ID работы: 1585472

Сорок девятый отряд warface

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
- Что там с пилотами? – раздался голос из отсека. - оба мертвы – ответил Морбиус- с этими словами он нажал на кнопку которая открывала выход из хвостовой части. – Прыгайте! Первым спрыгнул Вест, за ним Стас, после Димка и Акр. Последним, надев рюкзак с парашютом, покинул Як-24 Морбиус. В небе один за другим стали раскрываться белые купола. Три минуты сорок девятые летели спокойно. Затем на земле появилась яркая вспышка, вторая, третья. - Обстрел! – донёсся возглас откуда-то слева. Стало по-настоящему страшно. В пять белых пятен на небе палили средства ПВО. Командир сорок девятых отметил, что парашют Веста приземлился в открытом поле, но как-то слишком быстро он пошёл на снижение. Секунды тянулись как минуты, вокруг стоял грохот. Морбиусу показалось, что вот-вот в парашют попадут и ничто больше не будет удерживать его в небе. Но вот ноги коснулись земли, Морбиус приземлился, секунды ему хватило что бы оценить обстановку : вокруг него был красный дым, рядом уже выпутывались из своих парашютов Димка и Акр. - Уходим пока до нас блеквуды не добрались- сказал Дима выпутавшись из своего парашюта и помогая это сделать медику. – вы ранены капитан? Морбиус только сейчас почувствовал резкую боль в руке, весь правый рукав был залит кровью. Акр с помощью Димы освободился от верёвок и начал осматривать руку командира . - На вылет прошло – вынес он вердикт, - неделю с перевязкой и будите в порядке. - А где остальные? – спросил Морбиус, оглядывая отряд. У Акра на лице была рана, кровь из которой стекала по щеке, так же капитан заметил, что медик вкалывал себе в ногу какой-то препарат. У Димы дела обстояли лучше. Парню повезло. Отделался он всего лишь лёгкими ссадинами. - возможно их раскидало дальше. – ответил Акр – хорошо что тут не открытое поле, а лесопосадки и нам крупно повезло, что мы приземлились в зелёнку. - Обстрел вели с той стороны – Димка указал в сторону, где виднелась высотка, а на ней разрушенный форт. - Вот значит как, а какого чёрта это на картах не отмечено? – задал вопрос Акр. - На наших картах много что не отмечено – ответил Морбиус – оружие цело? - так точно! – отозвался Димка и передёрнул затвор Винтореза - Нам нужно найти остальных, если им не так подфартило как нам и они мертвы, то в этом мы должны быть уверены. – отдал приказ Морбиус – у Веста должна быть рация. Прочёсываем эту посадку, выходим на поле – Веста занесло туда, это я ещё в воздухе увидел. Три солдата warface шли уже где-то пол часа среди деревьев, а следов ни Веста, не Стаса не было. - может их в плен схватили? – сказал Димка - не думаю – отозвался Морбиус - солдатам блеквуд со своего форта идти до места нашей высадки около часа, если только Стас не сошёл с ума и не пошёл к из базе. - Стааас!!! – кричал Дима- Стаааас!!! Вееест!!!! - Да не ори ты так! Всю корпорацию Блеквуд нам приведёшь – шикнул на снайпера Морбиус. - Диима… - раздался тихий голос. - Из тех кустов – указал Морбиус. Стас сидел в луже крови, прислоняясь к дереву. в десяти шагах не избавившись от парашюта, лежал Вест. Акр с Морбиусом подбежали к Стасу. Тот получил ранение в области груди, наспех наложенная повязка не могла остановить кровь и та хлестала из раны. - Акр, вылечишь его - спросил у медика Морбиус. - он слишком много крови потерял, но попробую. – Акр склонился над штурмовиком и стал поспешно разворачивать мед. Комплект - К-к-апитан… - Димка сидел рядом с распластавшимся по земле Вестом и кое-как сдерживал слёзы. У инженера было разбито всё лицо, сапёрный шлем был сломан, волосы были в крови., рука вывихнута, коробка с рацией была поломана, антенна переломана на две части. - Он упп-п-ал… - подал голос Стас – мёртв он…. Я провериилл . - ни звука не произноси! – одёрнул штурмовика Акр – тебе силы беречь надо, а ты тут разголосился! Насчёт разголосился медик преувеличил. Голос Стаса был еле различим, а между произношением слов он почти не делал остановок, как-будто ему они причиняли невыносимую боль и он их хотел поскорее высказать всё. - Акр, Вест мёртв – окликнул медика Морбиус. - Знаю – буркнул тот, из-за этого я и побежал в первую очередь к Стасу. И что теперь командир? Без связи, мы тут и останемся так? – задал вопрос Димка. - связь тут есть снайпер Дмитрий, но она находится там, откуда нас обстреляли и я в этом уверен – сказал Морбиус - Осталось только наведаться в этот форт и вежливо позаимствовать её у Блеквуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.