ID работы: 1585472

Сорок девятый отряд warface

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Проклятье!» - думал Морбиус. Он даже не заметил как заснул удалившись в думы, и ему опять приснился этот сон… Командир отряда встал с койки и стал быстро одеваться. Пытаясь одновременно прогнать остатки сна. Образы двух пилотов всё ещё не выходили у него из головы. Одевшись, он вышел из казармы. На улице хлестал дождь. Весь штаб warface состоял из четырёх казарм расположенных напротив друг друга, столовой, мед. блока, магазина с оружием, склада в который не завозили ничего уже как месяц и главного центра, где восседали высшие чины. К этим высшим чинам Морбиус относился скептически: Группка людей, половина из которых оружие в руках то не держало, была вправе распоряжаться солдатам warface. Морбиус считал виноватыми в том, что почти вся его группа полегла, даже не дойдя до задания, именно командование. Он понимал Слова Стаса, о том что заслали их чёрт знает куда, а вся эта туфта о том что проводились развед. Операции, наносились ракетные удары по той области – всё это для отвода глаз. На самом деле разведкой были они. А все эти командиры понадеялись наверно на хорошее стечение обстоятельств, понадеялись на то что вертолёт вместе с сорок девятыми на борту пролетит над ПВО незамеченными, и что парашюты пуленепробиваемы… Они ошиблись. Голову вновь захлестнули воспоминания: пальба, предсмертный крик Стаса, Акр пытается вколоть анестетик …. – Морбиус встряхнул головой, прогоняя нашедшие воспоминания, он понимал, что пока хоть один сорок девятый дышит, группа не уничтожена. Тем более что на базу возвратились двое. То же самое командование пообещало прислать троих новобранцев в 49 группу, но какие-то сопляки не могли заменить тех парней, с которыми Морбиус годами ходил на задания, уничтожил не одного грома. Троица просто будет мешаться. Но делать нечего. Воспротивиться приказам – значит попасть под трибунал. Попасть под трибунал – завершить военную карьеру, а кроме как воевать Морбиус ничего не умел. Именно поэтому после потери части отряда он не дезертировал, хотя такие мысли его посещали, а вернулся, вернулся с невыполненным заданием. Вылет был запланирован ближе к ночи, до этого времени Димка планировал ещё посетить магазин, так как Винторезу требовалась замена, а брать оружие со склада на котором пылились 3 старых СВД, да xm8 – с этим оружием на первом же вылете загнёшься, сходить в столовую ближе к обеду дабы там, в меню было его любимое блюдо - картошка с курицей, и забежать в медицинский блок. Ранение, оставленное блеквудским снайпером, ещё давало о себе знать. И плечо неприятно саднило. Магазин с оружием и амуницией находился в пяти километрах от главного штаба. Димка проследовал к нему. - Здравствуйте, покажите мне винтовки на автоматической основе – попросил Димка у торговца. Низенького мужичка с пышными усами и жадным взглядом. Тот посмотрел на снайпера и произнёс: - из автоматических есть ас-70 и СВУ: Аска – 15, СВУ- 8. Выбирай. - пятнадцать косарей?! – возмутился Дима – за винтовку которая даже корунд не пробьёт?! - Такие уж цены солдат, я тоже не в восторге. Из-за резкого повышения стоимости деталей цены взлетели, и это отбивает всякую охоту брать лучшие снайперки. Дима сразу отбросил СВУ. Из этой винтовки он пробовал стрелять в учебке и отдача у СВУ была неконтролируемая, даже с пламегасителем её ствол после каждого выстрела уходил сильно вниз, иногда его закидывало влево….Вообще Диме это оружие не понравилось. Оставалась Ас. Контролируемая отдача, магазин на 12 патронов, хороший тем стрельбы, да ещё и в комплекте с винтовкой шло 6 прицелов. – но всё это стоило 15 тысяч, дорогое удовольствие. За успешное выполнение миссии выплачивали две тысячи, за уничтожение «грома» - три. У Димы были эти деньги, но он их хотел потратить совсем по-другому, кто же знал, что из его Винтаря сделают рикошет, да вдобавок там выбьет прицел. К ремонту оружие не было пригодно. - Ну раз больше нет выбора, то придётся взять Ас.- с этими словами Димка достал из маленькой сумки толстую пачку денег. Отсчитал положенную сумму и протянул торговцу. - хороший выбор! – сказал торговец принимая сумму, ты не пожалеешь! - надеюсь на это- ответил Дима. И взяв с собой новую винтовку, вышел из магазина. Ас-70 оказалась на удивление тяжёлой спутницей, килограммов двадцать- двадцать пять, Винторез по сравнению с ней был пёрышком. Дальше Дима заглянул в мед. блок. Там ему обработали и перебинтовали рану. Далее столовая, пожалуй, самое светлое место среди всех этих казарм и складов. Пришёл туда Дима так как и запланировал – за пол часа до общего обеда. Почему Дима не хотел кушать вместе со всеми? Во-первых, ужасная очередь, во вторых, то что Димка состоял в 49 группе давало маленькие, но привилегии. И прийти за полчаса до подачи еды была одной из них. В столовой оказалось не очень-то многолюдно, всего человек 10. Двое пили чай, беседуя о чём-то своём, группа из четырёх человек сидела за столом и уплетала макароны. По нашивкам было видно, что все они из одной группы. Одного из них Дима знал, это был Топаз – инженер из 24 отряда warface. Тот, завидев знакомого кивнул, Димка сделал тоже самое. Ещё одну группу сидевшую за соседним столом снайпер не знал, «новички похоже» - подумал Дима. - Димон!- окликнули снайпера из-за спины. Дима обернулся и увидел командира, Морбиус видимо только что зашёл в столовую и решил поприветствовать товарища. - Командир, вы тоже решили чем-нибудь подкрепиться? – радостно сказал снайпер. Они подошли к друг другу и обменялись рукопожатиями. - Да не, На улице холодно, в казарме делать нечего, почти весь штаб по заданиям разлетелся, а в столовой и поговорить можно, да и вон друзей встретить. – ответил Морбиус- Мне скоро идти пополнение принимать. Ух, ты! Неужели новую винтовку купить решил? - Да вот, помните же, что с моим Винтарезом приключилось, нашёл ему замену за 15 тысяч, тяжёлая зараза. - Ха! Да это же аска семидесятая, ей танки пробивать можно, а ты её на миссии таскать собрался. - а больше выбора не было командир, я выбрал лучший вариант. – стал оправдываться Дима.- вы бы что предпочли ? Раздолбайку за восемь или царское оружие за пятнадцать? Я за 15. - дело твоё конечно, но всё-таки тебе с ней часа четыре идти придётся. Выдержишь? - Постараюсь. - Насчёт пополнения, к нам же троих прислать должны, айда вместе их встретим? - Давайте, только я-то сюда пришёл покушать, через, сколько там они прибыть должны? - Через час примерно на площадке, так что времени у тебя ещё много. - Вам что-нибудь заказывать капитан?- спросил Димка, собираясь пойти к кассе заказов. - Да, скажи что бы кофе налили. Я что-то всё ото сна отойти не могу. - Сделаю капитан! – и Димка направился к кассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.