Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
122 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Разговор с вечностью.

Настройки текста
      Ночь. Весь Золотой университет уже спит. В одной из комнат живёт ангел по имени Элина. Многим она сразу запоминается. Ходит легенда о том, что, если ты её встретишь, то не скоро забудешь.       Сегодня у Элины был тревожный день. Взрыв в актовом зале, свихнувшиеся профессора, проигрыш дьяволу, сложный выбор… А ещё те две странные ангелессы, заколдовавшие подопечную Лины и зачем-то искавшие Раф, девушку, воплощавшую ангельскую звезду. Постепенно Элина заснула. Она почувствовала немного странную лёгкость, невесомость. Что-то касается её руки и ведёт ангелессу с неведомой силой… - Эй! Куда вы меня тащите?- попыталась освободиться Элина.       Она открыла глаза, но не увидела, ни своей кровати, ни соседок по комнате, ни самой комнаты. Вокруг были только облака. Элина коснулась одного из них и увидела, что её рука стала прозрачной. Она вся прозрачна, словно призрак. У неё не было ни крыльев, ни нимба. Только сама ангел в длинном прозрачном платье. - Что происходит? Где я?- спросила Лина. - Ты у нас. Наверху…- донёсся ответ на вопрос ангелессы. - У кого?- переспросила ангел.       Но вместо ответа по местности разлилось белоснежное сияние. Закрывая глаза, Элина заметила несколько силуэтов, идущих прямо на неё. - Не стоит нас боятся, избранная. Высшие сферы не причинят тебе вреда.       По каштановым волосам прошёлся легкий ветерок. Зелёные глаза открылись и Элина увидела реальных Высших сфер. Ими были двенадцать молодых девушек, каждой из которых можно дать двадцать звёзд. - Ты наверно представляла нас немного иначе, но, увы, мы выглядим именно так,- сказала одна из девушек. - Ничего. И почему вы назвали меня избранной. Если вы опять начнёте говорить про Инь-Ян, то это старая песня. Ангел и демон, родившиеся в один год, месяц, день, час и минуту становятся хранителями Инь и Ян и т.п. - Очень хорошо, что ты до сих пор помнишь легенду Инь-Ян, но дело не в этом. Надеюсь, ты помнишь тех двух ангелесс, за которыми ты вчера наблюдала? - Да, конечно. Кажется, их зовут Нинель и Ариадна. - Верно. Эти две девушки и их соперники обладают силой четырёх стихий. Они ищут только Ангельскую звезду, даже не подозревая, что найдут в одном месте столько сильной энергии. Они ваши враги. - Они могут причинить кому-нибудь вред. - Да, особенно тебе. - Мне? За какие это грехи. - Элина, а ты разве не задумывалась, почему твои крылья и нимб в один миг окрасились во все цвета радуги? Почему ты можешь видеть прошлое и будущее, а твоя соперница, обладающая не менее сильным элементом Ян – нет? Почему у тебя такая богатая фантазия? Почему у тебя всё получается лучше, чем у твоих сверстников? - Нет, никогда. Я просто думала, что так и должно быть… - Должно. И тебе ни разу не хотелось изменить свою судьбу? - Нет, ни разу. Если я была избранна для такой судьбы, я должна её исполнить. - Ты мыслишь не по годам и этим отличаешься от своих одноклассников. К сожалению нам пора идти. Вот-вот прозвенит твой будильник и вернёт тебя в реальность. - Тогда можно мне задать последний вопрос? - Да, задавай. - Вы прекрасно знаете моё имя. А я не знаю, как зовут каждую из вас. Мне просто интересно. И почему со мной говорите только вы? - Я не могу назвать тебе все наши имена. У Высших сфер тоже есть свои порядки и по ним с тобой может говорить только старшая сфера, то есть я. Но если тебе так интересно, то меня зовут Калисто, что в переводе с древних языков означает «вечность»…       Элине хотелось что-то крикнуть, но громкий звон будильника отправил её на землю. Ангелесса ударилась о поверхность. - А-а-а-а-а!!! Ой, блин, где я? - На полу валяешься, оладушек, - послышалась усмешка Принцессы. - Слава Богу, что ты ещё их своим криком не разбудила.       Она указала мордочкой на мирно спавших Раф и Ури. - Ладно, сейчас в душ и бегом будить Киару. Я должна ей всё рассказать.       Уже через пятнадцать минут Элина стояла у дверей Киариной комнаты. С помощью Колор - крыльев, ангел стала невидимой и проникла внутрь. - Киара, - потрясла Элина свою подругу.- Киа, вставай! - Зачем?- лениво спросила демон. - Я должна тебе кое-что рассказать. Срочно!       В один миг сон Киары исчез и она сказала: - Давай, выкладывай. Только не разбуди этих засонь.       Элина шёпотом рассказала своей подруге о странном сне, стараясь не разбудить Кабале и Кабирию. - Ничего себе! Почему мне такая ерунда не снится? - Не знаю. Со мной такого тоже не было. - Это типа новый вид видения? - Это типа Высшие сферы! Я их реально видела! - И как они выглядят? - Я… я не помню. Но я их правда видела. - О’кей, я поверю тебе на слово. Встретимся на уроке. И постарайся что-нибудь вспомнить, Киска. - Неудачная шутка. - Всё, всё! Больше не буду.       Киара зевнула и снова уснула. Элина вышла из комнаты. - Мда уж,- проговорила Принцесса,- Если честно, твой рассказ меня шокировал. Ты правда ничего не помнишь? - Да. Совсем ничего. - Не страшно. Сейчас поешь и всё вспомнишь. - Ага. Пошли, обжора.       Элина улыбнулась и направилась в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.