ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16. Встреча с врагом.

Настройки текста
      Элина стояла у входа в актовый зал. Слава богу, никто из учеников не пострадал. Юная ангелесса приоткрыла дверь. Как она и думала, внутри был бардак. На полу лежала Лана. Её волосы были растрёпаны, а одежда порвана. - Лана, ты в порядке?- подбежала к профессору взволнованная Элина.       Лана застонала и попыталась подняться. - Элина? Зачем ты сюда пришла? - Я должна вам, ой, то есть тебе помочь. - Спасибо, конечно, но я сама смогу подняться.       Лана встала, покачиваясь на ногах и открыла глаза. Элина ужаснулась. Один глаз Ланы был окрашен в алый, а второй по-прежнему был небесно-голубым. - Лан, что с твоим глазом? - спросила ученица, поднимая осколок от зеркала.       Она протянула его непонимающей ангелессе. Лана посмотрела на своё отражение и спокойно вздохнула: - Ничего страшного. У меня левый глаз всегда красный после выброса энергии. Кстати, где Ян? - Не знаю. Его с нами не было.       Ангелы стали искать Яна, но демона нигде не было. - Эй, может, вы прекратите заниматься ерундой и снимите меня отсюда?- донёсся откуда-то сверху знакомый голос.       Ангелессы подняли головы. На огромной люстре висел перепуганный Ян. - Ну, что вы вылупились?! Чёрт, доставайте меня быстрей отсюда, а то я сейчас прям на вас грохнусь вместе с этой штукой!!!- кричал дьявол. - Ладно,- с улыбкой сказала Элина.- Держитесь, профессор. Щит - крылья!       Крылья ангелессы превратились в щит, и на нём Элина спокойно спустила профессора Яна. Лана, не сумев сдержать смех, проговорила: - Наш Янчик так сильно взрыва испугался, что даже летать разучился. - Между прочим, реально страшно было!- пробурчал демон. - Ах, ну да,- Лана делала вид, будто нянчится с ребёнком.- У-тю-тю, да ты моё солнышко, не плачь. Я тебе конфетку дам.       Она вытащила из сумки удивлённой Элины шоколадку «Сникерс» и помахала ей перед Яном. - Хватит так делать! Я не маленький ребёнок! Крылья - верёвки!       Профессор демонов побежал прямо на Лану с огромным лассо. Ангел испугалась и, отбежав на приличное расстояние, кинула в Яна Сникерсом с криком: - Не тормози! Сникерсни! - Ах, ты! Сейчас я съем тебя с соком «Добрый»!       Ян и Лана начали носиться по кабинету. - Вот на первый взгляд кажется: взрослые бессмертные, профессора. А пообщаешься: дети, они и есть дети. Ладно, я пойду. Не хватало, чтоб вы и меня своим «детством» заразили,- сказала Элина и вышла из зала. Вдогонку ей прилетел Сникерс. - Мда, детский сад ясельная группа,- проговорила Принцесса, ловя замученную шоколадку. - И не говори. Блин, мы опаздываем. Киара меня пришибёт, если я не приду!       Элина полетела к месту встречи.       Тем временем сама Киара терпеливо ждала свою подругу. Точней, так казалось на первый взгляд. Вот уже двадцать минут демонесса летала вокруг фонтана. - Девяносто пять, девяносто шесть, девяносто семь…- считала круги Киара.- Девяносто восемь, девяносто девять… - Сто!- воскликнула приближающаяся Элина. - Ну, наконец-то! Где тебя черти носили? - Я же говорила, что пойду помогать Лане. - И что, помогла? - Ага, щас прям. Они там такое устроили…       Элина рассказала подруге обо всём, что произошло в актовом зале. - Лина! сколько раз тебе можно говорить: не показывай им рекламу на российских каналах! - Да я и не показывала. Они сами смотрят. - Ну, ну. Кстати, где наша подопечная? - Вот она!       Ангел указала на русоволосую девушку. Она медленно шла по улице. -Её зовут Аннет, и она недавно сюда переехала. - Пошли за ней.       И подруги направились за смертной. Пройдя несколько кварталов, Аннет свернула в один из дворов. - Странно, утром она шла другим путём. Да и дом её в другой стороне,- задумчиво произнесла Элина. - Ну, может быть так короче?- предположила Киара.       Они полетели дальше. Девушка вышла из двора и пошла по направлению к парку.       Внезапно Элина услышала голоса: - Ну, что? - Да, ничего. Я её не нашла. - Как? Я же тебе сказала: ангельская звезда в Золотом университете.       «Ангельская звезда! Неужели они говорят о Раф?» - подумала Элина. Она подобралась поближе. Между собой разговаривали две ангелессы. На вид им было двадцать - двадцать пять звёзд. - И что? Может же твоё чутьё хоть раз тебя обмануть? - Ариадна, запомни: моё чутьё никогда меня не поводит. - Ладно, Нинель, не злись. В любом случае ей от нас не скрыться! - Ты как всегда права. Кстати, что ты сделала с той смертной? - За ней летели ангел и демон. Я их отвлекла. Девушка скоро очнётся. Наверно. - Наверно. Ладно, пошли. Может наши соперники в кои-то веки что-то отрыли.       «Что им нужно? Но все равно я должна лететь за ними, » - Элина стала осторожно выходить из своего укрытия. - Ну и куда ты собралась?- послышался голос за спиной ангела.       Рядом с ней приземлилась Киара. - Фу блин, Киа, ты меня напугала. - Правда? Слушай, а кто эти ангелы, за которыми ты следила? - Я не знаю. Но им нужна Раф. - Зачем им эта блондинка? - Раф воплощает в себе ангельскую звезду. Ну, это как мы с тобой - Инь и Ян. - Понятно. Полетели, найдём наше солнышко. - Ого, ты уже ей прозвище придумала. А мне. - Да. Тебе потом придумаю.       Тем временем Аннет отошла от заклинания странной ангелессы и благополучно прибыла домой. Почти у самого порога её догнала Мила. - Постой! Ты же Аннет? - Да, а что? - Просто я сегодня устраиваю вечеринку и хотела тебя пригласить. Там будет все наши. - Но я никого не знаю. - Ничего страшного! Ты же знаешь меня. Вот, если захочешь прийти, позвони мне.       Мила сунула Аннет бумажку с её номером и убежала. - Интересно, что на этот счёт скажет её мама,- сказала Элина, открывая учебник по своей смертной.- Тут написано, что мама у Аннет очень строгая. - О! Я буду звать тебя Зануда!- улыбнулась Киара. - Ну да,- пробурчала ангел, влетая в дом.       Из кухни доносились крики. Элина пролетела чуть дальше и увидела свою смертную и её мать. Они ругались. - Но мама! Там будут все! - А ты случайно не забыла, что у тебя скоро контрольная по Истории? - Мам, ты же знаешь, что в Истории я хорошо разбираюсь. Иначе я бы не поступила на Исторический! - И что? Если ты провалишь контрольную, тебя отчислят! - Но мам… - Никаких «но»! Ты останешься, дома и будешь учить Историю! Вопрос закрыт.       Аннет хотела ещё что-то сказать, но не смогла. Слёзы начали душить девушку, и она убежала в свою комнату. - Ничего себе!- сказала Киа.- Слава Низшим, что у меня нет родителей. - Да уж. Ладно, полетели в универ, а то у нас Боевые искусства. Весь день.       И подруги улетели. «Бедная девушка. Ей нужно больше общаться. Иначе она будет такой же, как я, »- подумала Элина по дороге в Золотой университет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.