ID работы: 1584856

Любовь не выкуришь.

Гет
R
Завершён
10
автор
Lerkoto Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Прекрасное небо было заполонено тучами. Людей было всё меньше и меньше - верный признак того, что все разошлись по домам, впереди целая ночь. Капли дождя громко стучали по крышам, нервируя своими звуками. На асфальте уже стали образовываться лужи. Потихоньку в домах стали тушить свет. Город погружался во тьму.              Большинство соседей уже легли спать, но лишь Катя не могла уснуть. Мысли нагружали девушку. Да, она была счастлива рядом со своим мужем. Но в голове постоянно крутился образ молодого человека. Максим... Что же в нём было такого примечательного? Почему он ей нравился? Катя требовала ответ от самой себя, искала причины в каждом тёмном уголке собственного разума. Были ли это настоящие чувства? А может, это просто желание попробовать чего-то нового? Может, ей всё это кажется, и на самом деле девушка любит только своего благоверного. Катя никак не могла разобраться в себе.       Неожиданное движение с другой половины кровати заставило девушку вырваться из объятий мыслей. Повернувшись к своему мужу, Катя увидела счастливую улыбку. Тихое и нежное "спи" заставило девушку улыбнуться. Мужчина рассматривал девушку, замечая некоторую грусть в глазах любимой.       - Не спится? - спросил он.       Кивнув, девушка тем самым дала ответ мужу. Но мужчину это не остановило, ему хотелось узнать, почему он видит грусть в глазах дорогого человека. Пододвинувшись ближе к жене и взяв её за руку, он продолжил разговор:       - О чём думаешь?       - Да... так. Неважно, - чтобы не выдать себя, Кате пришлось перевести взгляд на окно, что находилось позади мужчины.       Когда она снова посмотрела на мужа, то заметила его неудолетворение ответом.       - Просто бессонница, - добавила Катя, чтобы прекратить вопросы мужа. Она желала прекратить разговор. - Сплю уже.       К удивлению, девушка на утро проснулась в хорошем настроении, несмотря на ночные размышления. Катя чувствовала объятия мужа и, чтобы встать и не разбудить мужчину, ей пришлось потратить много времени. Освободившись, Катя мысленно радостного ликовала и направилась на кухню. Сегодня у неё выходной. Заслуженный отдых, наконец, прибыл к девушке с объятиями.       Муж Кати проснулся немного позже своей жены и, не обнаружив её рядом, слегка расстроился. Но грустные мысли исчезли, как только он ощутил запах кофе. Тут же встав с кровати, мужчина направился на кухню. Катя готовила яичницу. Как только девушка ощутила нежные объятия своего мужа, она лишь улыбнулась, не отвлекаясь от готовки:       - Доброе утро!       - Доброе, - бодро ответил шатен, этой ночью ему удалось хорошенько выспаться, и сел за стол.       Уже вскоре стол был заполнен утренней пищей. Съедая очередной кусок яичницы, мужчина слегка пододвинулся к жене.       - Сегодня ты такая радостная, - он улыбнулся, вея от себя теплом, и посмотрел на возлюбленную, которая тоже улыбнулась.       - Люблю, когда ты рядом, - потянувшись за кофе, ответила Катя.       "Если бы ты знал, что не всё так просто..." - промелькнуло в мыслях у девушки, она обязана врать, чтобы не потерять мужа.       Наевшись, мужчина не взял кофе. Он потянулся к своей жене, чтобы поцеловать её, предвидя весёлое утро. Девушка ответила на поцелуй, убирая свое кофе подальше. Не дай Бог, ей придётся всё убирать! Медленно коснувшись руки девушки, мужчина ощутил её сладостную дрожь. Отстранившись на секунду, шатен шепнул на ухо жене:       - Любимая...       Да, их ожидало весёлое утро!

***

      Максим оказался на работе раньше обычного, до первой пары оставался целый час, а парень уже был на рабочем месте. Академия постоянно утром оказывалась неживой, так что пустые коридоры - не вызывают удивления у преподавателей. Неожиданный стук в дверь отвлёк парня от столь важного занятия - раскладывания пасьянса на ноутбуке. Свернув окно, Максим со скукой громко произнёс:       - Войдите.       Дверь распахнулась, на пороге стояла Диана. Она плавно прошла к столу преподавателя, который был рад одному её присутствию:       - Здравствуйте, - тихо поздоровалась девушка, парень тоже захотел поздороваться, но брюнетка не дала ему что-либо сказать. - Я бы хотела извиниться за сложившуюся ситуацию. Понимаете, в тот момент, когда я сделала это, то я даже не думала о последствиях и чувств других людей. Как будто меня подменили. Мне правда очень, очень стыдно, - девушка виновато опустила голову.       Было ощущение, что вместо Дианы перед Максимом стоял совершенно другой человек. В любом случае, парень был необычайно рад за девушку. Радость была настолько сильной, что, даже не успев подумать, Максим бросил короткое:       - Я тебя люблю, - это было не осознанно. Глаза преподавателя сильно открылись, показывая сильное удивление его самого.       - Что? - девушка тоже была не мало удивлена.       - Где? - моментально ответил Максим, не думая над словами. Он только что признался Диане в любви?       - Вы только что сказали...

***

      Мужчина, допивая свою чашку кофе, довольно поинтересовался у Кати:       - Можно я сегодня с друзьями... Ему, к сожалению, не удалось договорить. Девушка вмиг приобрела грустное лицо:       - Я думала, мы в единственный выходной побудем вместе, - чтобы не закатывать истерику, Катя тут же встала изо стола, относя свою тарелку в раковину, после чего направилась в спальню. Муж последовал за ней. - Что ты опять начинаешь? - недовольно ворчал шатен. Девушка резко обернулась, закричав:       - Иди, куда хочешь! - на её глазах наворачивались слёзы.       Мужчину раздражала частая ругань. Да, и, в конце-то концов, он взрослый и самостоятельный молодой человек! Он может сам решать, что ему делать, а что нет. Жена - не указ. Следуя своим мыслям, шатен быстро оделся, схватил кошелёк и ушёл. Громкий хлопок двери заставил девушку вздрогнуть. Из подъезда доносились громкие и быстрые шаги. Катя, конечно, могла начать зареветь, ненавидя всё и вся, но неожиданный звонок телефона из другой комнаты обратил планы девушки в пух и прах. Подойдя к телефону, девушка услышала родной голос:       - Привет, мам.       - Как дела? Всё хорошо? - тут же женщина закидала свою дочь вопросами.       - Нормально, мам, - безразлично ответила Катя. - А у тебя как?       - Что-то случилось? - женщина догадывалась об очередной ссоре дочери с мужем. А вообще, тёща, ой, как недолюбливала своего зятя, всегда утверждая, что проблемы у дочери только из-за него.       - Нет. Всё правда хорошо, - девушке нужно было срочно закончить этот разговор, мама не должна знать, потому что опять начнутся жалобы на её мужа. - Мне сейчас некогда говорить, поговорим позже. Целую.       Пока Катя разливалась слезами, Виктор, да, именно так звали её мужа, спокойно подходил к месту встречи со своими друзьями. Внутри него ругалась совесть, заставляя его стыдиться за свой поступок. Пропустим времяпровождение настоящих русских парней и перемотаем время к ночи. Стрелки часов доходили до числа "два". Мужчина, пошатываясь, с трудом поднимался на третий этаж. Несмотря на пьяный вид, он всё равно знал, что Катя ждёт его дома и совсем не с распростёртыми объятиями. Поднявшись на нужный этаж, Виктор тихо открыл дверь, надеясь не разбудить любимую. Он мгновенно стянул с себя ботинки, вешая куртку, и поплёлся в спальню. К удивлению, жена не спала в кровати, её вообще в комнате не было. Раздражённо мужчина прошёл по всем остальным комнатам. Девушка исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.