ID работы: 1585729

Ад или Рай выбирай сам

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, мы с мужем решили приобрести себе домик в деревне, пока накапливали нужную сумму денег, мы рассматривали все возможные предложения. Хотели, чтобы дом был хорошим и нам и дочери было свободно. Прошел месяц и все-таки один домик нас заинтриговал, был он двухэтажный и не совсем большой, но очень красиво выстроен. Когда в него заходишь, появляется чувство уюта и спокойствия. В итоге, через пару дней, мы заключили сделку и все-таки купили его. Еще спустя несколько дней, мы переехали туда окончательно. Рядом с нашим домом стоял не очень хорошего вида дом, он будто какой-то заброшенный и, смотря на него, как-то самопроизвольно появляется чувство страха, бегут мурашки по телу. Напротив же, был очень красивый домик, можно сказать, что там живут хорошо обеспеченные и приличные люди. Первая ночь в доме прошла ужасно, Марии снился кошмарный сон: как-будто она, открыв глаза, видит, что находится в закрытом гробу. Начинает стучать руками по крышке и пытается закричать, но, не смотря на приложенные ей усилия, она не может издать ни одного звука. С каждым ударом через щели крышки на нее сыпется земля и от безысходности и страха она просыпается в холодном поту. Поднявшись с кровати, Мария двинулась к кроватке своей маленькой дочери Карине проверить, как она. Поправив одеяло, она направилась на кухню чтобы выпить воды, через несколько секунд вошел сонный муж. Он начал успокаивать Марию, говорил, что это всего лишь сон, который ничего не означает. Это сказывается переутомление и стресс от переезда и смены места жительства. Ведь на протяжении долгого времени они искали себе домик, который их бы устроил и по цене и по виду. Все-таки, кое-как успокоив жену, они пошли дальше спать. На следующий день, наконец-то до конца разложив вещи, Мария уже полноправно хозяйничала дома. Ковыряясь на кухне с продуктами, боковым зрением она заметила в окне старушку, которая хромая и косясь на их дом, проходила мимо. Ей было досадно лишь одно, что местные жители не очень приветливо встретили новых соседей, но она не обращала на это внимания и с мыслью о том, что рано или поздно они привыкнут, продолжала дальше заниматься начатым делом. В этот вечер муж задерживался на работе, Мария уже почти заканчивала уборку на втором этаже, но вдруг ее парализовал страх, мурашки побежали по телу, она услышала чьи-то шаги на первом этаже. Пока она смотрела вниз с лестницы, за ее спиной скрипнула дверь. Мария не медля бросилась в комнату к дочери, проверить все ли с ней в порядке. Дочка не спала, она сидела в своей кроватке молча и смотрела на дверь. Мать кинулась к ней. Включив светильник, она схватила ее на руки. Тут же замигал свет. Женщина чувствовала угрозу и не знала, как защитить себя и ребенка. На секунду шаги утихли, во всем доме потух свет. Потом опять раздались шаги, но они были уже громче, кто-то стал подниматься по лестнице, приближаясь ближе к их комнате. От страха Мария не знала куда ей деться, а шум шагов был все ближе и ближе. Не теряя времени, она с ребенком спряталась в шкаф-купе, закрыв дверь, она оставила небольшую щель между дверью и стеной, чтобы посмотреть кто это. И если это грабитель, в милиции описать хоть какие-то приметы. Через несколько секунд шаги были уже совсем близко. Кто-то вошел в комнату и как будто стоял прямо перед шкафом. Но потом женщина услышала некоторое движение и, посмотрев в щелку, увидела, как мимо проходит черная тень. Мария испугалась еще сильнее, а дочь почувствовав стах, который испытывала мама, начала хныкать. Просидев в шкафу около десяти минут, в комнате включился свет и по ощущениям женщины в комнате никого не было. Выйдя из шкафа, она увидела катающийся по полу шар. - Кто же это мог быть? И куда он делся? Посмотрев в окно, Мария увидела, что приехал ее муж. Бросившись с ребенком на руках к мужу, у женщины началась истерика. Евгений успокаивал ее и в который раз повторял, что он проверил все замки и окна, все было закрыто, кроме нее с ребенком в доме никого не могло быть. Говорил, что ей нужно отдохнуть и все будет хорошо. Кое-как, все-таки успокоив жену, они отправились спать. Больше ночью ничего не происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.