ID работы: 1584765

Он делает мне больно

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 173 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 19. Вон

Настройки текста
Всего несколько часов и девушки оказались в родном Мистик-Фоллс, встречающих их своим радушием и спокойствием. Бонни всегда была человеком, который говорит по делу, много слушает и в ее компании было комфортно молчать. Наверное, именно поэтому дорога была в приятной тишине и никого это не смущало. Каждая думала о своем и даже боялась произносить свои мысли в слух. Словно произнесенные слова могли улететь куда-то за пределы самолета и попасть в уши тому, кто будет долго и громко порицать их, смеясь в лицо и строя рожицы. Бонни обдумывала свои глупые поступки и периодически скрещивала руки на груди, когда понимала, что облажалась. Ведь Джереми обязательно бы ее понял, но она так не хотела, чтобы он был с ней из жалости, чтобы смотрел на нее этим грустным взглядом, которым обладали все представители семьи Гилберт. Она не хотела быть для него обузой, она лишь хотела нормальной жизни и эгоистично цеплялась за своего мужа, понимая, что он та самая соломинка к чему-то обыденному, к тому, где нет мыслей и даже упоминаний об ее диагнозе. Он ничего не знал, а значит и не напоминал об этом: ни взглядом, ни поступками, ни разговорами. Она чертовски нуждалась в этом, она так хотела чувствовать себя абсолютно здоровой, особенно рядом с ним. Холодок прошелся по ее позвоночнику, когда стали появляться мысли, что эта операция могла и не помочь. Её болезнь коварна и может подкинуть еще много сюрпризов, о которых следовало бы думать и иметь в виду, но сил на это уже не оставалось. Благодарность к Кэролайн заполнило все ее существо и так хотелось как-то ответить ей тем же добром, но она не знала, как сделать это, но обязательно постарается. Блондинка же провела всю дорогу с закрытыми глазами, стараясь сконцентрироваться и думать только о хорошем. Но в голове появлялись обрывки разговора с Ребеккой, которая просила поговорить Кэролайн с Клаусом и совесть начала ее сжирать. Она уехала, ничего не сказав отцу своего ребенка. В конце концов он имел полное право знать о ее перемещениях, чисто по-человечески. К тому же их общение стало более менее спокойным. Уже не хотелось бить его по лицу или бросать в него предметы, да и обида притупилась на фоне новых проблем и событий, но что-то не давало ей спокойно находится в их городе. Что-то двигало ей и упорно кричало в голове: «Вернись домой, тут слишком…». Но что именно слишком? Опасно? Грустно? Или время проведенное в Нью-Йорке лишь сближает ее с Ником? Она не хотела его прощать. Она не хотела думать о нем. Кэролайн лишь хотела душевного спокойствия, которое бы так приятно накрывало ее сознание теплом и светом. Она мечтала о солнечной погоде и апельсиновом соке, сидеть у бассейна и улыбаться любви всей своей жизни, пока он бы жарил барбекю. Но это так шаблонно… Форбс уже давно не такая, ведь, когда она стала Майклсон все сильно изменилось. Эта фамилия словно автоматически придавала величия и силы, которые девушка никогда не искала. Если кто-то слышал ее фамилию, любая дверь открывалась перед ней, ведь город полностью принадлежит этой огромной и сумасшедшей семье. И не всегда это было законно, но кого это волновало, когда мэр и его дети правили всеми сферами жизни мегаполиса. И с этого момента фамилия Майклсон вдруг резко стала олицетворять для блондинки… грязь? Ей казалось, что все это величие и беззаконие — это неправильно. Это сыграло злую шутку для их с Ником брака. Но в тоже время, Форбс вспомнила светлую и улыбчивую Ребекку. Девушка всегда поддерживала Кэролайн, находила нужные слова и ее глаза всегда светились каким-то особенным светом, привлекая и отталкивая одновременно. Ребекка могла одной фразой успокоить самого агрессивного человека на свете, привлекая свои знания в психологии, а также опыт жизни в Тибете. И абсолютно спокойно, не моргнув глазом, могла и вывести из себя самого спокойного. Но при этом девушку всегда переполняло чувство сострадания и необходимости кому-то помочь. Однако мисс Майклсон лишь отмахивалась от этого, говоря, что все эти качества плод влияния на нее Форбс. Ребекка хороший человек, так почему Клаус вдруг стал… плохим? Никлаус стал жестким, с вечной манией все контролировать, указывать всем свое место, даже если это было незаслуженно. Он уже чувствовал себя правителем всего мира. Кэролайн часто шутила, что он «пуп мира», но почему-то раньше она словно не замечала всего этого дерьма. Она просто сняла розовые очки влюбленности… И так сильно разочаровалась. Но с другой стороны, если вспомнить, он никогда с ней не был тем самым мерзким и темным Клаусом. Он всегда был к ней добр и уважал ее мнение, прислушивался. Он почти каждое утро рисовал девушку в своем альбоме, дарил цветы и шептал самые искренние признания в любви. Клаус приносил завтрак в постель, решал любую ее проблему и всегда был на ее стороне, даже если она не права. Он стал грубее только тогда, когда не знал, как вести себя, после вскрытия его похождений, но даже после этого, он нашел в себе силы и проглотил упертую гордость, чтобы попытаться вернуть к себе блондинку. Кэролайн снова тяжело вздохнула и посмотрела в окно. Пейзаж быстро менялся, улочки Мистик-Фоллса пестрили перед глазами и шел сильный дождь, словно оплакивая душевную боль Форбс. Даже погода смеялась над ней и указывала на мнимую безысходность ситуации. — Почти приехали, — громко проговорил водитель и быстро посмотрел на задумчивых девушек, — куда сначала? Бонни перевела свой взгляд на блондинку. — Давай сначала тебя отвезем домой, хорошо? — спросила Форбс, замечая застенчивый взгляд бывшей Беннет. Та лишь поджала губы и согласно закивала, называя свой адрес водителю. Кэролайн понимала, что ее подруга сильно переживала из-за предстоящей встречи с мужем, но это было необходимо и оттягивать момент просто противозаконно. Они очень быстро доехали до места назначения и заметили стоящего у дома Джереми. Бонни широко улыбнулась, пряча в глазах стыд. Блондинка решила не выходить из машины, лишь на прощание сжала ладонь мулатки и прошептала: «Расслабься». Кажется, это немного успокоило девушку и в следующую секунду она была прижата к сильному и такому теплому телу своего мужчины. Он крепко обнимал ее и что-то шептал на ухо, Кэролайн лишь махнула ему головой и встретилась с благодарными глазами. Значит он уже знал, что она все это организовала и оплатила. Внутри все сжалось от того, как ей бы хотелось, чтобы кто-то также сильно обнял ее. Но оцепенение от секундного желания быстро спало, и она назвала свой адрес, обнимая себя за живот. Дом, милый дом.

***

Самолет. Бизнес-класс. Личная машина с водителем. Дорогой костюм, кричащий о том, что он стоит, как один из маленьких домов Мистик-Фоллса. Нахальная улыбка и уверенный взгляд. В город приехал Никлаус Майклсон. Он знал этот город не очень хорошо, но точно помнил адрес родительского дома его бывшей жены. Маленький светлый одноэтажный дом со стеклянной дверью. Это казалось не слишком безопасно, но мама Кэролайн шериф города, так что, кто рискнет? Клаус до сих пор помнил первую встречу с Лиз Форбс и ее натянутую улыбку. Она была недоверчива и задавала много вопросов по поводу его искренности, а также перспектив на будущее. — Значит твоя сестра учится вместе с Кэролайн? — Лиз подлила чай в его кружку и мимолетно посмотрела на дочь, которая только и делала, что чувствовала себя неудобно. Клаус широко улыбнулся и отпил горячий напиток. — Именно, только профиль у нее немного другой. Ребекка занимается лабораторной диагностикой, но что-то мне подсказывает, что она не собирается связывать свою жизнь с медициной. Ну или, быть может уйдет в психологию, — мужчина говорил это спокойно, представляя образ своей младшей сестры, которая надувала губы в споре с отцом по поводу своего будущего. Майкл не хотел и слушать свою дочь и потыкать ее прихотям, даже если от этого зависела вся ее дальнейшая жизнь. Легкая нервозность проскочила в сознании парня и он быстро откинул образ отца. Лиз поджала губы и уже себе подлила зеленый чай. — На это столько времени уйдет, — как-то отдаленно проговорила она, — всю жизнь учиться, да переучиваться. — Нет предела знаниям, — пролепетал Майклсон. — Очень надеюсь, что Кэролайн будет держаться за свою будущую профессию. Ведь это так престижно, не то, что организатор торжеств. Форбс нервно ерзнула на стуле, порываясь сказать, что-то резкое, но при Нике постеснялась. Ему совсем не нужно смотреть на домашние разборки этой семьи. Однако Кэролайн стало очень обидно от того, как родная мама была против ее желаний и искренней мечты. Они совсем не понимали друг друга. И от этого стало крайне грустно. Клаус уловил горечь в глазах любимой и на мгновение он вдруг понял, как его сестра и любимая в этом схожи. Они обе не могут пойти против семьи, которая возлагает слишком уж много на них свои надежды. Девушки вынуждены переступать через себя, только лишь угодить предкам. — На самом деле идея Кэролайн стать организатором тоже восхитительна, — вдруг проговорил Клаус, встречаясь с удивленным взглядом своей девушки. — Это очень интересно, ты постоянно в движении, вечно, что-то придумываешь оригинальное. К тому же, люди действительно получают за это приличные деньги. Мой старший брат постоянно устраивает званные ужины и тратит огромные деньги на зарплату своему организатору. А сколько стоила его свадьба, так вообще… — мужчина закатил глаза, как бы показывая, насколько сумма была запредельной, от чего Лиз даже стало как-то не комфортно. — Ну я могу только порадоваться за человека, что работает на твоего брата, но все же хочу, чтобы Кэр стала врачом, — безапелляционно заявила блондинка и Кэролайн удрученно уставилась на тарелку с фруктами. Спорить или что-то доказывать было бесполезно, ее мама уже давно спланировала всю ее жизнь, даже не подумав, устраивает ли все дочь. — Поживем увидим, — немного резко ответил Ник и перевел тему в другое русло. Он начал говорить о том, как много путешествовал, когда учился в школе, рассказал о бизнесе отца, а также о намерении Майкла стать мэром Нью-Йорка. Потом немного коснулся того, что и сам уже начал разрабатывать бизнес-план своего дела и это безусловно обрадовало маму девушки. Он помнил весь тот вечер разговоров с миссис Форбс и сейчас уже стоял у порога этого совершенно не изменившегося дома. В его руках была бутылка отменного вина и аккуратный букет цветов для хозяйки дома, на лице привычно образовалась обманчиво добрая улыбка. После недолгих ожиданий дверь раскрылась и Лиз удивленно охнула, встречаясь взглядом с бывшим мужем ее дочери. — Никлаус, — прошептала женщина и скрестила руки на груди. От такой враждебности мужчина сделал удивленный вид, но быстро расслабился. Конечно, Лиз уже была в курсе всех их дел, и она будет на стороне своей дочери, он бы и сам так поступил. Поэтому улыбка стала еще шире. — Дорогая Лиз, — пролепетал мужчина, — как же долго мы не виделись. Женщина оценивающе посмотрела на него и заметила алкоголь и цветы в руках, но быстро вернулась к его лицу. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — все так же стояла на своем женщина, — что-то случилось? Мужчина громко усмехнулся. — Да, случилось, — согласился он, — может поговорим в доме? Лиз никогда не замечала столько уверенности и наглости в этом мужчине, но теперь кажется поняла, о чем ей говорила дочь. Клаус совсем изменился. Большой город, связи и деньги сделали из него сильного и непобедимого человека, который не потерпит слова «нет». Она чувствовала в нем стержень и понимала, что сейчас его мало, что остановит. — Проходи, — только и ответила женщина, проходя внутрь дома, даже не дожидаясь самого Майклсона, — только дверь закрой. Мужчина осторожно прикрыл дверь и пошел за матерью Кэролайн. — У вас совсем ничего не изменилось, все такое же, как и в прошлый раз, — как-то по-доброму сказал Клаус, протягивая букет Лиз. Она осторожно приняла цветы и устало посмотрела на него. — Однако ты изменился кардинально, — подметила она, подходя к раковине, чтобы взять вазу и налить в нее воду. Мужчина поджал губы, скрывая свою усталость от дороги и раздражительность. — Мы все меняемся, — согласился он, — даже ты. Женщина повернулась к нему и удивленно изогнула бровь. — Что тебе здесь надо? — все же задала свой вопрос и снова скрестила руки на груди. Клаус лишь закатил глаза и пытался говорить крайне вежливо, в конце концов усталость от дороги не должна повлиять на его и без того сложные отношения с мамой Кэролайн. — Ты ведь и сама прекрасно это знаешь, — улыбнулся Майклсон и решил присесть за стол. — Она тебя не простит, — быстро ответила Лиз, замечая самоуверенный взгляд мужчины.  — Я знаю, — как-то отстранено ответил он, — но все же… Где сейчас Кэролайн? Лиз нахмурилась. Неприятное чувство медленно, но верно проникало в ее сознание. — Мне кажется, она бы не хотела, чтобы я тебе это сказала. Поэтому просто уходи. Клаус сделал наигранно задумчивое лицо. — Это странно, — усмехнулся мужчина, — ты упорно портила жизнь своей дочери, насмехаясь над ее мечтами и планами, руша ее самооценку, а теперь вдруг решила, что помогаешь ей? Лиз раскрыла рот от удивления и нахлынувшей злости. — Да как ты смеешь? — прошипела она, — Убирайся из моего дома. Клаус медленно поднялся со своего места и сделал пару шагов навстречу к женщине. Он был абсолютно спокоен. Единственное, что его бесило, это то, что Лиз даже не понимала, как сильно ее слова и действия влияли на Кэролайн в прошлом. Он видел, как его девочка мучилась от вечных нападок матери и не вмешивался, потому что считал это слишком личным. Сама Кэр просила его не лесть в это, но теперь его руки полностью развязаны. Клауса смешило, что Лиз все еще считала себя белой и пушистой, прикрываясь благими намерениями. Но он то знал, как такое отношение разрушало Кэрри. Признаться честно, Майклсон совершенно не хотел начинать этот разговор. Он надеялся, что именно здесь и найдет беглянку, спокойно с ней поговорит и они придут к общему заключению. Он бы не стал увозить ее в мегаполис, а лишь предложил свою безукоризненную помощь и обещание, что она всегда будет на связи. Не более. Но так неудачно Лиз начала его выводить из себя.  — С удовольствием, Лиз, — серьезно ответил мужчина, — но ответить на один вопрос. Тебя хоть раз мучила совесть за то, что ты навязывала свои мечты и надежды своей единственной дочери, тем самым подавляя ее и разрушая счастливое будущее? Ты хоть раз думала, что Кэролайн не игрушка и у нее может быть свое мнение? Лиз покраснела от такого наплыва эмоций. Ей хотелось ударить Клауса, да так сильно, чтобы он понял, что вообще зря полез к ней. — Да о чем ты вообще говоришь? Все, что я делала для своей дочери лишь пошло ей на пользу. Я не способна навредить ей, потому что люблю. Клаус громко засмеялся, но смех этот отдавал горечью. — Бедная Кэролайн, — чуть тише произнес он, — люди, которые ее окружают, прикрываются любовью и рушат девушку изнутри, — как-то отдаленно проговорил он, — я понял свою ошибку и никогда ее не повторю, потому что она не достойна этого, а ты, наверное, никогда не осознаешь, насколько разрушительна была твоя идея создать ей «идеальное» будущее. Мужчина увидел, как глаза женщины расширяются от злости, а вены на шее резко набухли. — Мы с тобой два чудовища, что ломали ее по крупицам, — прошептал он. — Ты с ума сошел? — пискнула женщина, — ты вообще слышишь, о чем ты говоришь? Мужчина лишь отмахнулся от нее. — Возможно однажды ты и поймешь все то, что я тебе говорил, но видимо ты слишком сильно любишь себя, чтобы признать, что была не права. Лиз от недовольства сжала кулаки. — Я люблю Кэролайн! — крикнула она, — и делала все, чтобы ее жизнь была лучше. Подталкивала ее к тому, чтобы она не жила, так как я, а чтобы она увидела этот свет, была счастлива и ни в чем не нуждалась. Кто ты такой, чтобы судить меня? Вот когда станешь родителем, может быть и поймешь, а сейчас ты просто ведешь себя, как маленький избалованный мальчик! Клаус прищурил глаза. — Может быть, — согласился он, — но знаешь ли ты, как сильно она переживала из-за того, что ты вечно была ей недовольна? Она, безусловно, полюбила свою работу и стала замечательным хирургом, но столько сил и времени на это было положено, и она до сих пор чувствует, что находится не на своем месте. Ты об этом знала? Мы оба сделали ей очень больно и я лишь хочу, чтобы ты это признала, чтобы… — Пошел вон! — резко крикнула женщина и указала рукой на выход. Клаус лишь закатил глаза и улыбнулся. — Хорошо, но все же подумай над моими словами. И давай же станем для нее не только болью и проблемой, а настоящими близкими людьми. Вино, кстати, хорошее, — на прощание произнес мужчина и вышел легкой походкой из дома, довольный собой. Женщина лишь сверлила взглядом входную дверь и тяжело вздохнула. Неприятный голосок в ее голове назойливо твердил, что этот засранец отчасти прав… Кулаки до боли сжались, а мысли были сумбурными.

***

— Все хорошо? — спросила Елена, садясь рядом с Кэролайн за барную стойку Мистик Гриля. Блондинка медленно потягивал яблочный сок и устало потирала переносицу каждый раз, когда думала, что стоило бы вернуться домой и принять теплую ванну. Но Елена, Деймон и Аларик вытащили в бар немного развеяться. Они посчитали Кэролайн слишком задумчивой и грустной и поэтому решение сходить именно сюда пришло абсолютно быстро. — Все замечательно, — пролепетала девушка, встречаясь с шоколадными глазами Гилберт. — Джереми и Бонни уехали в домик у озера, у нас теперь так пусто, — как-то отдаленно начала девушка. — Ты думаешь, что раз у Джера появилась своя семья, то он отдалиться от вас? — вдруг спросила Кэролайн. Елена неуверенно улыбнулась. — Я знаю, что это нормально. Более того, сама собиралась, когда-то замуж, но да, я чувствую, как моя подруга и брат отдаляются, — как-то устало проговорила она, попивая свой коктейль. — Все будет хорошо, не переживай, — с улыбкой в глазах ответила Кэролайн. — Но ты же отдалилась, — с грустью сказала Елена и перевела свой взгляд с напитка на подругу. Кэролайн почувствовала укол печали от этого, но встретилась с глазами девушки. — Да, отдалилась, — согласилась она, — у меня действительно началась другая жизнь в большом городе, — неуверенно произнесла, — и я жалею, что вас так было мало в моей жизни. Елена лишь коротко улыбнулась и сжала ладонь Кэролайн. — Ты не подумай, — усмехнулась брюнетка, — я тебя не обвиняю, просто хочу сказать, что рада твоему возвращению и что больше терять тебя не хочу. И я очень переживаю, что потеряю брата и Бонни. Кэролайн широко улыбнулась. — Дай время им понаслаждаться друг другом, а потом просто сама не исчезай. — Ты права, я зря накручиваю себя, — уже более веселее сказала Елена. — Но иногда полезно подумать о самых худших вариантах, не так ли, дамы? — бархатный голос мужчины, стоящего за блондинкой, удивил ее. Елена также удивленно уставилась на красивого мужчину в костюме и перевела взгляд на Кэролайн. Она поджала губы, понимая, что сейчас ее ожидает, — Клаус Майклсон, — протягивает руку брюнетке в знак знакомства и Елена неуверенно протягивает свою. — Елена Гилберт, — сдавленно отвечает она и снова смотрит на реакцию блондинки. — И что же ты тут забыл? — вдруг выпаливает Кэролайн, резко разворачиваясь к бывшему мужу. В нос сразу же ударяется такой любимый аромат, а на глаза попадаются первым делом запонки, которые девушка подарила ему еще год назад. Затем взгляд поднимается все выше и теперь она замечает нахальную улыбку и россыпь родинок на шее и лице. О, господи, это всегда так ее заводило. Клаус совершенно не вписывался в обстановку бара в этом дорогом костюме, но его это мало волновало. — И я тоже соскучился, дорогая, — усмехается он, замечая легкое замешательство бывшей жены, — можно посидеть с тобой? Кэролайн повернулась к Елене бросая на нее взгляд: «Ну как же он меня бесит», что вызвало легкую улыбку на лице брюнетки. Клаус же, не дожидаясь разрешения, сел рядом. Клаус заказал у бармена виски и снова улыбнулась подругам. — Там Деймон чудит, пойду проверю, ты не против? — шепотом спросила Гилберт, замечая раздраженный взгляд блондинки. Этим вопросом она так же хотела донести: «Мне вас оставить или лучше посидеть?». Эти кодовые фразы они придумали еще в старшей школе. — Все хорошо, иди, — так же шепотом ответила Форбс и снова повернулась к Клаусу, — меня ждет порка? — как-то устало протянула она, встречаясь с его насмешливым взглядом. — Ничего кроме откровенного разговора, любимая, — пролепетал он и снова заказал виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.