ID работы: 1585265

Шепот ветра

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Проводишь меня? - спросил Итачи, когда солнце уже начало прятаться за горизонт. Прекрасная картина: небо лучами солнца начало окрашиваться в красные тона и разливаться, захватывая всю большую территорию. Облака, окропленные багрянцем, выплывали из-за горизонта, медленно, но верно надвигались на своих белых собратьев. - Угу, - кивнул Наруто, любуясь отражением всего этого великолепия в водах протекающей параллельно городу реки. - А куда? - блондин перевел взгляд на Итачи. Одежда облипала его стройный стан. Струйки воды стекали по его волосам и одежде. Глядя на все это, Наруто захотелось прикоснуться, но он сдержался. Отвел глаза в сторону. Но так и не смог сдержаться и посмотрел прямо в глаза. Черные, как смола. А может, даже еще чернее. - Домой, - ответил брюнет. - Раньше это была улица М... Сейчас многое изменилось, но наш дом должен еще стоять. Если его не продали. - Не продали, - тихо ответил Наруто, пряча взгляд за челкой, которая уже почти высохла. Он потихоньку направился в сторону, указанную парнем. Итачи направился за ним. - Саске по-прежнему является владельцем дома. Его содержит наш опекун. Но вот додзе... - Что с ним? - заинтересованно спросил брюнет. Он, конечно, никогда не хотел являться его владельцем, но и потерять додзе насовсем его тоже не прельщало. - Оно теперь принадлежит его дяде. Они молча шли по безлюдным улицами. Никому больше не хотелось говорить, да и не о чем было. По крайней мере пока. Весь путь занял минут 20. Дом их находился не так далеко от набережной. Но они растянули свой путь, чтобы подольше побыть вдвоем. - Вот и пришли, - констатировал факт Наруто. Ему не хотелось уходить. Но они не настолько были близки, чтобы просить остаться. Почему эти чувства гложили его? Что такого было в Итачи? - Мне пора, - Наруто развернулся уходить, но тот схватил его за руку. - Может, чаю? - Итачи не знал, как заставить того остаться, и потому предложил первое попавшееся ему на ум. Он даже не подумал о том, откуда бы взяться чаю в доме, что пустовал столько лет. - Не могу, - Наруто и сам не хотел уходить, но знал, что опекун бы очень волновался, ведь он того не предупреждал. - Надо идти, но я приду завтра. После учебы. - Буду ждать.

***

Наруто вернулся домой, но некоторое время просто стоял за дверью, не решаясь войти. Он не знал, что скажет Саске. И скажет ли вообще что-нибудь. Точнее, будет ли "брат" его слушать. Глубокий вдох... Он повернул ручку двери и вошел. Юношу встретила тишина. Он робко прошел, закрыл за собой дверь и двинулся дальше по коридору. На кухне царил беспорядок: коробки из-под фаст-фуда, пиццы и куча бутылок. Все это было разбросано не только по столу, но и по полу. Наруто заглянул в зал. Там в бессознательном похрапывании лежал их с Саске опекун. От него разило алкоголем за километр, поэтому блондин даже не стал подходить. На кой? Лишь лишний раз убедиться, что Джирая в который раз напился до чертиков, переспал с бабой и уснул с собственной блевотине и сперме. - Чтоб тебя, - выругался Наруто. Не такое будущее он себе представлял, когда ночами сидел в детдоме у окна. Иногда он даже думал, что это даже хорошо, что их усыновили и забрали из того ужасного места. Но не в такие моменты. Сейчас он проклинал всех богов за то, что сейчас предстало перед его глазами. Наруто устало вздохнул, попроклинал свою судьбу еще немного и отправился наверх. Ему сейчас надо было думать о Саске, а не о пьяном опекуне. - Саске? - он робко постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда он постучал еще раз. В комнате по-прежнему было тихо. "Может, его нет", - подумал Наруто, но его ухо уловило едва слышный шорох. Он постучал настойчивее. - Я все понимаю, но давай поговорим! - Наруто не отступал, чувство тревоги волнами охватывало его тело. Сердце стало учащенно биться. Он боялся. Необъяснимый страх. Словно он чувствовал, что случилось что-то плохое. Он продолжал стучать, пытаясь добиться ответа от Саске. Пока страх не перерос в панику. Тогда Наруто немного отошел от двери и с ноги выбил ее. Дверь со стоном слетела с петель и упала посреди комнаты, поломавшись надвое. Перед Наруто открылась страшная картина: Саске лежал у подножия кровати, содрогаясь в конвульсиях, а из его рта шла пена. Рядом валялось много бутылок с водкой. Наруто подбежал к Саске, повернул его на бок и, достав из кармана сотовый, вызвал скорую. Врачи ехали 5 минут, но юноше казалось, что прошла вечность. Он сидел рядом с Саске, произнося, словно молитву: "Зачем? Зачем ты так?" Врачи положили Саске на носилки и погрузили в машину. Наруто поехал с ним. Что до их опекуна, то на него одели наручники и отвезли в участок. Позже Наруто узнал, что ему предъявили обвинение о халатном отношении к своим подопечным. Но судья Цунаде замяла это дело, и он отделался лишь условным сроком. Наруто сидел на лавочке в больнице, ожидая, когда врачи выйдут, и он сможет зайти к Саске в палату. Время тянулось безумно медленно. - Наруто! - в больнице появился Итачи. Он взволнованно подбежал к юноше: - Я узнал все из новостей! Почему ты не сказал мне? - У меня же нет твоего номера, - растерялся Наруто. Итачи сел рядом с ним. Вид его был угнетенным, а в глазах читалась вина. - Ты не виноват, - Наруто положил ему руку на плечо. - Это вина Джираи. - Нет, - он не плакал. По крайней мере не снаружи. Но Наруто знал, видел в его глазах, видел те слезы, что скрывались в его душе. - Это моя вина, - Итачи был темнее тучи. - Мне не следовало уходить. Не следовало бояться. Тогда я даже не думал о Саске и о том, что его ждет. Я ужасный брат. - Не печалься! Все будет хорошо, вот увидишь! Дверь в палату открылась, и из нее вышли врач с медсестрой. Наруто и Итачи сразу подскочили на ноги. - Вы его брат? - спросил врач, обращаясь к Наруто. - Мы оба его братья, - ответил тот. Он даже и не думал этим как-либо угождать Итачи, но по лицу парня было видно, что он был очень рад. - Хорошо, - холодно ответил врач. - С ним все будет в порядке. Просто алкогольное отравление. Следите за ним получше. - Можно к нему? - спросил Наруто. - Да, конечно! - врач развернулся и пошел в сторону своего кабинета. - Иди один, - Итачи тяжело вздохнул и пошел прочь. - Стой! А как же Саске? - Наруто схватил его за рукав. Но Итачи вывернулся и, не глядя ему в глаза, ответил: - Не сегодня. Я ему сейчас не нужен. Он ушел, оставив остальное на Наруто. Юноша не долго смотрел в спину уходящего брюнета. Вздох – и Наруто шагнул в палату. Он все прекрасно понимал и ничего не мог с этим поделать. Да и до конца понять те чувства, мучающие и одного, и другого... Ведь у него нет семьи. А смотря на Саске, лежащего на кушетке и отсутствующим взглядом глядящего в окно, Наруто подумалось, что ее никогда и не было. Не было ни семьи, ни брата. - Поговорим? - Наруто сел на стул около кушетки. Его съедала грусть. Мысли роились в голове. Он ведь всегда считал его братом, а теперь... А что теперь? - Уходи, - прошептал Саске. - Нет, ты не объяснишься. Это ведь из-за Итачи? Из-за его возвращения? - Откуда ты знаешь? - злобно зыркнул на него брюнет. - Он был здесь, в больнице. - ответил Наруто. - Но не стал тревожить тебя. Он волнуется. - Слишком поздно, - Саске снова посмотрел в окно. - Ты эгоист! - не стерпел Наруто. - Я думал, мы братья! Но ты печешься только о себе! Зачем ты так сделал? А? Неужели так сложно просто поговорить, поделиться... - Не хочу я ни с кем делиться! - заорал и Саске, но тут же схватился за бок, который сильно резануло. - Тогда нам больше не о чем разговаривать, - Наруто направился к выходу, но, перед тем как уйти, остановился и сказал: - А я наивно полагал, что мы семья. Дурак. И ушел, оставив Саске одного, со своими мыслями, обдумывать все вышесказанное.

***

Итачи по дороге домой взял немного пива и блок сигарет. Он шел медленно и не торопясь. На ужин ему хотелось немного пиццы, поэтому в магазине он взял со стенда визитку с номером пиццерии. Парень старался ни о чем не думать, по крайней мере пока. Итачи подошел к дому и напрягся. Входная дверь была открыта. Он осторожно, чтобы не скрипнуть, потянул за ручку и проскользнул внутрь. На пороге стояла большая спортивная сумка. Брюнет прошел мимо, в сторону кухни, откуда доносился шум кастрюль и тарелок. Парень осторожно заглянул и замер на пороге. - Что ты тут делаешь? - Дверь была открыта, - отрываясь от готовки, сказал "нарушитель". - Мне больше некуда идти. Больше нет семьи. Итачи подошел к повесившему нос юноше и крепко обнял. - Прости, Наруто, - прошептал он, поглаживая по голове. - Оставайся, сколько потребуется. - Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.