ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим холодным, но безоблачным утром в многолюдном городе было тихо. Хотя, может быть, так было из-за раннего часа. Мы не узнаем. Шум создавали лишь листья, гонимые ветром куда-то вдаль. Солнце едва встало над горизонтом, а молодой человек лет двадцати пяти уже стоял на перроне, ожидая своего поезда. Какого именно, он не знал, да и не хотел задумываться. Просто ждал, словно опавший осенний лист попутного ветра, который погонит его в нужном направлении. Он уже не раз так полагался на вечного своего спутника. Его длинные волосы, что спускались чуть ниже лопаток, были собраны в хвост, а две пряди обрамляли высокие скулы. Бледная кожа и черные волосы вызывали необычайно притягательный контраст. Глаза были цвета вороньего крыла. Он стоял на перроне, смотря на то, как площадка постепенно стала заполняться людьми, мельтешащими и торопящимися кто куда. Живая масса проблем и мыслей. Ему никогда не нравились большие и многолюдные города. И Токио не стал исключением, хотя он и провел тут порядочное время. За спиной юноши висел чехол с бас-гитарой внутри. Это единственное, что он брал с собой из города в город. Словно кроме немого спутника ветра и гитары у него ничего не осталось. Да он и не хотел оставлять. Казалось, что тем самым он оставляет все воспоминания там, где они и появились. И ему было так легче. В отличие от остальных людей, на нем была одета кожаная черная жилетка с карманом на груди, на котором красной нитью было вышито «Акатсуки». Группа, с которой он провел пять лет. Под жилеткой была белая футболка, снизу черные кожаные штаны и лаковые туфли. Парень не торопясь достал пачку сигарет, чтобы закурить, но, когда положил сигарету в рот, вспомнил, что оставил зажигалку на столе в квартире лучшего друга. Или теперь можно было сказать «бывшего» друга? В этот момент сбоку от него подошел блондин и поднес брюнету свою сигарету, чтобы прикурить. Блондин был одет в черную футболку с прорезями, в которых виднелась ткань красного цвета, и потертые джинсы. - Все-таки уезжаешь?.. – юноша и сам не знал, спрашивал он в тот момент или утверждал. Но брюнет все равно кивнул в ответ, затягиваясь. - Не люблю задерживаться на одном месте надолго. Ты же знаешь… - он выдохнул струйку дыма вверх, словно отправляя его к облакам. - Никто не придет тебя провожать, - сказал блондин. - Все обижены, особенно Кисаме. Вы ведь были лучшими друзьями. - А ты почему пришел? Разве не дуешься, как остальные? – хмыкнул парень, взглянув в голубые глаза собеседника. - Ты же знаешь и сам… - юноша подошел к брюнету вплотную и, резко притянув его за шею рукой, поцеловал в губы нежно и осторожно, словно боясь спугнуть, боясь получить пинок в живот или и того хуже… Но, когда брюнет обхватил его за талию, притягивая ближе и углубляя поцелуй, внутри все затрепетало, словно тысячи бабочек, что проснулись ото сна. Когда блондин отстранился, то в глазах любимого увидел лишь догоревшие остатки когда-то бывших сумасшедшими чувств и истлевшие угольки желания, что парень оставлял здесь вместе с неприятными воспоминаниями, как и многое другое. И тут он понял, что это был их последний, прощальный поцелуй. - Прости меня, Итачи, - Дейдаре было искренне жаль за ту ночь с Сасори, когда все члены в группе застукали их. Ту ночь, которая привела к горькому расставанию. - Вы больше подходите друг другу, - бросил Итачи, отведя взгляд в сторону, чтобы не видеть выступивших на глазах блондина слез. - Куда ты теперь? - с надеждой спросил Дейдара, но, как и ожидалось, не услышал ответа. Лишь слабое пожимание плечами. - Ненавидишь меня? – еще одна попытка, и та в пустую. Итачи был непреклонен. Казалось, он и вовсе был не здесь. Он прислушивался, старался что-то прочувствовать. Но что именно – для Дейдары всегда было загадкой. - Будешь писать? – последняя надежда на прощение… - Ты же знаешь, что нет, - ответил Итачи, и в этот момент подул легкий ветерок, который парень принял за знак, и двинулся к подошедшему в этот момент поезду. - Ты куда? – занервничал Дейдара, готовый броситься за ним вслед. - Куда дует ветер, - ответил ему Итачи, улыбнувшись в последний раз, и вошел в вагон скоростного поезда. * * * - Он уехал? – спросил Сасори Дейдару, когда тот пришел в бар, который держали Конан и Пейн и в котором постоянно собиралась их группа не только для выступления, но и просто посидеть и выпить. Помещение было довольно просторным, и места хватало как для столиков, так и для сцены и танцпола вокруг нее. Все было оформлено в стиле рок. Пластинки с рок-исполнителями на стенах, плакаты, доска с фотографиями разных групп и их выступлений. На двери висел плакат с последнего выступления «Акатсуки». Самой популярной группы клуба. И многие фанаты расстроились, когда на последнем концерте Итачи объявил, что уходит из группы. Да что там фанаты. Члены группы были в большем шоке. Кисаме пытался даже его остановить, но все лишь обернулось дракой после концерта. - Да, - глухо отозвался блондин и направился к барной стойке, чтобы напиться. - Что ты делаешь?! – тут же возмутился Сасори, когда тот попросил у Конан бутылку «Джека Дэниелса». - Не твое дело! – разозлился Дейдара, выплескивая всю злобу и безысходность на того, кто оказался ближе всего. – Это ты виноват! - Нет, - отозвался Кисаме из-за соседнего столика. – Во всем виновата твоя шалавистость. И нечего винить в этом других. - Кисаме?! – возмутился на парня Сасори. - Теперь это уже не исправить, - отозвался Какудзу, делая расчеты на своем планшете. - Нам придется искать нового басиста, а это влетит нам в копеечку, ведь такие, как Итачи, на дороге не валяются. - Его никто не заменит, - хмуро откликнулся Кисаме, скрестив руки на груди. – Группа уже никогда не будет прежней… - Бар тоже понесет убытки, - вмешался Пейн из-за стойки. – Мы постараемся помочь чем сможем. - Наклеим объявление о том, что требуется басист, - Конан утвердительно кивнула, как бы доказывая слова Пейна. - Спасибо, меньше расходов, - сказал Кисаме. - Значит, это конец? – спросил Хидан, улыбнувшись и спрятав палочки в чехол. - Возможно, это начало, - отозвался Орочимару, заглянув в бар. - Ты?! – половина встала, чтобы набить морду появившемуся типу, так как многие помнили, как он, опоив наркотой Итачи, пытался его изнасиловать. Остальная же половина решила вообще не обращать внимание на незваного гостя. - У нас закрыто, - строго сказал Пейн, намекая на то, что он не очень желанный гость. - Думаю, для меня местечко найдется, вам же нужен новый басист? – ответил Орочимару и хищно облизнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.