ID работы: 1584644

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холмс сидел в своем старом кресле, в излюбленной позе, сложив руки в молитвенном жесте. Нет, он вовсе не скучал. После "воскрешения" Лестрейд завалил его всеми нераскрытыми делами на месяц вперед. Его вовсе занимало другое: сообщение от Майкрофта. Внутри все кипело, лишь вспоминая ее мерзкое содержание: "Родители вновь устраивают бал для своих друзей. Теперь ты становишься персоной, в честь которой, все и соберутся. Отец хочет женить тебя на дочке своего партнера, IQ которой не превышает пятилетнего ребенка. Но у тебя есть еще шанс спастись: найди невесту на завтрашний вечер, и они отступятся от этой идеи! МХ" Ну, разве, не шантаж?! Да, с самого детства ему пытались заводить друзей, учили общаться с людьми. Бывало и ставили ультиматумы. Но сейчас-то родители должны знать, что он уже давно взрослый мальчик, и ему никто не нужен. Он повенчан с работой. Этот брак на всю жизнь, как казалось детективу. Нужно было как-то выходить из этого отвратительного положения. Нанять актрису?! Отец за пять минут узнает. Девушка на час?! За минуту. Нет, это все не те варианты. Кто его по настоящему любит? Список небольшой, но все же стоит в нем покопаться. Джон?! Нет, родители сразу раскусят, что он точно не может быть геем. Миссис Хадсон?!Старовата для этой роли. Хм, а если Молли Хуппер?! Да, у нее уже есть жених, собака и своя квартира, но кого она обманывает. Шерлок все видит в ее несчастных глазах. Том вызывает у нее лишь жалость и отвращение. А то, что он терапевт в каком-то госпитале, дает им хоть какой-то разговор на один вечер. В память врезалась фраза девушки, сказанная в Бартсе: "Он еще не социопат. И у нас довольно много секса". Хах, много секса. Влечение испытывает только один партнер, а второй неумело пытается симулировать оргазмы. Да разве это настоящая любовь?! Он конечно мало знает о ней, но глядя на лучшего друга, может сказать, что в браке должны быть счастливыми. Звонок в дверь. Нажатие пять секунд и два разных шага за дверью. Холмс усмехнулся: он знал, что это за гости, в отличии от Миссис Хадсон, которая приводила себя в порядок впопыхах. - О, Джон, Мэри, здравствуйте. Рада вас видеть. Проходите. Он наверху. - Послышалось внизу. Доктор приобнял свою жену за талию, и они поднялись в гостиную: - Привет, Шерлок. Не отвлекаем тебя от очередного расследования? - радостным голосом спросил вошедший. - Нет, нисколько. У меня проблемы, Джон. Большие. - Что случилось?! - взволнованно спросила Миссис Ватсон. - Первая смс в моем телефоне. Джон взял с журнального столика мобильник друга и заглянул в папку. Через минуту его глаза были с два больших блюдца. Мэри подошла к мужу через плечо и тоже прочла сообщение: - Боже, Шерлок! Ты женишься?! - воскликнули оба. - Я так просто им не сдамся. Мне нужна невеста на несколько часов. Что думаешь?! - Не знаю. Найми кого-нибудь. Единственный выход. - Пф, мои родители же не идиоты, Джон! Тут нужно средство радикальней. Детектив вскочил со своего места и подошел к карте Лондона, висящей на обстрелянной стене. - Где живет Молли Хуппер? - Не думаю, что это хорошая идея. - Вмешалась Мэри. - Она до сих пор любит меня. Слепой не заметит. И с этим маленьким спектаклем справится отлично. Ей даже почти играть и не придется. Чувства есть, остальное доучим. Про свои привычки и вкусы расскажу ей позже. - А Том ее отпустит? - спросил Джон. - Этот - пока -не -социопат- Том ничего и не узнает. Будет очередной наш маленький секрет. - Это обман, Шерлок. Второй и большой. Про первый не буду упоминать. - Друг наигранно-злобно посмотрел на него. - И? - На очередной блеф девушка навряд ли согласится. Еще и жениха обманывать. Слишком. - Посмотрим. Но стоит попробовать. Так, какой у нее адрес? - Набережная Виктории, 29. Будь готов к отказу! Мы тебя предупреждали! - крикнули муж и жена вслед убегающему Холмсу... *** Девушка стояла у окна и смотрела на пасмурное небо. Собирался дождь. Рядом на подоконнике стоял недопитый остывший чай. Молли сейчас было так одиноко, что не передать словами. Да, она жила с мужчиной, который любил ее. Рядом у ног лежит преданный лабрадор, которому еще и года не исполнилось, а он уже размером с маленького лося. Хуппер хочется убежать из этого, до тошноты, уютного дома. Здесь ее ничего не держит. Здесь ей никто не дорог по- настоящему. Хорошо, что Том вернется с работы только завтра. Она могла побыть наедине со своими мыслями и никого не строить из себя, пока тот сидит в своем кабинете по ночным сменам. Лишь только пять часов вечера. Ужинать еще рано, а на улице холодно гулять. Внезапно, Хуппер вновь поймала себя на мысли, что ей не хватает Его.Того, кто дарил пару раз свои поцелуи. Того, кто был с ней груб и холоден. Того, кто сказал, что доверяет больше всех! Она стала с ним смелее, свободнее. Больше нет той заикающейся серой мышки. Он точно это заметил. Просто не сказал вслух. Вот бы он приехал сейчас! Оказался через минуту на ее пороге, в своем фирменном синем шарфе и черном пальто. Улыбнулся своей фирменной улыбкой и попросил о помощи. Хах, глупые надежды, Молли. Вы оба ясно дали друг другу понять, что вас связывает теперь лишь лаборатория в Бартсе. Звонок в дверь. Девушка подумала, что жених решил забежать за своим обедом, который оставил сегодня в контейнере на столе. Она посмотрела в глазок и обомлела: на пороге стоял Шерлок. Неужели Бог услышал ее глупые причитания?! Без раздумий она открыла дверь: - Здравствуй, Молли. У меня к тебе есть одна просьба. Ты не занята?- пустая, брошенная ради вежливости, фраза. Он уже час назад знал, что она не откажет в помощи, и не будет у патологоанатома никаких дел. - Эм...Нет. Проходи. Том вернется только к утру. Работа. Что тебе нужно? Сделаю все, но в пределах разумного. - Она уже не та Хуппер, что шла за ним и в огонь и в воду. - Твоя помощь. Стань моей невестой. Всего лишь на один завтрашний вечер. Стань вновь той, что любила меня два года назад так самозабвенно и преданно. Это будет лишь игра и многомиллионный блеф. - Никогда! - Я знал, что ты согласишься. Подробности вышлю в смс. До встречи! Холмс ухмыльнулся, поднял ворот пальто и побежал на дорогу ловить такси. А Молли в полном шоке так и осталась стоять на пороге своей квартиры. Он снова ей пользуется ради выгоды. Вновь и вновь. Но идея побыть его невестой на пару часов пьянила, завораживала и заставляла дать согласие. И сердце вновь кричало: "Социопаты навеки твой типаж".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.