ID работы: 1585472

Сорок девятый отряд warface

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В эту ночь капитану Морбиусу не спалось. Он знал, что через четыре часа прозвучит сигнал, повествующий о подъёме. Но, несмотря на это сна у него не было ни в одном глазу. Капитан думал о предстоящей операции, о том с кем он пойдёт на её выполнение. Две недели назад 49 группа под командованием Морбиуса была заброшена на Балканский полуостров с целью проникновения на лабораторию, которая принадлежала корпорации Blackwood. Его группа состояла из четырёх бойцов, все они были профи в своём деле и сорок девятым поручали самые сложные задания. Морбиус гордился своим отрядом, репутация «профи» досталась им очень дорогой ценой. Как обычно группы доставляли транспортники. В десять утра сорок девятой группе было приказано сидеть в вертолёте, а в пол одиннадцатого уже должен был состояться вылет на задание. - Капитан! Нам через 10 минут уже в верте надо быть, а вы ещё свой ак-103 чистите- Димка во всю торопил командира. - Да куда они без нас улетят то Дим? втроем на задание не идут, да ладно я тут, вы и без своего капитана можете «грома» завалить, но что бы забыли тебя! Кто гранатомётчиков снимать будет? А если лцу.… Там же сразу братская могила будет. - Да что вы капитан! Без вас 49 не 49! А так шайка удачных парней, а удачи для выполнения задания мало! - Ну хорошо Дим, мне тут только подствол прочистить осталось, а то непорядок какой-то на задание с кучей пыли в дуле идти.… Через минуту буду. Иди пока на свежем воздухе постой, лететь нам три часа. - Слушаюсь! – ответил Дима и поправляя на плече старый добрый Винторез вышел. Как и обещал Морбиус , через минуту он вышел из казармы на улицу со своим ак-103-им и они с Димкой побежали к вертолётной площадке. Ну наконец-то! – взволнованный солдат стоял у вертолёта и нервно покусывал губу , - что так долго? - пыли на оружии оказалось много Стас, - остальные загрузились? - пол часа назад Морбиус. - Пошли ребята! В вертолёте сидела вся группа: штурмовик Стас, инженер Вест, медик Акр и снайпер Дима. Так, все готовы?- обратился к отряду Морбиус. – оружие, снаряга? Всё у всех в порядке? - Так точно! – отозвался Димка. Акр, ты бы сайгу что ли взял, с одним дефибриллятором да аптечкой… - посоветовал Стас медику. Акр наградил штурмовика недоуменным взглядом. - Стас, сотню раз уже обсуждали это – сказал Морбиус - Акр и без оружия может помочь команде, вы все в этом убеждались и не раз! Забыл, как он тебя от пулемёта оттаскивал на себе? - тогда был простой штурм здания и в отряде было пол сотни человек, теперь же нам каждый ствол нужен будет! Забрасывают чёрт знает куда! – возразил Стас. - в той местности была проведена разв…. – дальнейшие слова капитана никто не услышал, завертелись лопасти, вертолёт стал набирать высоту. В отсеке загорелся жёлтый свет – знак того, что транспортник оторвался от земли, и размышлять о том «пойду или не пойду на задание» уже поздно. Вертолёт пересёк базу warface очень быстро и теперь летел над полями, которые изредка пересекались лесной посадкой или какой-нибудь непримечательной речкой. Отряд летел уже где-то 2 часа. Стас заснул, Димка пытался читать книгу, что у него не очень получалось из-за того, что транспортник летел очень быстро и глаза парня не успевали уловить даже строчку из книги. Вест – то и дело вставлял и вынимал обойму из своего крисса, было видно что инженер волнуется. Акр копался в своей аптечке, говоря что-то, видимо самому себе. «Через полчаса будем на месте» - подумал Морбиус, летели они довольно долго. Вдруг вертолёт резко накренило в сторону. В салоне загорелся красный свет – знак того, что транспорт подбит. От встряски Стас проснулся и заорал на весь отсек, о том куда должны идти пилоты. Вертолёт ещё раз хорошо затрясло. Члены отряда уже были на ногах, Димка открыл ящик с парашютными рюкзаками и стал передавать их. Морбиус добрался и распахнул дверь ведущую в кабину пилотов . Стекло ведущее покрывающее кабину было разбито. Первый лётчик лежал головой на панели управления, рычажки рядом с ним были залиты кровью. Его напарник отчайно закрывал рукой своё ранение, но было видно, что он не выживет, осколки вспороли ему живот. Капитану сорок девятых потребовалась секунда чтобы понять то что вертолётом никто не управляет, рука его потянулась к кнопке которая должна была открыть выход из отсека и Морбиус проснулся. В казарме раздался сигнал о подъёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.