Часть 8
20 марта 2015 г. в 18:53
- Чай? - Наруто приготовил тушеные овощи с мясом и картошкой, накрыл на стол и поставил чайник закипать.
- Думаю, я лучше пива, - улыбнулся Итачи и достал из холодильника одну из бутылок.
- Не против? - Наруто кивнул на бутылку в руках парня.
- Давай стакан, - Итачи не стал отговаривать. Он и сам все прекрасно понимал. И уж лучше пусть он выпьет в его компании и под присмотром, чем напьется где-нибудь один до обморочного состояния. Да, он не хотел повторения истории, как с Саске. Было бы хорошо все исправить, но, может, Саске был прав? Слишком поздно...
Итачи налил Наруто пива и, вытащив сигарету из пачки, что лежала на столе, закурил. Блондин подставил ему пепельницу.
- Спасибо, - кивнул Итачи, затягиваясь. - Как все прошло?
Наруто молча опустил голову. Естественно, он бы хотел чтобы Саске понял его и принял как брата, но... Вечно это "но"! Кулаки юноши сжались. Но Итачи тут же взял его кулаки в свои ладони:
- Не переживай! Ты же его семья.
- Похоже, он так не считает, - Наруто высвободился и сел напротив. Он сделал пару глотков прохладного янтарного напитка и принялся за еду. Итачи последовал его примеру.
Наруто осмотрел кухню получше. Кухня была небольшой, но такой уютной. Пастельных тонов шкафы, плита, холодильник и стол с четырьмя стульями. Казалось, что еще надо для счастья. Но все выглядело как-то слишком пусто. Не было в этом месте чувства заполненности. Словно и сам дом истосковался по людям... По жизни.
- А пошли по магазинам? - спросил неожиданно Наруто. Он знал, что брюнет мог и не согласиться. Просто чувствовал, что обоим это необходимо.
- Что-то хочешь купить? - Итачи заинтересовался не меньше парня, что сидел прямо перед ним, выжидающе изучая его лицо. - Ну, я не против. У меня были кое-какие деньги.
- Не обязательно, - пожал плечами Наруто. - Я просто что-то вроде богатенького мальчика на попечении города. Мой отец был когда-то его главой, так что в банке у меня осталось столько денег, что их до конца жизни хватит. А тратить мне их некуда. Так что позволь мне?
- Как скажешь, - не стал спорить брюнет, в очередной раз затягиваясь сигаретой. Он выпустил струйку дыма в потолок, припоминая свое детство. Был ли там кто-то похожий? Может, он даже знал отца мальчика? Все это так давно кануло в лету. Казалось, Итачи давно отринул эти воспоминания, но нет. Вот они все здесь, в его голове, медленно проплывают мимо. Как же больно стало осознавать, что сам все испортил. Сам превратил свою жизнь в сплошной бардак, в переезды с места на место. Да и ветер. Он сегодня молчал.
Когда с ужином было покончено, Наруто помыл всю посуду, вытер стол и прибрал все продукты в холодильник. Итачи все это время неподвижно сидел, рассматривая юношу. Его завораживало каждое его движение. Он не хотел признаваться себе, что его тянет к блондину. Хочется зарыться в золотые волосы, а может, даже легонько потянуть за них, чтобы голова юноши откинулась назад, обнажая шею. Светлая кожа и капелька пота, медленно скользящая по ней к ключице. Слизать ее, прикусить мочку уха...
Итачи одернул себя с мыслью, что думает совсем не о том, о чем нужно. Ведь он только приехал. Ему надо обжиться, начать работать, наконец, наладить отношения с братом, а не совращать малолетних.
- О чем задумался? - с улыбкой на губах спросил Наруто. Его розовые губы вызвали желание укусить их. Но Итачи все-таки собрался с мыслями.
- Думаю, что сильно устал и надо отдохнуть. А по магазинам отправимся завтра. Я заберу тебя из школы, хорошо?
- Угу, - согласно кивнул Наруто. Он побежал в коридор за сумкой. Итачи вышел, чтобы показать ему комнату, в которой тот будет спать.
- Правда, это была комната Саске, - грустно вздохнул брюнет.
- Ничего! Мне подойдет, - Наруто открыл дверь и подумал, что ему предстоит еще и уборка.
- Ты не против музыки за стеной? - спросил Итачи блондина. Ему хотелось поиграть, как никогда. Сейчас гитара была единственным другом, с которым он мог поговорить по душам.
- Конечно, не против, - улыбнулся Наруто. - Тем более, что сначала немного здесь приберусь и искупаюсь, а потом уже можно и спать.
- Тогда я пойду к себе. Если что, моя комната через две двери от твоей, - он закрыл дверь и оставил Наруто наедине.
Мальчик положил сумку на кровать и первым делом развесил окно. Подвинул кровать к окошку, чтобы каждый день продолжать просыпаться с солнцем. Он это так любил и не любил одновременно. Затем подвинул в угол шкаф. Он открыл створки и замер. На первой полке лежал кусок статьи о произошедшем 11 лет назад, а на ней две фотографии: их родители с черной лентой на углу и Итачи с Саске. Мальчики на фото качались на качелях и задорно смеялись. Наруто заплакал. Ему захотелось вернуть эти улыбки на лица дорогих ему людей. Вот только когда Итачи стал ему так дорог? Ведь он провел в компании музыканта всего день. Какой-то жалкий день? Или, может, пережитое заставило его так привязаться к брюнету, потому что только он был рядом?
Наруто достал фото и поставил на тумбу, пообещав себе протереть рамки от пыли и обязательно отдать их Итачи. Затем сходил в ванну за ведром и тряпкой и начал уборку. Первым делом он помыл шкаф, чтобы можно было сложить туда свои вещи. В тумбе около шкафа он нашел запакованное постельное белье. Оно было уже старым, но ни разу не использованным. Решив, что и так сойдет, он собрал с кровати грязное белье, сложил в пакет и постелил новое.
То, что сложил он в пакет, вынес в прихожую. Затем отправился к Итачи.
- Итачи? - он аккуратно постучал в дверь и услышал, как музыка сразу затихла. Парень открыл дверь и недоуменно посмотрел на Наруто.
- Все-таки мешает? - уже было огорчился он.
- Нет, нет, совсем нет. Я просто хотел спросить, нет ли у тебя белья на стирку. Я собираюсь в химчистку.
- Хорошо, - он вынес Наруто свой пакет.
- Не скучай, скоро буду, - улыбнулся Наруто и убежал.
Итачи стоял так еще с минуту, потом вернулся в комнату, сел на постель и продолжил играть. Он не думал в этот момент ни о чем. Музыка лилась по его венам. Он думал о музыке и, казалось, музыка думала о нем. Итачи любил эти ноты, которые сплетались в замысловатый узор, и рассказывал ему свою собственную историю. А та втягивала в свой мир, делала его главным героем своих рассказов. Иногда он просто был наблюдателем этих рассказов. Но ему всегда не хватало второго персонажа. А потому песни всегда казались наполненными одиночеством. Они не были грустными. Наоборот, чаще всего они задавали бешеный ритм. Но никогда в них не чувствовалось защищенности.
***
Наруто в это время стоял у стиральной машины, смотря на то, как белье быстро крутится в барабане за стеклом. Так же, как его жизнь. Все мысли, события, люди... Все как тут - смешалось. И разобраться во всем этом не было сил. Он думал о родителях, фото которых висело на его шее в кулоне. Иногда ненавидя их за то, что бросили, иногда обожая. Но всегда с грустью. Об опекуне он старался не думать. Старик хорошо к ним относился и не был таким уж плохим. Но сегодняшняя его оплошность страшно вывела Наруто из себя. Что касается Саске... О нем блондин старался вообще не думать. Пока. Ведь мысли о брюнете причиняли нестерпимую боль. А Итачи... Ему хотелось побольше узнать о нем. Но все мысли были счастливыми и добрыми, полными надежд.
*Бип, Бип!* - белье было выстирано, и Наруто направился домой. Он развесил белье во дворе и вернулся в свою комнату. Музыки больше слышно не было. Он подошел к стене, противоположной от двери. За ней должна была находиться комната Итачи. Но вместо звуков игры на гитаре Наруто услышал короткий всхлип. Сердце юноши сжалось, но он не стал выдавать себя, а просто сел спиной к стене, подтянул ноги к груди и опустил на них голову.
- Люблю тебя, - слезы покатились по его щекам. Но как признаться об этом человеку, который относится к тебе, как брат...