ID работы: 1584856

Любовь не выкуришь.

Гет
R
Завершён
10
автор
Lerkoto Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Максим спокойно и не спеша подошёл к кофейному автомату, собираясь немного добавить удовольствия в свою жизнь. Только коснувшись к одной из кнопок, он увидел неподалёку девушку, которую заметил на улице минут пять назад. Она была не высокого роста. Даже издалека можно было заметить её длинные русые волосы.       Девушка быстренько подошла, попросив первой взять себе кофе, на что истинный джентльмен согласился. Её темно-синие джинсы постоянно мелькали перед Максимом, когда тот старался не смотреть на неё. Аспирант немного подождал, пока девчонка заберёт свой кофе, после чего радостно бросил монетку в кофейный автомат.       Девушка не отошла от него, а лишь поправила свою кофту, на которой виднелись прекрасные узоры, а потом решилась заговорить:       - Вы здесь работаете? – на её лице виднелась улыбка.       - Да, – холодно ответил Максим..       Кофе уже было готово, и, взяв небольшой стаканчик, парень немного отпил, ощущая желанный вкус.       - А вы тут по какому поводу? – спросил он, хотя ему было плевать, но вежливость превыше всего для преподавателя.       - Я приехала на курсы.       - Ясно... - когда кофе окончательно не осталось, Максим недовольно фыркнул и выбросил стаканчик в урну. - Извините, мне уже пора. Ещё увидимся.       Парень поднимался по лестнице на второй этаж, здороваясь со своими коллегами и студентами. В его памяти изредка всплывали моменты поцелуя с Дианой. Немного поворчав, он зашёл в свой кабинет, в котором уже находились знакомые лица.       - Здравствуйте! – сказал преподаватель, не добавляя никакого энтузиазма.       Неожиданно в аудиторию зашла девчонка, что разговаривала с Максимом совсем недавно, около автомата. Она слегка обрадовалась, обнаружив своего нового знакомого в виде преподавателя, и спросила:       - Здесь проходят курсы? - последовал кивок.       Девушка села за первое попавшееся место и повесила сумку на стул.

***

      За эту лекцию, Максим узнал много нового. Например то, что эту интересную девчонку зовут Катя. Прекрасное имя. Закончив занятие, парень собирался уже отправляться домой, на улице уже темнело.       Подходя к своей машине, он заметил бежавшую к нему Диану, которая приближалась лишь с одной целью:       - Прости... - она кашлянула, чтобы скрыть свою ошибку. - ...те.       Максим закатил глаза, после чего кивнул, продолжая слушать раскаявшуюся девушку:       - Я повела себя не правильно... И в качестве извинения, я хотела бы пригласить тебя, то есть вас, в кафе!       - Хорошо, - парень усмехнулся. - Но я даже не обижался.       Пригласив красавицу садиться в машину, Максим ненадолго простоял снаружи, дивясь происходящему, после чего залез и сам внутрь. Когда он, наконец, завёл машину, то повернулся к брюнетке и поинтересовался:       - В какое кафе держим наш путь?       - «Bellissimo», - видимо, девушка уже всё заранее спланировала.       - Это где? - парень впервые слышал такое название, догадываясь, что там подают.       - На улице Красноармейской, - ответила Диана. - Не волнуйтесь, я покажу вам дорогу.       Весь путь между ними стояла гробовая тишина. Никто не хотел её нарушать. Подъехав и припарковавшись, Максим зашёл в кафе, позади него шла, не отставая, Диана. Зайдя в помещение, он был удивлён интерьером. Ресторан был очень просторным, украшенным картинами итальянских художников. Кругом были небольшие круглые столики. Пара присела около аквариума, что так их поразил. Их окружало большое количество разных людей, которые, как и они, наслаждались атмосферой и итальянской музыкой.       К ним подошла официантка и предложила меню:       - Что ты хотела бы? – поинтересовался Максим.       - Ну... - девушка задумалась, рассматривая меню. - Мне, пожалуйста, пасту "Карбонара" и...       - Бокал вина… - договорил парень.       Они обменялись улыбками, когда официантка их покинула. Нависла неловкая тишина, которую прервала Диана:       - Прости, за пощёчину, - девушка опустила взгляд, скрывая свой стыд.       - Ничего страшного, - Максим пытался успокоить брюнетку, чтобы она перестала извиняться. - Это я поступил неправильно. А ты...       - А я повела себя глупо, - прервала его девчонка, продолжив извиняться. - Прости...       Они ещё немного помолчали, когда к ним, наконец, подошла официантка, неся их заказы на подносе. Начиная свой пир, они не заметили, как уже разговорились. Одна радостно смеялась над шутками парня. Другой рассказывал очень интересные истории. Когда Диана поняла, что на улице уже ночь, то хотела уже начать собираться, как её остановил Максим:       - Хочешь послушать альбом, недавно записанный моими знакомыми?       Эта идея её хорошо заинтересовала и, недолго думая, она ответила:       - Да, я бы с удовольствием послушала, - Максим уже собирался вставать, как она его остановила своим замечанием. - Только недолго.       Пробормотав что-то невнятное в ответ, парень сопроводил Диану до машины. Было очень темно и, казалось, нельзя было заметить даже луны, но всё это разрешалось, благодаря прекрасным фонарям, преследующих каждого водителя в пути. Скучая, Максим стал разгоняться и, не заметив красный свет светофора, протаранил впереди стоящую серебристую машину. Выйдя из машины, парень заметил за рулем порша Катю из академии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.