ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце шаловливо заглянуло в комнату, отыскивая свою очередную жертву. Оно медленно пробралось сквозь приоткрытые занавески, рассеивая сумрак, что до этого царил там. Его лучи осторожно, словно шпионы, нащупали ножки стола, поднялись выше до самой столешницы, как бы оглядывая всю комнату. И, заметив цель, медленно поползли к кровати, что была расположена у противоположной стены. Они прошлись по ковру, что лежал в центре комнаты, забрались на постель по одеялу, что свесилось так, что, казалось, вот-вот упадет. Пощекотало пятки спящему, но тот никак не отреагировал, и тогда солнце решило погладить своими лучами его лицо. Парень, что сладко посапывал во сне, причмокивая губами и пуская слюну на подушку, недовольно заворочался. Он забрался под одеяло с головой, пытаясь ускользнуть от коварного солнца. Но поспать ему так и не дали… - Вставай! – дверь в комнату с грохотом распахнулась, и внутрь влетел беловолосый мужчина лет 50. Он сдернул с головы юноши одеяло и ткнул ему в лицо небольшой книжкой в мягком переплете. - Смотри! Только что привезли! – ликовал он, вопя в ухо блондину, вылезшему из-под одеяла. Его золотистые локоны покачнулись, а лицо сморщилось от бившего в лицо яркого света. - Ее все-таки опубликовали! – не переставал орать мужчина. - Тебе чего с утра… кхем… пораньше надо? – недовольно спросил юноша хриплым ото сна голосом. И даже прокашляться не успел, как ему в нос снова ткнули книгой. - Ну, ты посмотри! Разве не красавица! – мужчина прижал книгу к своей груди. – Это мой шедевр… Так шеф сказал. - Знал бы, что такой извращенец меня усыновит, не ушел бы из детдома, - буркнул юноша и пошел в ванну умываться. - Ты ранил меня в самое сердце! – мужчина скорчил гримасу огромного расстройства. - Тебя ранить только пулеметом можно, бабник, - бросил парень, выглянув из ванны, и затем снова скрылся внутри небольшой комнаты. - Эт точно, - радостно ответил мужчина, но потом спохватился, да было уже поздно. Он встал с кровати и направился к двери. – Так и быть, покажу твоему брату, может, он больше оценит папино творение, чем мой нерадивый младший сын! - Аха, есшли ш лешницы пинком не шпуштит, - пробубнил себе под нос, не вынимая зубную щетку изо рта. И, как в доказательство его слов, спустя пару секунд он услышал дикий грохот вниз по лестнице и крик извращенца: «Наруто, спаси!». Юноша лишь вздохнул еще сильнее и продолжил умываться. Он вышел из ванной, заглянул в шкаф, что стоял рядом с кроватью. Выудил синие джинсы и белую рубашку. Застегивать верхнюю пуговицу и заправлять рубашку за пояс он не стал. Наскоряк вытерев волосы, он схватил рюкзак, в который не заглядывал с прошлого вечера, и направился на кухню. Юноша прошел мимо пригорюнившегося опекуна, что сидел на стуле за обеденным столом, потирая шишки и приговаривая о том, каких неблагодарных и бесчувственных детей ему послал Бог. Не обращая на это внимания, парень вынул из холодильника шесть яиц и нарезанную колбасу. Бросил это все на сковородку, скинул шкурки в мусорку, посолил и стал ждать. Когда яичница была готова, он разложил ее по тарелкам, по два яйца каждому, и поставил одну тарелку перед опекуном, вторую перед собой и еще одну рядом. Стоило им усесться за обеденным столом, как дверь в комнату наверху распахнулась, и оттуда спустился высокий, статный брюнет с черными, как смоль, волосами. Он молча прошел к холодильнику, вынул кетчуп, майонез и сел за стол на пустой стул. - Кетчуп! – оживился мужчина и потянулся к бутылке, как парень ударил его по рукам. - За что? – он театрально захныкал. Брюнет же спокойно добавил в яичницу и того, и другого. Затем отодвинул от себя кетчуп и майонез на середину стола. После парень поставил на стол три кружки и налил в две из них чай, а себе – крепкого кофе. - Пить кофе по утрам вредно, - сделал замечание ему мужчина, за что и получил всепрожигающий взгляд в ответ. - Хорошо, хорошо! Хоть упейся! – сразу отреагировал тот, подняв руки в знак того, что сдается. Закончив завтрак, брюнет встал, помыл за собой посуду и пошел обуваться. Блондин последовал его примеру. Уже на пороге их остановил крик их опекуна: - Забыли обед взять! Он выбежал в коридор с двумя небольшими пакетиками с едой. - Я в школе поем, - буркнул Саске и скрылся за дверью. - А я, пожалуй, возьму! – Наруто взял пакет у мужчины и принюхался. – Надеюсь, меня не ждет сюрприз, как прошлый раз? - Ну, что ты! Я исправился! Честно-честно! – искренне улыбнулся блондин. - Ну, тогда я пошел, - расслабился Наруто и тоже скрылся за дверью. - Наверно, не надо было мешать молочную рисовую кашу с рыбой, - призадумавшись, сказал мужчина, когда остался один в коридоре. Но не успел он подумать еще о чем-нибудь, как входная дверь распахнулась, едва не слетев с петель. - Будем пить! – заявила появившаяся на пороге женщина. - А где твой секретарь? – спросил «извращенец», не зная, не сводить ему глаз с бутылки или с груди гостьи. - А фиг ее знает! Будем пить! - Но… - Не будь занудой, Джирая! Мальчиков-то все равно дома нет. - Ну, пошли, - недолго думая, согласился мужчина, приглашая гостью на кухню. * * * Саске и Наруто молча шли по дороге. Саске шагал чуть впереди, что позволяло блондину пялиться в спину брюнета. Наруто всегда напрягало их ежедневное молчание. Иногда казалось, что они никогда не подружатся. Их общение всегда сводилось к минимуму: либо пару слов на дискотеке, пару слов дома, и (что радовало блондина) больше всего они разговаривали на уроке, но минус: только по теме. Блондина это напрягало, ведь он действительно относился к Саске как к брату и не понимал неприязни Саске к себе. Мысли, что посещали его в этот момент, были самыми разными. Но добраться до сути ему так ни разу не удавалось. Может, он что-то делал не так, может, тот просто не хотел становиться его семьей с самого начала. Внезапно Саске остановился как вкопанный. Наруто врезался в него, за своими мыслями не заметив этого. - Все в порядке? – спросил он брюнета, проследив его взгляд. Брюнет смотрел в сторону перрона, с которого отбывал поезд. Там стоял один единственный человек в кожаной жилетке и с гитарой наперевес. Но лицо его нельзя было рассмотреть из-за капюшона на его голове. Он мельком взглянул в сторону мальчишек и скрылся в здании вокзала. - Ты его знаешь? – поинтересовался Наруто. - Тебе какая разница? – вспыхнул брюнет, схватив Наруто за руку и прижав к стене. – Что ты все время за мной таскаешься? Что тебе вообще от меня нужно? Его лицо было так близко, прикосновение таким горячим, что Наруто почувствовал себя не в своей тарелке. Блондин ощущал его жаркое дыхание всей кожей. Мурашки покрыли его спину. Губы брюнета были совсем близко, почти касаясь его собственных. - Блядь! – воскликнул Саске, заметив, что делает, и как парень покраснел. – В жопу все! – он оттолкнулся от Наруто и пошел в другую сторону. - Ты куда? – спросил блондин, но в ответ ему было лишь: - Не твое дело. Оставшись один на безлюдной улице, парнишка медленно сполз по стене на асфальт. Он показался ему таким холодным, что это леденило душу. - Привет, - неожиданно раздалось над ухом. Мальчик вскрикнул от неожиданности и поднял взгляд на молодого человека перед ним. - Итачи, - закурив, он протянул руку мальчишке. - Будем знакомы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.