ID работы: 1584644

Невеста

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Молли лениво потянулась, зевнула и вновь нырнула под одеяло. Суббота. Никуда не нужно идти и можно поспать. Подушка к себе так и манила в этот день. Чертовка. Рука девушки нащупала чье-то тело рядом с собой. Это был Том. Он тихо сопел и слегка вздрагивал во сне. Опять кошмары. Психологическая травма с детства: отчим часто издевался над ним. Хуппер старается не возвращаться к этому прошлому. И всяческими способами поддерживает своего будущего мужа. Она повернулась к нему лицом и посмотрела на его спящую мину: овальная, с небольшими прыщиками около носа, маленькими и почти незаметными веснушками и выпученным подбородком. Да, он был чем-то похож на Шерлока, но не было в нем той мраморности, что была в детективе. Этот изящный аристократ мог покорить сердце любой дамы, выбрать самую лучшую из всех, но вновь по иронии судьбы, ему не нужны ни женщины, ни даже мужчины. Джон лишь его лучший преданный друг. Молли, как никто другой, это знала. Перед тем, как сбежать из ее квартиры навсегда и не появляться в ее жизни два года, он пробыл с патологоанатом два вечера. Холмс все это время говорил с ней. Ни умолкая, ни на секунду. Ему так хотелось выговориться, поведать свою историю хоть одному человеку в этом мрачном и фальшивом мире. Почему именно ей?! Молли единственная, как казалось Шерлоку, была настоящей, живой и самой искренней его помощницей на всей планете. А девушка лишь тихо слушала его рассказы про наркотики, детство, брата и Доктора Ватсона. О нем было больше всего. Шерлок дорожил им и боялся потерять, благодарил судьбу за их встречу. Называл самым близким другом. Хуппер даже завидовала, что именно Джон нашел ключ к сердцу этого холодного социопата... Неожиданно телефон на столе завибрировал: оповещение об смс. Молли потянула правую руку к тумбочке и еле-еле достала мобильник. Сообщение было от Холмса. Должно быть он написал подробности сделки, как казалось девушке, но она ошибалась: "Приезжай к двенадцати на Бейкер стрит. Буду ждать. ШХ" Хах, сегодня ей точно не до сна. До выхода остался лишь час. А еще нужно успеть собраться. Шерлок уже полтора часа вертелся перед зеркалом в своем праздничном смокинге. Пусть светские львицы ему безразличны, но им он должен нравиться с первого взгляда. Прекрасно льстит мужскому самолюбию. Белоснежная рубашка прекрасно сочеталась с его бледной кожей, подчеркивая черные волосы, а темный костюм добавлял ему роста и грации. Ну как можно собой не любоваться?! Рядом на его кровати лежало красивое темно-синее длинное вечернее платье. Оно предназначалось сегодняшней невесте, которая должна была прийти с минуты на минуту. Стук в двери спальни вывел Холмса из транса. Мужчина спохватился, спрятал подарок в шкаф и побежал открывать: - Молли... - Неплохо выглядишь, жених! - усмехнулась она. - Спасибо. Но и моя невеста тоже должна быть под стать мне. Сыщик с таинственной улыбкой на лице достал платье. Хуппер ахнула. Оно было очень красивым: - Только не говори, что это мне! - Оно именно тебе. Маленький презент. - Боже, спасибо огромное. У тебя есть вкус. Девушка приблизилась к нему и крепко обняла за талию. Детектив опешил: - Эм, да не стоит благодарности. - О, Шерлок! Ты такой... - Какой? - мужчина с интересом глянул ей в глаза. - Сложный и гениальный. Молли встала на цыпочки и нежно поцеловала его в щеку. Холмс не растерялся, притянул патологоанатома в ответ к себе и страстно поцеловал в губы. Их близость длилась меньше минуты, но за это время Хуппер уже успела отказаться от своего пса, Тома и большого семейного дома. - Что это было?! - поправляя прическу, воскликнула девушка, когда мужчина отпустил ее. - Ничего. Лишь тренировка. Сегодня вечером нам придется сделать это не один раз. Прошу сразу меня простить, если поцелуй был...не очень. Я не часто... - Понимаю все. Ты прекрасно целуешься! Лучше только какой-нибудь пикапер. Молли рассмеялась от своей шутки. Шерлок лишь фальшиво натянул улыбку и принялся что-то рассматривать у себя на столе, ожидая тем самым, когда Хуппер остановится. - Ой, прости. Я забылась. - На балу ты лучше не шути. Не твой конек. - открыто и спокойно сказал Холмс. - Да, извини. Может расскажешь о моей роли? - разговор нужно было переводить в другое русло, иначе она сейчас расплачется от мелкой обиды. - Ах, да! Родители хотят женить меня. Выбрали какую-то глупую дочурку одного богатого бизнесмена. Партнер отца. У меня есть один единственный выход: сказать и показать свою другую невесту. Всех актрис они раскусят. Нужна та, кто искренне любит меня. Шерлок вопросительно посмотрел на нее своими серо-голубыми глазами, в которых можно утонуть. Хуппер сглотнула. Ее била мелкая дрожь, зрачки расширялись, а пульс увеличивался. Тело выдавало бедняжку, но она собрала все силы и сказала: - С чего ты взял, что я буду хорошей актрисой? - Я действительно не безразличен тебе. В комнате воцарилась тишина. Девушка без лишних слов ушла в ванную переодеваться, а Холмс вздохнул, радуясь всем Богам, что этот разговор не окончен скандалом. - Как я тебе? Через десять минут в комнату вошла не серая мышка Молли, а настоящая красавица Мисс Хуппер. Каштановые волосы гладко ложились на плечи, шелк идеально сел на стройную фигуру, а легкий макияж придавал девушке особый шарм. - Великолепно. Тому бы точно понравилось. - Мне плевать на мнение Тома. Мне важно, что скажешь ты. Ведь сегодня ты мой жених, а не он. - Но... Ты же его вроде любишь?! - Да... Люблю... Но сейчас мы на сцене, как ты говоришь. Стараюсь вжиться в роль, Шерли. - Что?! Никогда не смей меня так называть. Моя семья... Она просто не поймет. Мои родители вращаются в высших кругах. Там нет никаких "эй, ты" или глупых кличек. - Прости. - Пойдем в гостиную, Миссис Хадсон как раз вскипятила чайник. Я должен рассказать тебе очень многое о своих привычках, и нашем "романтичном" знакомстве. - Ух, Дон Жуан. Шерлок рассмеялся и повел гостью в главную комнату. Зал сверкал яркими огнями, официанты бегали между гостей с шампанским. На всех были великолепные и дорогие наряды. Запах духов можно было учуять за километр. Здесь собрались лишь самые влиятельные и богатые люди Британии. Журналисты стоят около входа и караулят каждую известную личность. Темный лимузин подъехал к усадьбе Холмсов. Молли вжалась в сидение салона. Выходить к вспышкам камер совсем не хотелось. Она не привыкла к этому. Шерлок, почувствовав ее волнение, ласково взял за руку, говоря жестом успокоиться, что он рядом и не отдаст ее на съедение этим репортерным акулам. Девушка попыталась улыбнуться, но получилось плохо. Водитель открыл дверь, и они вышли на красную дорожку. Их облепило куча камер, микрофонов,фотоаппаратов. Детектив уверено прошел в свое родовое поместье, даже не удосужившись поздороваться с журналистами, и закрыл за собой дверь. На пороге их уже ждали Мистер и Миссис Холмс и Майкрофт со своим вечным зонтом. Когда политик увидел Хуппер, то понял, что младший брат вновь воспользовался чувствами бедной девушки. А ведь ей здесь действительно неуютно. Она никогда даже не была на этих мероприятиях. - Здравствуйте, родители. Здравствуй, брат. Познакомьтесь. Моя невеста- Молли Хуппер. Девушка сделала легкий реверанс и тихо поздоровалась. - Да, она ничего. Красивая и скромная. Как вы терпите этого черта??- усмехнулся отец. - Я люблю его. - А он вас? - Конечно же. - подхватил Шерлок, притянул Хуппер к себе и поцеловал, как на репетиции в спальне. Старший брат чуть не поперхнулся : в искренность чувств детектива он только что чуть не поверил. Но для этого социопата сейчас все это игра, где он позерствует и спасает свою шкуру. И все-таки,в душе старшего брата проскользнуло легкое сомнение. Может не только Молли может сыграть правдоподобно из-за своих чувств?!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.