Часть 1
12 января 2014 г. в 16:18
Этим холодным, но безоблачным утром в многолюдном городе было тихо. Хотя, может быть, так было из-за раннего часа. Мы не узнаем. Шум создавали лишь листья, гонимые ветром куда-то вдаль. Солнце едва встало над горизонтом, а молодой человек лет двадцати пяти уже стоял на перроне, ожидая своего поезда. Какого именно, он не знал, да и не хотел задумываться. Просто ждал, словно опавший осенний лист попутного ветра, который погонит его в нужном направлении. Он уже не раз так полагался на вечного своего спутника. Его длинные волосы, что спускались чуть ниже лопаток, были собраны в хвост, а две пряди обрамляли высокие скулы. Бледная кожа и черные волосы вызывали необычайно притягательный контраст. Глаза были цвета вороньего крыла.
Он стоял на перроне, смотря на то, как площадка постепенно стала заполняться людьми, мельтешащими и торопящимися кто куда. Живая масса проблем и мыслей.
Ему никогда не нравились большие и многолюдные города. И Токио не стал исключением, хотя он и провел тут порядочное время.
За спиной юноши висел чехол с бас-гитарой внутри. Это единственное, что он брал с собой из города в город. Словно кроме немого спутника ветра и гитары у него ничего не осталось. Да он и не хотел оставлять. Казалось, что тем самым он оставляет все воспоминания там, где они и появились. И ему было так легче.
В отличие от остальных людей, на нем была одета кожаная черная жилетка с карманом на груди, на котором красной нитью было вышито «Акатсуки». Группа, с которой он провел пять лет. Под жилеткой была белая футболка, снизу черные кожаные штаны и лаковые туфли.
Парень не торопясь достал пачку сигарет, чтобы закурить, но, когда положил сигарету в рот, вспомнил, что оставил зажигалку на столе в квартире лучшего друга. Или теперь можно было сказать «бывшего» друга?
В этот момент сбоку от него подошел блондин и поднес брюнету свою сигарету, чтобы прикурить. Блондин был одет в черную футболку с прорезями, в которых виднелась ткань красного цвета, и потертые джинсы.
- Все-таки уезжаешь?.. – юноша и сам не знал, спрашивал он в тот момент или утверждал. Но брюнет все равно кивнул в ответ, затягиваясь.
- Не люблю задерживаться на одном месте надолго. Ты же знаешь… - он выдохнул струйку дыма вверх, словно отправляя его к облакам.
- Никто не придет тебя провожать, - сказал блондин. - Все обижены, особенно Кисаме. Вы ведь были лучшими друзьями.
- А ты почему пришел? Разве не дуешься, как остальные? – хмыкнул парень, взглянув в голубые глаза собеседника.
- Ты же знаешь и сам… - юноша подошел к брюнету вплотную и, резко притянув его за шею рукой, поцеловал в губы нежно и осторожно, словно боясь спугнуть, боясь получить пинок в живот или и того хуже…
Но, когда брюнет обхватил его за талию, притягивая ближе и углубляя поцелуй, внутри все затрепетало, словно тысячи бабочек, что проснулись ото сна.
Когда блондин отстранился, то в глазах любимого увидел лишь догоревшие остатки когда-то бывших сумасшедшими чувств и истлевшие угольки желания, что парень оставлял здесь вместе с неприятными воспоминаниями, как и многое другое. И тут он понял, что это был их последний, прощальный поцелуй.
- Прости меня, Итачи, - Дейдаре было искренне жаль за ту ночь с Сасори, когда все члены в группе застукали их. Ту ночь, которая привела к горькому расставанию.
- Вы больше подходите друг другу, - бросил Итачи, отведя взгляд в сторону, чтобы не видеть выступивших на глазах блондина слез.
- Куда ты теперь? - с надеждой спросил Дейдара, но, как и ожидалось, не услышал ответа. Лишь слабое пожимание плечами.
- Ненавидишь меня? – еще одна попытка, и та в пустую. Итачи был непреклонен. Казалось, он и вовсе был не здесь. Он прислушивался, старался что-то прочувствовать. Но что именно – для Дейдары всегда было загадкой.
- Будешь писать? – последняя надежда на прощение…
- Ты же знаешь, что нет, - ответил Итачи, и в этот момент подул легкий ветерок, который парень принял за знак, и двинулся к подошедшему в этот момент поезду.
- Ты куда? – занервничал Дейдара, готовый броситься за ним вслед.
- Куда дует ветер, - ответил ему Итачи, улыбнувшись в последний раз, и вошел в вагон скоростного поезда.
* * *
- Он уехал? – спросил Сасори Дейдару, когда тот пришел в бар, который держали Конан и Пейн и в котором постоянно собиралась их группа не только для выступления, но и просто посидеть и выпить. Помещение было довольно просторным, и места хватало как для столиков, так и для сцены и танцпола вокруг нее. Все было оформлено в стиле рок. Пластинки с рок-исполнителями на стенах, плакаты, доска с фотографиями разных групп и их выступлений. На двери висел плакат с последнего выступления «Акатсуки». Самой популярной группы клуба. И многие фанаты расстроились, когда на последнем концерте Итачи объявил, что уходит из группы. Да что там фанаты. Члены группы были в большем шоке. Кисаме пытался даже его остановить, но все лишь обернулось дракой после концерта.
- Да, - глухо отозвался блондин и направился к барной стойке, чтобы напиться.
- Что ты делаешь?! – тут же возмутился Сасори, когда тот попросил у Конан бутылку «Джека Дэниелса».
- Не твое дело! – разозлился Дейдара, выплескивая всю злобу и безысходность на того, кто оказался ближе всего. – Это ты виноват!
- Нет, - отозвался Кисаме из-за соседнего столика. – Во всем виновата твоя шалавистость. И нечего винить в этом других.
- Кисаме?! – возмутился на парня Сасори.
- Теперь это уже не исправить, - отозвался Какудзу, делая расчеты на своем планшете. - Нам придется искать нового басиста, а это влетит нам в копеечку, ведь такие, как Итачи, на дороге не валяются.
- Его никто не заменит, - хмуро откликнулся Кисаме, скрестив руки на груди. – Группа уже никогда не будет прежней…
- Бар тоже понесет убытки, - вмешался Пейн из-за стойки. – Мы постараемся помочь чем сможем.
- Наклеим объявление о том, что требуется басист, - Конан утвердительно кивнула, как бы доказывая слова Пейна.
- Спасибо, меньше расходов, - сказал Кисаме.
- Значит, это конец? – спросил Хидан, улыбнувшись и спрятав палочки в чехол.
- Возможно, это начало, - отозвался Орочимару, заглянув в бар.
- Ты?! – половина встала, чтобы набить морду появившемуся типу, так как многие помнили, как он, опоив наркотой Итачи, пытался его изнасиловать. Остальная же половина решила вообще не обращать внимание на незваного гостя.
- У нас закрыто, - строго сказал Пейн, намекая на то, что он не очень желанный гость.
- Думаю, для меня местечко найдется, вам же нужен новый басист? – ответил Орочимару и хищно облизнулся…