ID работы: 1585635

Tea with Moriarty

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Ливерпульского Вестника

Настройки текста
      ...Машина везла меня к окраине Уандсворта. Я собиралась посетить тюрьму Уандсворт, чтобы всего лишь взять интервью у самого известного убийцы современности. Меня зовут Лиллиан Ричи, и я, походу дела, оставила здравый смысл в сейфе.       Мне заплатили почти три тысячи фунтов за то, что я всего лишь поговорю с Джеймсом Мориарти, человеком, который играл с Шерлоком Холмсом. Если честно,я была в шоке, когда услышала предложение и сумму, которую мне озвучили. Заказчик, некий Харви Майкрофтсон тотчас же выплатил мне половину и пообещал, что если интервью ему понравится - он тотчас же выплатит вторую. Что ж, мне с лихвой хватит и уже полученной наличности.       В Лондоне сегодня был необычно ясный день. Солнце пробивалось через жалюзи, через солнечные очки, через шторы в офисе. Тут же, в Уандсворте, дождь лил, как из ведра. Вид окрестностей угнетал: между ближайшими домами было не меньше лиги, и выглядели эти дома так, как будто их построили по меньшей мере, при Виктории. Радио в машине, видимо, поймало оптимистичную волну. Бодрый голос диктора одну за одной выплевывал шутки времен все той же Виктории. Майкрофтсон выделил мне машину с водителем. за несколько часов пути он не сказал ни слова, только останавливался, по моей просьбе и переключал радиостанции, так же по моей просьбе. Мне было бы куда уютнее с Джерри, водителем редакции, чем с этим громилой. Было откровенно скучно. На соседнем сидении лежала стопка журналов и пара книг, которые я игнорировала с начала поездки. Сейчас же, измаявшись от безделья - начала все более заинтересованно коситься в их сторону. В конце концов, от Космополитена хуже не будет. Однако, меня мало привлекают брендовые тряпки. Думаю, весь мой гардероб будет стоить как одни брючки от Шанель на модельке с обложки. Журнал быстро наскучил, так что пришлось переключить внимание на книги. "50 оттенков серого". Банальность в этой машине, похоже, достигла своего апогея. Вторая, значительно более тонкая называлась "750 видов табачного пепла". Это была даже не книга, а скорее, брошюра, или даже каталог. Странный вкус у этого Майкрофтсона. Порывшись в журналах по вязанию и беременности, я извлекла на свет "Ливерпульский Исторический Вестник" за прошлый год. Видимо, жена Майкрофтсона решила, что раз я женщина, то мне будет интересен пубертатный период и особый вид накидывания петель на спицы, и поэтому накидала мне в машину, по просьбе мужа, этой белиберды. Улыбнувшись наивности милой, незнакомой мне женщины, я раскрыла Вестник и хотела уже начать читать, как вдруг из него на колени мне выпал конверт. Желтый конверт, такой, маленький и невзрачный. Он был адресован мне. А в графе "отправитель" стояло знакомое до боли "Ричард Брук"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.