - взгляд женщины остекленел и она кивнула, а Поттер продолжил: - Твой Дадличек учится за границей, в пансионате в Италии. Гарри Поттер исчез сегодня: после того, как вы вышвырнули его из дома он больше не вернулся. Ясно? - женщина опять кивнула. - Ну что же, нас ты не видела, - он повернулся к Дадли и взял его за руку. Раздался щелчек пальцев и оба парня исчезли, а Петунья пришла в себя и продолжила поливать цветы. Дадличек учится, а мерзкое отродье больше не вернется... Жизнь хороша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.