ID работы: 1584786

Бегом по книге.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ру-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сэм приехал в домик на берегу океана, который ему опять же отвели власти. Дом был обделан сайдингом бежевого цвета снаружи, двухэтажный, с красивой черепичной крышей, маленьким садиком и прудом во дворе. Обстановка внутри была прекрасна: на первом этаже располагались кухня, ванная с туалетом, салон. На втором этаже, на который вела винтовая лестница располагались 2 спальни и санузел. Сем зашел в дом и поставил ботинки на полку. Пройдя по небольшому коридорчику детектив оказался в просторном красиво обставленном салоне. В этой огромной комнате стоял красивейший мраморный камин, белый кожаный диван с такими же креслами, не большой овальный столик коричневого цвета с стеклянным покрытием, на полу лежала шкура медведя. Осмотревшись, наконец, в салоне, Сэм с трудом вытащил из кармана телефон и набрал номер Томаса. - Слушаю, - раздался голос в трубке телефона. - Здравствуйте, Томас. Это я, Сэм. - Да, да. Слушаю, - послышался зевок. - Вы не заняты? - Нет. До пятницы совершенно свободен. - Хм, а у меня другая информация, - Сэм улыбнулся, и в его мыслях промелькнуло: "Люблю слушать ложь, когда знаю правду". Детектив улыбнулся. - Хм... Вы меня раскусили, Сэм. Я действительно занят. Мне дали дело, которое мы с вами вместе рассматривали. - Я знаю. Я как раз звоню по поводу этого дела. Мы можем встретиться в кафе "Моряк" в... скажем, в шесть? Говорят, там готовят лучшие повара острова. - Конечно, можем. -Спасибо. До встречи. - До встречи. В следующую секунду телефон полетел на кресло, а сам Сем с книгой в руках упал на диван. Сем открыл глаза и сразу бросился к телефону: время уже восемь. Он проспал встречу... - Ах, черт! Срочно звоню Томасу. Да он уже звонил... - Алло. Томас? - Сэм, где вас черти носит?! Время уже девятый час! По-моему это вы хотели со мной встретиться, а не я с вами! У вас есть 20 минут, чтобы доехать до " Моряка"! - Слава тебе Господи! Я еду! Телефон полетел в портфель, а в следующее мгновение Сэм бежал по лестнице вниз, на ходу вызывая такси. Прошло минут пять и такси наконец приехало. Сем живо вскочил в машину и скомандовал: - В "Моряк"! Быстро! Машина тронулась, когда Сэм был на полпути к кафе, полил дождь."Эх! Город невыносимо ужасен. А день сегодня просто "прелесть"! Я опоздал на встречу, пособачился с начальством и пошел дождь. Красота!"- думал во время дороги детектив. - Сэр, мы уже на месте. С вас 142$, пожалуйста. - Держите, - Сэм достал из портфеля названную водителем сумму и протянул ему. В следующие 2 минуты детектив влетел в кафе и, найдя взглядом столик, за которым сидел Томас, уплетая что-то, бросился к нему. - Здравствуйте, Томас. - А, это вы. Ну наконец-то. Здравствуйте... Чего вы хотели? - Я хотел бы взять у вас дело о изнасилованнии. - Хм. Заманчивое предложение,но ... нет. - Почему же?- Сем злился и сжал кулаки до побелевших костяшек рук. - Это дело для меня юбилейное и возможно последнее- выхожу на пенсию, - Томас пожал плечами и глубоко вздохнул. - По вам и не скажешь. Томас только усмехнулся. - Значит не отдадите дело? - Нет. И считаю этот разговор закрытым. Официант, счет! - Томас махнул рукой парню в костюме моряка. Оплатив счет, подполковник удалился. Сем сел за стол. Тот же официант подал ему меню. Кафе "Моряк" не больше заведение сделанное в морском стиле. Голубые кресла, окна в виде элюминаторов, подсвечники в виде ракушек, кораблики в бутылках , форма официантов - все напоминало о море. На утро, приехав в офис, бросив заинтересованный взгляд на длинные ноги секретарши, Сэм прошел в кабинет и плюхнулся в кресло , закинув ноги на стол. На столе валялась, какая-то записка,небрежно взяв ее в руки детектив прочитал себе под нос. "И что надо Томасу? Посмотрим". Вдруг стоявший на столе телефон зазвонил. - Алло, - с явным негодованием ответил Сэм. - Доброе утро, Сэм. Это Томас. - Какого черта вам от меня надо?!-злясь спросил Сэм. - Сэм, поаккуратнее с выражениями! - выражал свое недовольство Томас, - Я по делу. Даю вам 30 минут, что бы вы доехали до Уэльсон-стрит 18. - А что там?- с ноткой любопытства спросил Сэм. - То о чем мы с вами разговаривали вчера. - Да вы что!? Кто-то вчера не отдал мне дело, а теперь решил по пользоваться моим умом? Ну уж нет!До свидания! - эту яростную триаду Сэм выпалил на одном дыхании и швырнул телефон на стол. Но немного успокоившись, Сэм все же вызвал такси и поехал на Уэльсон-стрит. Через 30 минут Томас увидел подъежающую машину.Такси остановилось и из машины вышел Сэм. Улица, на которую приехал Сэм,была очень узкой, с массой пробоин, смотря на покрытие дороги, было не понятно, как по ней могут ездить машины. Фасады домов были облезлые с выцветшей краской, ремонта не было очень давно. - Вы все же приехали? - Томас ухмылялся. - Приехал, - бросил Сэм немного со злобой. Пройдя до тела молодой девушки, Сэм бросил заинтересованный взгляд на ее тело не только, как детектив, но и как холостяк. Девушка была красива собой,, имела тонкую талию, единственное, что вызывало некое отвращение это то, что у этой девушки не было двух нижних ребер. - И что тут такого, что вы меня вызвали? Те же самые признаки - проще простого! А может, вы решили все таки отдать мне дело? - хитро улыбнулся Сэм. -Это исключено, - надменным голосом произнес Томас, - вы свободны. Сэм начал беситься. Томас действительно очень сильно бесил детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.