ID работы: 1584856

Любовь не выкуришь.

Гет
R
Завершён
10
автор
Lerkoto Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Максим, не доверяя самому себе, посмотрел в её лживые глаза, догадываясь обо всём:       - Это ведь ты, да?! – спросил преподаватель, краснея из-за гнева, заполонявшего всю его душу.       Парень сжал руки в кулаки, собираясь отомстить наглой девчонке, но толпа только что вошедших студентов помешала ему. Максим закрыл глаза, успокаиваясь, после чего спокойно осмотрел знакомых студентов. Ему не нужно, чтобы эти ребята что-либо знали. Поманив пальцем Диану, парень вышел из зала, закрыв за девушкой дверь.       Максим взглянул на девчонку, пытаясь опять успокоить свою бедную душу, и строго заговорил:       - Ладно, можешь даже ничего не говорить, я уже понял, что это ты. Давай просто договоримся, я ставлю зачёт, ты отдаёшь кошелёк, и мы, радостные, об этом всём забываем, - злость утихла и не напоминала о себе.       Диана удивлённо смотрела на преподавателя, не в силах что-либо сказать. Максиму это не очень нравилось, даже раздражало, отчего он протянул к ней свою ладонь:       - Ну же, чего же ты ждёшь? Отдавай мой кошелёк.       - И после всего, что произошло, ты всё-таки поставишь мне зачёт? – девушка с трудом могла говорить, так сильно была удивлена поведением Максима.       Преподаватель устало кивнул, тем самым заставляя Диану начать рыться в сумке. Достав зачётку, Диана остановилась, чуя подвох, но всё же отдала свою самую важную вещь Максиму. Парень, вместо того, чтобы взять зачётную книжку, резко схватил девушку за руку и притянул к себе. Удивление и смущённость ярко выражались на лице Дианы, девушка была шокирована, абсолютно всё шло не по плану.

***

      Оставшееся время три подруги разговаривали абсолютно обо всём, о чём только можно. В конце-концов, Катя невольно бросила взгляд на часы и поняла, что ей уже пора. Остаётся лишь полчаса до того, как она встретит Максима, который отдаст ей деньги. Девушка тут же попрощалась с подругами и ушла. До академии можно было дойти пешком, что легче лёгкого. В мыслях вертелись догадки, что деньги она так и не дождётся сегодня. Правда, она бы дала ему ещё времени. Её что-то притягивало в Максиме... Спустя пару минут, девушка подошла к месту назначения. Она зашла за ворота академии, где осмотрелась. Максима нигде не было видно. Может, он просто не освободился? Можно и подождать. Дверь академии распахнулась, на пороге стоял Максим.       Увидев парня, девушка опустила свои глаза, но вновь их подняла, и полная уверенности сказала:       - Ну, я жду, - произнесла она преподавателю, что только-только подошёл к ней.       Парень лишь недовольно фыркнул и закатил глаза, после чего он потянулся к карману, откуда достал кошелёк. Отсчитав нужное количество суммы денег, Максим нехотя протянул долг Кате.       - Я рада, - девушка улыбнулась, на всякий случай пересчитав деньги сама.       - Надеюсь, мы больше не увидимся, - холодно ответил Максим, повернувшись, чтобы уйти.       Катя резко остановила процесс пересчитывания денег, из-за чего они упали на землю. Ей были неприятны эти слова из его уст, боль нахлынула на Катю. Медленно девушка опустилась, протягивая руки к деньгам. Действительно, зачем им видеться? В этом нет смысла. Собрав все деньги, девушка тут же ушла, задавая себе вопрос "Почему?" Время пролетело незаметно, как Катя оказалась около дома. Девушка медленно открыла дверь пустой квартиры. Тишина убивала. Катя прошла в гостиную, специально скрипя полом, не желая терпеть тишину. Диван был её спасением. Девушка несколько часов лежала на нём, ни о чём не думая, чувствуя боль в душе.       Её взгляд устремился на часы, что напоминали о семи часах вечера. Её муж должен вернуться домой. Прошла ещё пара минут, прежде чем тишина нарушилась звуком, оповещающем о повороте ключа в замочной скважине. Муж вернулся, она должна быть рада? Скорее всего. Девушка лениво поднялась и подошла к только что к открытой двери.       - Привет, - сказал мужчина. Он ещё не видел её грустных глаз, но как только увидел, задал вопрос. - Ты в порядке?       - Да, всё хорошо, - безразлично ответила Катя, вспоминая фразу Максима.       - Кто тебя обидел? - серьёзно проговорил мужчина.       - Никто, правда, всё просто отлично, - девушка обманчиво улыбнулась, надеясь успокоить мужа.       - Этот... Как его там, - молодой человек задумался, но быстро плюнул на это дело, - отдал деньги?       - Да, не переживай, - девушка сделала небольшую паузу. - Мы разобрались.       Мужчина улыбнулся и, приобняв свою жену за талию, поцеловал её в щёку. Девушка слегка покраснела, привстала на носочки и тоже обняла его в ответ.       - Люблю тебя, - прошептала она, закрывая глаза от счастья, - очень.       Катя радостно улыбалась, молодой человек смотрел на неё и тоже улыбался, наслаждаясь моментом. Неприятные воспоминания о Максиме исчезли из головы счастливой девушки. Мужчина провел рукой по её прекрасным волосам, девушка лишь подняла свою голову, счастливо смотря в глаза мужа. Все проблемы мгновенно забылись. Ничего больше не существовало в этом мире, кроме них.

***

      Максим ходил по всему дому, думая о поступке Дианы, наглой девчонки. Он знал, что поступил как-то неправильно. Злости на студентку не было. Что, если девушка сама не понимает, что делает? Дурацкие чувства не дают думать плохо о Диане. Почему она ему нравится?       Звонок телефона. "Антон" на дисплее. Максим тут же поднял трубку:       - Привет.       - Привет! - ответил друг. - Как ты?       - Я в норме, - уныло ответил Максим.       - Отдал деньги? - поинтересовался Антон.       - Да, - коротко ответил парень. - Надеюсь, больше не встречусь с этой особой.       - Страшная, что ли? - друг сделал паузу. - Погоди, я сегодня видел тебя из окна академии с какой-то девушкой. Это она?       - Так и есть, - холодно ответил Максим.       - А она ничего, - парень знал, что Антон улыбается.       - Да, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.