ID работы: 1585729

Ад или Рай выбирай сам

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день проходил спокойно. Тишина и покой, царившие в доме, должны были окончательно успокоить Марию, но сердце женщины ныло в предчувствии беды. Приготовив обед, женщина вышла на улицу, чтобы повесить постиранное белье. Погода в тот день тоже казалась подозрительной. Дул сильный ветер, а облака, висевшие над домом, были черными и казалось, что вот-вот они упадут и раздавят своей тяжестью. Переделав все дела, женщина не заметила, как уже наступил глубокий вечер. За окном было темно и стояла густая дымка. Дождавшись мужа с работы и покормив его ужином, Мария рассказала о том, как спокойно прошел сегодняшний день. Потом, немного посмотрев телевизор, они уснули. Через пару часов женщина неожиданно проснулась. Плакала их маленькая дочь. Она пыталась разбудить мужа и попросить его о том, чтобы он пошел, проверил ребенка, но он ей отказал, помотав головой и даже не открыв глаза. Ей ничего не оставалось делать, как встать самой. Поднявшись с кровати Мария направилась в детскую комнату. Подойдя ближе к кроватке малышки она не обнаружила там ребенка. Женщина запаниковала и стала носиться по дому, как безумная. Забегала во все комнаты, но ребенка нигде не было. Спустившись на первый этаж, Мария услышала, что детский плач доносился из подвала. Подбежав к двери, она уже была уверена на сто процентов, что ее дочка внизу, но как она туда попала? Открыв дверь женщина медленно и бесшумно, чтобы не испугать девочку, начала спускаться вниз. Почти спустившись, Мария увидела сидящую на земле Карину. Подойдя ближе она тронула ее за плечо, девочка повернулась к ней лицом и мать тут же замерла от ужаса. Лицо ребенка было все перекошено и было похоже не на человеческое, а на какую-то страшную тварь. Вот, опять Мария проснулась в холодном поту и сразу же кинулась в комнату к дочери, проверить, все ли с ней в порядке. Подбежав к ней женщина осмотрела своего ребенка с ног до головы. Покормив, положила обратно в кроватку и направилась спать. Уснуть у женщины не получалось, из головы не шел ее страшный сон, она все таки решила встать и забрать дочку к себе, на всякий случай. И только после этого Мария смогла наконец-то уснуть. Вскоре, тишину снова нарушил детский плач. Муж Марии, взяв ребенка на руки, повернулся к жене. От того, что он увидел, он застыл. Мария была привязана за шею к гридушке кровати и было видно, как она лежит, задыхается и не может ничего сделать. Муж кинулся к ней, начал развязывать ее. Наконец-то, кое-как справившись с завязанными узлами, он освободил ее. Вся семья была напугана. Ребенок сильно кричал и звал маму. Мужчине казалось, что это сон, такого не может быть, кто мог привязать ее к кровати, если в доме находились только они. Следующим утром они решили поехать к местному священнику. Подъехав и выйдя из машины, они направились ко входу в церковь, но им не пришлось туда заходить, как раз навстречу им шел священник. Обратившись к нему, они рассказали все о том, что случилось с ними и попросили вернуть мир и покой в их дом, но священник ответил, что ничем помочь не может, потому что дом, который они купили, стоит на костях, а ходить по человеческим костям - грех, так что мира и покоя в этом месте не будет. Они очень огорчились и не знали что им дальше делать. Приехав домой, они боялись заходить внутрь. Супруги немедленно поместили объявления о продаже этого дома. Теперь их дочка всегда была сними рядом, ее ни на миг не оставляли одну. Когда муж показывал Марии новые варианты жилья, раздался снова детский плач, мать обернулась назад, но дочери, которая сидела в своем детском столике, не было. Крик раздавался со второго этажа. Они кинулись наверх, в комнату дочери. Отец забежал первым, а женщина не успела - прямо перед ней дверь захлопнулась. Кто-то схватил ее за ноги и уронил на пол, затем продолжил тащить ее вниз по лестнице. Она сопротивлялась, хваталась руками за перила, но сил противостоять не было. Еще мгновение и ее кто-то дернул с такой силой и выкинул в подвал. Женщина сильно ударилась головой и потеряла сознание. Сколько времени прошло и что было потом - она не помнила. В подвале горел свет, лампочка пошатывалась в разные стороны. Женщина, собравшись с силами, попыталась выбраться оттуда, у нее это получилось, дверь в дом была не заперта. Отворив дверь, женщина услышала крики мужа и дочери. В доме было темно, вещи разбросаны, столы, стулья и все, что находилось, было разбито и так же раскидано по всему дому. Потихоньку подобравшись к лестнице, Мария начала подниматься медленно и еле слышно, еле держась на ногах, женщина перебирала их вверх по ступенькам, что есть сил. Марии хотелось побыстрее добраться до своих. Открыв дверь в комнату дочери, женщина онемела, она не сразу узнала своего мужа. Мужчина сидел на полу, возле детской кроватки, где находилась их малышка. Был он совсем седой, прижимая к груди куклу. Он посмотрел на нее, как безумный, его взгляд бегал по комнате, казалось, что мужчина даже не понимает, кто перед ним стоит. Мария поняла, сто если они останутся здесь жить, ей придется противостоять непонятным мистическим силам одной. Муж больше ничем не сможет ей помочь. Схватив ребенка на руки, Мария бросилась на первый этаж за телефоном, чтобы вызвать скорую для мужа. На следующий день, приехав в больницу, Марии сообщили, что ее мужа перевели в психиатрическую больницу. Она каждый день, вместе с ребенком, навещала его. После страшных событий той ночи прошло уже больше месяца, но его состояние не улучшалось. Он все время пребывал в своем иллюзорном мире и не узнавал ни дочь, ни жену. Теперь Мария, оставшись одна, на руках с ребенком была вынуждена искать себе новое жилье. Во время поисков им приходилось жить у друзей потому, что идти им было не куда, а возвращаться в тот дом было слишком опасно. До сих пор этот чудесный дом стоит без хозяев и живет своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.