ID работы: 1584786

Бегом по книге.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ру-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тросто-небольшой городок и остров в Атлантическом океане. Там проживает меньше 10 тысяч человек. Этот город ничем не примечателен, он сер и туманен.В нем мало развлекательных центров,люди редко улыбаются. На Тросто часто идут дожди и сверкают молнии. Лето там всего 1 месяц,зимы и весны вообще нет, а вот осень там всегда.       У этого города есть своя тайна. С каждым новым днем в Тросто умирает человек. С каждым новым утром люди должны бояться, бояться того, что они могут и не проснуться. Да, убийств очень много, но странно не это, а то, как умирают люди. Эти смерти нельзя рассматривать с точки зрения логики. Они происходят при мистических обстоятельствах, не поддаются разумным объяснениям. Например: однажды ранним утром было обнаружено тело мужчины лет так 40. Вроде обычный случай, но при вскрытии было обнаружено, что у этого мужчины нет органов. Вообще нет. А так на первый взгляд ничего не выдавало его смерти кроме мертвецкой бледности и холодной кожи.       Город живет в страхе. Люди просят о помощи, и их мольбы были услышаны властями. В Тросто прилетает Американский сыщик. Сэм - 30 летний хладнокровный детектив, готовый пожертвовать всем ради успешного выполнения задания. Он немного эгоистичен, мрачен, обладает аналитическим умом и хорошей логикой, часто вспыльчив. Сэм - человек дела. Если он сказал, что поймает убийцу, то он это сделает не смотря ни на что. И именно за такой характер его отрядили на это дело. Он, конечно же, красив: черная, ежиком, прическа, карие глаза, загорелое выразительное лицо с острыми скулами и пухлыми чувственными губами - Хм, с таким я еще не сталкивался, - пробормотал Сэм себе под нос, сидя в офисе, отведенном властями специально для него. Вид из кабинета был восхитителен, ведь он находится на последнем этаже огромного офисного комплекса. Кабинет был шикарно обставлен: стол из красного дерева, стул из кожи, книжный шкаф из того же дерева, что и стол. Элегантный костюм детектива был тщательно выглажен, и сам он был похож на английского лорда. Все впечатление портили только его ноги, закинутые на стол.       Раздался стук в дверь. Сэм оторвался от бумаг, которые пристально изучал, и вальяжно махнул рукой: - Да, да! Проходите! В дверь вошла секретарша Сэма - Сара, блондинка лет двадцати шести, умная, элегантная, явно неровно дышащая к своему обворожительному начальнику. - Ваш кофе, сэр, - девушка поставила на его стол поднос с дымящимся кофе, и Сэм бросил заинтересованный взгляд на ее декольте. - Спасибо, Сара. - Детектив с наслаждением потянулся в кресле, откладывая в сторону опостылевшие бумаги. Секретарша зарделась, поправляя светлые волосы. - Сэр, вам звонило начальство. -Спасибо, я сейчас перезвоню. " Мм... власти явно не скупились при выборе секретарши. Какая нафиг работа, когда перед тобой выхаживает красивая девушка? А вообще, это, по-моему, единственный плюс моей новой работы. Город просто ужасен, давно таких не видел. Холодрыга, нет ни единого приличного заведения, куда я мог бы сходить, поразвлечься. А хотя... У меня же есть секретарша. А, черт, нужно же позвонить начальству..." Сем стоял перед окном и разговаривал по телефону с начальством. - Сэр, я выезжаю. Пусть ничего там не трогают. - Хорошо,- раздался властный голос в трубке мобильного телефона. Затем послышались гудки. Телефон был убран в карман, а Сем выбежал из кабинета, закрыл дверь. - Сара, я поехал на место преступления, а ты тоже можешь быть свободна. До завтра. - До свидания, сэр. Выйдя из огромного офисного здания, Сэм увидел шикарную машину, присланную властями за детективом. Когда Сем прибыл на место преступления, его встретил подполковник Томас, который был не высок ростом, имел хорошее тело сложение, узкие глаза и ужасную привычку-грызть ногти. - Здравствуйте. Вы, наверное, Сэм? - Да. Я именно он. - Мне о вас рассказывали очень много хорошего. Я подполковник Томас. - Приятно познакомиться. Я рад , что вы наслышаны обо мне. Но перейдем к делу... - Ну тут ничего особенного нет. Девушка 20 лет. Лилия Хазин. Изнасилована. Полицию вызвал некий Фридрих Брэйсон, возвращавшийся в это время с работы. Мне кажется, это он сделал. А вы как думаете? - Это не он. Тут попахивает серийкой. А это точно не мой случай? - Точно. Сэм еще раз посмотрел на тело девушки, развернулся и отправился к машине. - Мы забираем?- крикнул ему в след Томас. - Да.       Сем ехал в машине в сторону дома." У них тут ,что все девушки очень красивые? Замечательно...Дороги тут ужасные! И водители тоже! Они наверное права в подземном переходе купили!"       Ночью Сем долго не мог уснуть. Он всё ворочался с боку на бок.Детектив не мог бросить это дело. Не мог! Как ему было жалко эту девушку!       Наступило утро ,и Сем , выпив чашечку кофе, вызвал такси.       Через час он был у кабинета начальства. Он встал у двери ,готовый постучать, как оттуда донеслись крики. -ЧТО?!?!КАК ВЫ МОГЛИ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ?!?!- кричал кто-то разъяренно. Начальство,по всей видимости -Но...но..- пытался оправдываться собеседник босса.       Сем постучал в дверь. - БРЫСЬ ОТСЮДА!- рявкнул напоследок начальник.       Из-за двери выскочил молодой человек небольшого роста. очень похожий на крысу.Сем вошел в кабинет.Кабинет был огромный:вместо одной из 4 стен было огромное окно с видом еще более восхитительным, чем вид из конторки Сема, на столе из дуба стоял небольшой, ну как небольшой,размером с мини бар,чуть больше, аквариум с пираньей. - Здравствуйте.- поздоровался Сем ,и посмотрев на аквариум сглотнул -Здравствуйте, здравствуйте,Сем.Вы чего-то хотели?- босс проследил за взглядом Сема и произнес- Это Луиза. Не бойтесь я не кормлю ее людьми, она питается крысами. - Да. Помните вы вчера звонили мне по поводу изнасилования? -Конечно. -Так вот, можно я займусь этим? -Ни в коем случае! Вы тут для того что бы заниматься другим делом, вот им и занимайтесь. -ЧТО?!У вас в городе убили человека , а вы так спокойно об этом заявляете? -Сем,попрошу вас понизить свой тон , пожалуйста. Или охрана покажет где у нас выход!Этим займется Томас, с которым ,я надеюсь, вы уже успели познакомиться. - Я получу это дело или я покидаю этот город немедленно! -И вы еще смеете ставить мне условия? Охрана, выпроводите этого наглеца! -Вы еще пожалеете.- Сем вырвался из рук охраны и отправился к выходу.       Сем был в ярости. Он сел в такси и отправился домой. В дороге он немного успокоился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.