ID работы: 1584856

Любовь не выкуришь.

Гет
R
Завершён
10
автор
Lerkoto Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Он был невысокого роста. Больше половины своего дня он проводил в Академии Сценических Искусств, где работал аспирантом, преподавал уже больше года. Этим утром наш герой, одев свою любимую рубашку, которая была пропитана запахом сигарет, и брызнув на себя парфюмом, вышел из дома.       Академия находилась недалеко от его дома, так что, ему не составляло труда туда добраться пешком, но предпочтение машинам брало своё. Подъехав к академии, аспирант спокойно припарковал машину и зашёл в большое здание, где работал. Поднявшись на второй этаж и пройдя несколько кабинетов, он, наконец-таки, нашёл свой. Громко отворив дверь, чтобы оповестить о своём приходе студентов, зашёл преподаватель, где и начал своё занятие.

***

      Его отстраненный взгляд был направлен на брюнетку с кудрявыми волосами. Молодая девушка, от которой нельзя было отвести взгляда, сидела за партой, где стоял компьютер, и сводила музыку с текстом. Он смотрел на неё, забыв о том, что ещё несколько студентов находились в кабинете:       - Максим Алексеевич, я закончил, – громко произнёс высокий парень где-то в аудитории.       Но преподаватель ничего не слышал, даже взгляда не отвёл, так сильно был заворожён брюнеткой.       - Вы тут? Мы вас теряем? – продолжал студент.       Посмотрев на часы, парень понял, что пара уже должна была кончиться несколько минут назад. Тут же он крикнул своим сокурсникам:       - Валим, ребята!!!       Все сразу же схватили свои сумки и выбежали из кабинета, оставалась только Диана, на которую смотрел преподаватель.       - Вы не могли бы мне помочь? – невинно поинтересовалась она.       Только после этого вопроса Максим очнулся. Подойдя к ней ближе, он оторопел, заметив прекрасные и завораживающие алые губы, и, наконец, заговорил:       - У тебя, что-то не получается? - на его лице виднелась довольная ухмылка, которая бы выражала сочувствие, если бы не предательство собственных глаз.       - Всё! Всё не получается, – сказала брюнетка и слегка улыбнулась ему.       Максим всё так же смотрел на её губы, продолжая забывать о том, где находится. Девушка, не выдержав его взгляда, встала и с беспокойством спросила:       - С вами всё в порядке? – Диана посмотрела в его глаза.       Перестав смотреть на губы, он поднял взгляд в её карие глаза. Приблизившись ещё ближе к девушке, ему казалось, что он слышит, как бьётся её сердце. Максим, не контролируя себя, поцеловал её. Девушка, шокированная происходящим, ничего не смогла сделать, лишь медленно закрыла глаза. Этот миг был испорчен открытием двери. Максим оторвался от Дианы и посмотрел в дверной проём. Это был тот высокий парень. Максим, недовольный приходом студента, дерзко крикнул ему:       - Проваливай! И чтоб дверь за собой закрыл! - парень, чтобы не получить больших проблем, незамедлительно скрылся за дверью, хлопнув ей.       Вернувшись к девушке при помощи взгляда, он захотел продолжить поцелуй, но недовольное лицо и неожиданная пощёчина помешали ему. Диана сразу же выбежала из аудитории, схватив вещи и ничего не сказав. Парень простоял в недоумении, казалось, вечность, но помотав головой в разные стороны, он как будто очнулся. Спустя пару минут Максим уже спускался по лестнице на первый этаж, с желанием выйти на улицу. Покинув здание, да, и саму территорию, он облокотился о забор и достал зажигалку с пачкой сигарет. Достав одну-единственную сигарету, преподаватель закурил.       Его пристрастие к сигаретам появилось ещё в юном возрасте, тогда он даже и не думал, кем станет. Парень надеялся на другую профессию, более... крутую по его, на тот момент, мнению. Когда он вырос и решился на работу преподавателя, то ему приходилось врать о своём пристрастии. В прочем, от своих студентов Максим ничего не скрывал, потому что ему было наплевать.       Он увидел, как к зданию академии подъехала машина, из которой вышла привлекательная незнакомка. Парень бросил на неё взгляд,засмотревшись, но тот час вернулся к курению. Максиму не было понятно, когда он успел влюбиться в обычную студентку. Это же так глупо! Да, ведь она младше него, совсем девчонка! Но её привлекательность, её запах сводили парня с ума. Прямо сейчас он даже попытался вспомнить тот сладостный вкус на её губах, но сигарета сильно мешала.       Только сейчас Максим услышал смех за своей спиной:       - И он мне, такой, говорит: «Проваливай, да дверь прикрой,» – вся компашка, студентов ещё громче засмеялась, чуть ли не в слезах.       - Наверное, это его коронная фраза! – бросил один из парней, носивший, так хорошо выделяющийся, синий жакет.       Эти слова разозли его, и он, едва потушив окурок, сжал его в кулаке. Максим выбросил окурок лишь тогда, когда злость потихоньку сошла на нет, и вернулся на территорию. Он распахнул двери академии и, встретившись взглядам с Дианой, которая всё ещё держала на него свою обиду, показалось, что ничего не было. Но это временно, скоро наступит и его черёд отыграться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.