ID работы: 1584823

Джентльменский набор

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
− Привет, −выдохнул я, замечая, что Белла, улыбнувшись и подмигнув мне, уходит с веранды. − Джаспер? – испуганно спросила девушка. − Он самый, − усмехнувшись, ответил я. Узнала. Надо же. − Как…как у тебя дела? – заикаясь, спросила она. − А как ты думаешь? Я…знаю, что это ужасно услышать извинение от меня сейчас, а не тогда. Прости, что я так мало уделял тебе времени. Как ты? С кем ты сейчас? − Извинения приняты. Спасибо тебе. − За что? – удивился я. − Ты показал мне какого это жить с человеком с большим состоянием. Я надеюсь, что ты не обидишься после того, что я тебе сейчас скажу. Я бы никогда не стала с тобой счастливой. Сейчас мой парень приходит ровно в пять…его ночью не вызывают на работу, у него два выходных дня, и он два раза в год уходит в запланированный отпуск. Пусть он не зарабатывает столько, сколько ты, но за то с ним я уже задумываюсь о детях. Сжал в руках телефон Беллы. У неё есть парень. − А ты…всё ещё один? − Один, − хрипло ответил я. − Я хочу, чтобы ты был счастлив. Ты не представляешь, как я рада, что ты пересилил себя и позвонил мне. Ты действительно душевно очень сильный человек. Наплевал на свою гордость… − Кто он? − Ты всё такой же ревнивый и очень вспыльчивый. Если я скажу, то он лишится работы и придёт домой избитый, я ведь знаю тебя, − ответила она. Действительно, очень хорошо меня знает. Именно так я бы и сделал. − Если я пообещаю, что с ним ничего не случится? − Ох, Джаспер, ты так часто нарушал свои обещания. Я не могу тебе верить, извини. − Тебе, правда, хорошо с ним? – спросил я, сглатывая, образовавшийся в горле ком. − Больше, чем ты думаешь. Я счастлива. И ты будешь счастлив. Не со мной, но с другой. Запомни, кто бы со мной не был, тебя всё равно никто не заменит. Ты можешь звонить мне в любое время, я хочу, чтобы ты остался моим другом. Другом? Она смеётся? Чтобы я когда-нибудь позвонил ей спросить совет? Ни за что! Только не ей! Никакой я не друг! Это не дружба! − Джаспер? − Я рад, что ты счастлива. Твой муж не против, что мы тут разговариваем? − Не заводись, − сразу прервала она меня, − Ладно, может быть, как-нибудь встретимся. У тебя ведь тот же номер? Я позвоню. Пока. Своими словами она же не дала мне надежду на то, что всё ещё можно вернуть? О чём я только думал, когда звонил ей? Чёрт! Нажал на отбой, возвращаясь, в гостиную. Друзья замолчали, увидев меня. Наклонился через стол, протянув Белле телефон. − Вы не ругались? – спросил Эдвард. − Нет. Она живёт с другим мужчиной и счастлива. Это же круто, да? Я так и буду думать о ней, а она предлагает друзьями быть? Она детей от него хочет, хотя он ей не даст то, что смог бы дать я. Да кто он вообще такой? – сказал я, отвернувшись от них к окну. Тишина. Тяжело вздохнул. Что может быть хуже? Да я же…всё это ради неё… Чёрт! − Белла, ты, знаешь, кто он? – спросил я, обезумевший мыслью найти его. − Джаспер, успокойся, − сказал Эдвард, приобняв свою девушку. − Я просто хочу знать кто этот…"счастливчик". − Джаспер, успокойся, − сказала Розали, наливая в рюмку коньяк, − Выпей. − Сейчас мы бы сидели здесь вшестером. И, возможно, было бы на одну беременную женщину больше. Я ведь всё сам испортил. Вы уже создали свою семью, вон у Эммета скоро ребёнок родится, а я один, − в мою голове сразу пронеслась мысль об Элис. Взял телефон и бездумно нашёл в контактах телефон девушки и позвонил. Не доступна. − Вот, другая тоже не берёт, − кинул свой телефон на стол, вцепившись руками в волосы, − Зачем я вообще свой бизнес открыл? Был бы сейчас каким-нибудь юристом…жил бы с Марией. − Так-с, а вот с момента про «другую» поподробней, − попросил Эммет, оборачиваясь ко мне. − Да-да, − откликнулась откуда-то с кухни Розали. − Познакомился с девушкой, нас связало общая…проблема, можно сказать. Я побывал у неё дома, и она очень строго относится к тому, чтобы кто возвращается от неё, сообщал ей о том, что доехал. Я не сделал этого, и она разбудила меня в час ночи, спросив, всё ли со мной хорошо? Сегодня мы возвращались из больницы разными путями, и вот теперь я не могу до неё дозвониться. Телефон выключен, наверное. − Джаспер, человек, который так относится к поездкам, не может отключить телефон, − сказала Белла. − Познакомишь нас с ней? – выглянула из другой комнаты Розали. − Ни за что! На счёт телефона, могла зарядка сесть. Суть в том, что она не Мария. Она её не заменит. Сначала я действительно подумал, что с ней смогу отвлечься, но это не так, − откинулся на спинку дивана, задрав голову, − И почему я вам всё это рассказываю? − Потому, что мы твои друзья, − ласково ответила Белла. − Удаляй, − сказала Роуз, неожиданно появившись передо мной, − Удаляй номер этой знакомой. Она же не Мария, зачем её мучать? − Розали… −пытался остановить её Эммет, но мы не обратили на него внимания. − Думаешь не смогу? – спросил я, сузив глаза. − Ну, не знаю…сможешь или не сможешь. Да, что там вообще думать? Удали и всё. Все вызовы принятые и набранные от неё удаляй. Всё, что связано с ней. Ну, а что? Она же не Мария. − Хорошо, − немного жёстко ответил я, забирая у подруги телефон. Взял телефон так, чтобы она видела, что я делаю. Зашёл в контакты и удалил оттуда номер Элис. Очистил вообще весь журнал звонков. − Всё, − сказал я, бросив опять телефон на стол. − Ну, хорошо. Элис её зовут, да? Позвони водителю, включи громкую связь и прикажи, чтобы он ни в коем случае, как бы ты не просил, не отвозил тебя к Элис. − Что? Это уже безумие, − помотал головой. − Так всё-таки нравится? – спросила Розали. Усмехнулся. Взял телефон и набрал номер Джареда. Сказал всё, о чём попросила Розали. Так как он является ещё и моим телохранителем, я приказал, чтобы он не подпускал меня к Элис, как бы я этого не захотел. − И сделать это будет можно только после того, как ты услышишь, что я поговорил с мисс Хейл, − сказал я, посмотрев на Розали. Она кивнула. − Эээ…да, сэр, − неуверенно ответил парень. − Вот и славненько. А теперь, пари, Джаспер Уитлок. Если ты всё-таки разговариваешь с ней по телефону, видишься или переписываешься, ты знакомишь её с нами. А в случае, если ты этого не делаешь… − …то вы, дамы, отпускаете своих парней со мной играть в бильярд, − добавил я. − Да вы потом пьяные приходите оттуда! – возмутилась Белла. − Не дрейфь, Белз, он проиграет. Протянул Розали руку для «заключения» сделки. − Уверен? – спросил Эдвард, прежде чем «разрубить» наш спор. − Да! − Роуз, Джаспер очень азартный человек. Он не любит проигрывать, − вмешался Эммет. − Я тоже не люблю проигрывать. К тому же уверена, что он проиграет. Земля круглая, всё рано встретятся, – откусив кусочек от яблока, сказала Розали. − Посмотрим, − усмехнулся я, уверенный в свой победе. − Рано празднуешь, − заметив мою лучезарную улыбку, добавила подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.