ID работы: 1585635

Tea with Moriarty

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Громила дает мне кроссовки

Настройки текста
      Воздух как будто внезапно кончился в легких. Руки дрожали, когда я вскрывала конверт. Пальцы в последний раз судорожно подцепили бумагу и... Конверт все-таки вывалился из моих рук, в тот самый момент, когда мы подпрыгивали на очередной кочке. В машине было сумрачно, поэтому найти его на полу самостоятельно, я, с моей подслеповатостью, не могла. Но, попытка не пытка и я зашарила по полу в поисках письма, но внезапно остановилась. Почувствовала, как глаза наполняются слезами, а носы ярких туфель становятся все более расплывчатыми. Вот с ресниц сорвалась первая капля. Руки сами обхватили колени. Если сейчас дать слезам волю, то даже тот минимум косметики, что на моем лице, поплывет. Хороша же буду, когда явлюсь к этому Мориарти пандой.       Конверт обнаружился недалеко от носка туфли. Я распрямилась, больно ударившись головой о спинку водительского кресла.

"Лиллиан, прелесть моя. Я знаю, мне стоит быть как минимум осторожным, чтобы передать это письмецо тебе, моя радость. Много воды утекло с тех пор, как я отправился на тот свет, и, видимо, парочку дел не закончил, потому что сам Дьявол отправил меня обратно. Я знаю, что тебя не было в Англии больше года, знаю, что ты ездила в Австралию и Россию этим летом. Знаю, что ты завела собаку и назвала ее Ричи. Знаю, что у тебя был роман с коллегой. Как его звали? Пол? Знаю, что моя фотография стоит в рамке, на комоде, сразу под фотографией твоего брата. Знаю, что ты помнишь меня до сих пор. А еще, я знаю, что ты едешь сейчас ко мне. Я жду тебя, как самую прекрасную птичку. Человек, который тебя везет сейчас - предан мне до глубины души. Питер или Алекс, не знаю, кто из них. Поэтому, он предан и тебе. Скоро мы увидимся, моя птичка. Ричард."

      Сердце, если не остановилось, то пару ударов точно пропустило. На улице кончился дождь. Мне захотелось выйти из машины, чтобы глотнуть воздуха. Мир внезапно закружился, и бритый затылок моего водителя вдруг сморщился и превратился в какую-то страшную морду. Я сморгнула опять подступившие слезы, затылок встал на свое место, а верзила повернулся ко мне лицом. - Миз, мы прибудем через семь минут. Возможно, вам нужно подготовиться? - его речь была с сильным, просто ужасающим акцентом, но голос - голос был неожиданно высок для такой махины. - Да, спасибо. В сумочке было зеркальце, я попыталась найти его, но не нашла, поэтому, привстав, посмотрела в зеркало заднего вида. Что ж, вполне сносно. В окне замаячили "сахарные" башенки Уандсворта. Тюрьма охранялась не просто хорошо, а очень хорошо. Мне стало не по себе. Тут все сделано для того, чтобы заставить тебя чувствовать себя виновным. Я содрогнулась, при мысли, что мне придется провести тут, видимо, не один час. Машина зашуршала колесами по гравию и остановилась меньше, чем через пол минуты. Питер (или Алекс) проворно вылез из машины и открыл мне дверь. Луч солнца, который не скрыли тучи, робко осветил мои колени. Я вышла и тотчас пожалела, что надела туфли на высоком каблуке. Гравий был везде. Охранники в огромных ботинках передвигались по нему с легкостью, у меня же, от одного взгляда на землю, начинали болеть ноги. - Миз, я предположил, что в этом будет удобнее... - верзила-водитель открыл багажник и достал оттуда... кроссовки! Я счастливо вздохнула. Слегка великоваты, но это ничего. Выпрямить спину и дышать ровно, это главное. И идти. Идти туда, где за темными окнами сидит и ждет меня мое прошлое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.